http://t.indoflyer.net/640058
RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Trip Reports



Message


Antony.C -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (24/2/2013 20:50:02)

Terimakasih sudah mantengin my 1st TR ini ya pemirsa semuanya, tanpa panjang lebar lagi nyok kita lanjutakan perjalan saya si lelaki bersinglet koneng di negara Filipina....[sm=megaman1.gif]
Dengan mengendarai yellow cab dari airport menuju Tune Hotel Ermita, Manila saya melihat daerah ini sperti didaerah Jatinegara atau Senen[:D] tapi bedanya kalo disini ga ada mikrolet ma kopaja, tapi jeepney..nah tata cara naik jeepney disini berbeda dengan tata cara naik angkot di Jakarta, jadi kita harus bayar dulu setelah naik, kalo posisi kita jauh dari pak sopirnya, uangnya kita kasih kesebelah kita, begitu seterusnya secara estafet, dan uang kembalianpun diberikan dengan cara yang sama...kalo di Indokan naik gratis turun bayar...[:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/1_zpsf9c8f1a5.jpg[/image]

Three cyclenya masih bagusan yang di Coron daripada di Manila, ini masih dekat ma airport loh...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/2_zps1194b072.jpg[/image]

Tangki airnya Philippines Airlines [8D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/3_zpsae2c52b3.jpg[/image]

Penasaran ama anak2 Sevel Manila, kalo makan Cheetos dikasih cheese cream trus pake sumpiot ga ya???[8|][:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/4_zps41308184.jpg[/image]

Dan akhirnya setelah perjalanan yang tak begitu lama, sampailah di kos-kosan saya selama semalam di Manila...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/5_zps6beac67b.jpg[/image]

Kamar kosan saya....jangan no ini ya kalo ada yg mo nginep dimari ada bekas saya..hehehe[:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/5a_zps71f62055.jpg[/image]

Kali ini mo ngecilin AC ga perlu manjat2 kursi...tapi tetep model ACnya sperti exhaust fan..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/6_zps31f5a423.jpg[/image]

Ini penampakan kosan saya di Manila, dan tentu saja much better than kosan saya di Coron...[8D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/8_zps2a453afc.jpg[/image]

Bayar Rp. 400rb, AC,TV, semuanya udah dapet... *jodoh doang yang ga dapet... [8D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/7_zps8de4ef32.jpg[/image]

View dari kamar saya, sebenernya kalo ga ada gedung2 itu bisa langsung liat laