http://t.indoflyer.net/649596
RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Dunia Penerbangan



Message


borneocds -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (26/9/2013 19:19:45)

Nam Air pake webnya SJ dan no flightnya kemungkinan SJ9*** sebab beberapa rute ada yg flightnya bernomor SJ9***
Dan anehnya untuk rute PNK telah muncul
Tapi kok Nam Air langsung buka rute SUB-PNK-SUB, CGK-PNK-CGK dan PNK-JOG-PNK?


   http://t.indoflyer.net/649596


chelsea_number_8 -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (26/9/2013 23:28:58)

Saya mau share beberapa foto dari launching NAM Air, Kamis (26/9). Sorry kualitasnya kurang memuaskan, cuma dari HP ;)

[image]http://i12.photobucket.com/albums/a202/chelsea_number_8/nam/5_6tag_260913-173709_zpsc509a461.jpg[/image]

Backdrop Logo Nam Air
[image]http://i12.photobucket.com/albums/a202/chelsea_number_8/nam/2_WP_20130926_013_zpse016ca42.jpg[/image]

CEO SJ, Chandra Lie, menurutkan asal nama NAM Air, yang diambil dari nama ayah keluarga Lie, sebagai sebuah penghargaan terhadap jasanya.
[image]http://i12.photobucket.com/albums/a202/chelsea_number_8/nam/3_WP_20130926_020_zps5df37b0a.jpg[/image]

Komisaris Utama PT Ragio Avasi Industri, BJ Habibie, memberikan miniatur RAI R80 sebagai simbol pembelian 100 RAI R80 (50 firm, 50 option) oleh NAM Air
[image]http://i12.photobucket.com/albums/a202/chelsea_number_8/nam/6_WP_20130926_025_zps11786355.jpg[/image]

Performance dari F/A NAM (mirip seragam F/A MZ?)
[image]http://i12.photobucket.com/albums/a202/chelsea_number_8/nam/7_WP_20130926_032_zpsfd2e9980.jpg[/image]

Mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan.


   http://t.indoflyer.net/649596


ind -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (27/9/2013 8:46:05)

quote:

Jakarta - Pangkalpinang PP


nah ini kan salah satu rute fav SJ, ternyata nam juga ke sana, pas betul ada rencana mw ke balik ke bangka [:-] tapi webnya belum bisa di buka masih "under construction"


   http://t.indoflyer.net/649596


Leony Eka -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (27/9/2013 9:45:29)

[image]http://i12.photobucket.com/albums/a202/chelsea_number_8/nam/6_WP_20130926_025_zps11786355.jpg[/image]

Ijin share pic ini ya om..[:)]

Dapat dari forum sebelah...untuk Livery NAMnya....
[image]http://s20.postimg.org/561t9681p/namair.jpg[/image]

Nosenamenya "Habibie-Ainun"???? [:o]

Anyway NAM liverynya sederhana juga ya...lebih prefer livery Sriwijaya baik old maupun new livery...

Semoga aja mereka suatu saat ganti livery yang lebih baik [8D]


   http://t.indoflyer.net/649596


xingxing01 -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (27/9/2013 12:28:10)

yaah first flightnya gk ke PGK ya? tp ke sorong [:(][:(]


   http://t.indoflyer.net/649596


fauzirulandi -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (27/9/2013 20:21:55)

quote:

CEO SJ, Chandra Lie, menurutkan asal nama NAM Air, yang diambil dari nama ayah keluarga Lie, sebagai sebuah penghargaan terhadap jasanya.

terjawab sudah, pertanyaan saya ttg asal muasal nama NAM [:D]

livery NAM ini juga tetap mengusung warna biru & merah ya.. cuma merahnya lbh dominan dibanding SJ.


   http://t.indoflyer.net/649596


El Erief -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (28/9/2013 5:58:52)

Dan saya makin bingung dengan arah Sriwijaya Air Group ini...

Dulu NAM pernah diproyeksikan sebagai full service, dan akan head to head dengan Garuda dan Batik. lalu sekarang jadi feeder Sriwijaya dengan medium service.
semoga di tengah jalan, tidak bingung lagi dengan model pelayanannya. [8D]


   http://t.indoflyer.net/649596


anton_solo86 -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (28/9/2013 19:39:55)

Cek disistem web SJ yang udah ada jadwalnya tapi belum ada harganya :
Jakarta-Sorong pp
Jakarta-Pontianak pp
Surabaya-Luwuk pp
Surabaya-Pangkalanbun pp
Surabaya-Biak pp
Surabaya-Denpasar pp
Denpasar-Waingapu pp
Denpasar-Maumere pp

Diluar itu juga ada jadwal untuk rute
Yogyakarta-Pontianak pp
Denpasar-Labuan Bajo pp


   http://t.indoflyer.net/649596


orleans88 -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (28/9/2013 22:12:54)

sptnya SUB akan buka 24 jam nih, terbang ke BIK dini hari..

SUB CGK 18.00 - 19.20 / CGK SUB 05.00 - 06.25
SUB DPS 06.30 - 08.20 / DPS SUB 15.40 - 15.30
SUB BIK 02.15 - 08.00 / BIK SUB 12.45 - 14.30
SUB LUW 07.10 - 09.55 / LUW SUB 10.25 - 11.20

JOG PNK 16.35 - 18.05 / PNK JOG 14.25 - 16.05
CGK PNK 12.20 - 13.45 / PNK CGK 18.40 - 20.05
CGK SOQ 00.20 - 06.20 / SOQ CGK 12.05 - 08.50


   http://t.indoflyer.net/649596


yamazuru -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (02/10/2013 19:15:23)

PNK-JOG head to head sm XN
PNK-SUB head to head sm KD
Semoga dg adanya persaingan ini, tdk ada lg 'monopoli' harga :-)

Bagaimana update terbaru NAM air?


   http://t.indoflyer.net/649596


El Erief -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (03/10/2013 8:27:25)

quote:

Pemerintah menerapkan motarium atau penghentian sementara penambahan maskapai penerbangan di Indonesia. Langkah drastis tersebut ditempuh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) guna mengurangi kepadatan penerbangan.

Sumber

NAM ini kena aturan ini ga ya? [8|]
Kalau kena, nanti akan terus terbang dengan AOC SJ dong ya.


   http://t.indoflyer.net/649596


willy -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (05/10/2013 12:02:23)

Nam udah beroperasi ya?[8|][&o]


   http://t.indoflyer.net/649596


borneocds -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (05/10/2013 12:03:42)

quote:

Nam udah beroperasi ya?


belum, kayanya masih masalah sama AOC


   http://t.indoflyer.net/649596


boeing_borneo -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (06/10/2013 0:10:16)

Surabaya-Pangkalanbun......... asikkkkkkkkkkkkkkkkkk... welcome NAM-Air. ditunggu kedatangannya
tapi masa pake baling-baling... [:(]


   http://t.indoflyer.net/649596


xingxing01 -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (10/10/2013 13:21:56)

siang semua..
td lagi jalan" di dunia twitter[X(][X(] tiba" melihat salah satu foto ini, sepertinya ini pesawat pertamanya NAM AIR

PK-CMC Boeing 737-500W
[image]http://i1325.photobucket.com/albums/u627/Indo_Ardiansyah/SJNAM_zps2942239d.jpg[/image]
Credit: @didul_MaeKasi


   http://t.indoflyer.net/649596


KELIHGO -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (10/10/2013 13:29:52)

quote:

Jakarta-Sorong pp
Jakarta-Pontianak pp
Surabaya-Luwuk pp
Surabaya-Pangkalanbun pp
Surabaya-Biak pp
Surabaya-Denpasar pp
Denpasar-Waingapu pp
Denpasar-Maumere pp
liat rutenya sepertinya mau kearah subseat 100.



quote:

Surabaya-Pangkalanbun......... asikkkkkkkkkkkkkkkkkk... welcome NAM-Air. ditunggu kedatangannya
tapi masa pake baling-baling...

kalau pakai Embraer 170 dg kapasitas full kursi 80 bisa masuk,landing bisa,take off bisa. j


   http://t.indoflyer.net/649596


flyLOP -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (15/10/2013 11:09:42)

Perkembangan terbaru tentang NAM Air
Ternyata Nam Air itu...
quote:

NAM Air kemungkinan besar batal mengudara Oktober ini karena Air Operator Certificate (AOC) dari Kementerian Perhubungan untuk anak perusahaan Sriwijaya Air itu hingga kini belum juga keluar. “Saat ini, AOC NAM Air baru sampai tahap dua,” kata Djoko Murjatmodjo Direktur Angkutan Udara Kemenhub di Jakarta, Senin (14//10/2013), seperti yang dilansir Tribunnews.com.

Menurut Djoko, padahal untuk mendapatkan AOC harus melewati lima tahapan.


Berarti masih lama nih mbak NAM akan terbang, meleset jauh dari target awal Oktober [X(]
Sumber: Indo-Aviation com


   http://t.indoflyer.net/649596


win97 -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (15/10/2013 13:07:27)

[image]http://i1183.photobucket.com/albums/x480/win_tedja/ae02ff9b-ae18-4b9e-a4e9-85ec0e517b51.jpg[/image]

ini tadi sekitar jam 11 lewat, foto diambil dari restoran dangau pontianak. dilihat dari livery itu sepertinya livery NAM Air ya ?


   http://t.indoflyer.net/649596


flyLOP -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (15/10/2013 13:27:47)

quote:

ini tadi sekitar jam 11 lewat, foto diambil dari restoran dangau pontianak. dilihat dari livery itu sepertinya livery NAM Air ya ?

Bisa dipastikan itu masih atas nama Sriwijaya Air om, kan pesawat2 awalnya NAM pake B735WL nya SJ, nah beberapa sudah dicat liverynya NAM, salah satunya yg itu, masih dipake SJ karena NAM sendiri belum terbang.

Tapi apa boleh ya suatu pesawat calon operate by new Airline yg masih urus perizinan dipake terbang erlen lain? [8|]


   http://t.indoflyer.net/649596


win97 -> RE: Bagaimana kelanjutan NAM AIR (16/10/2013 16:51:35)

ohh,, pertama pas saya foto pesawatnya saya kira NAM Air udah terbang.. hehe


   http://t.indoflyer.net/649596


Page: <<   < prev  2 3 [4] 5 6   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.03125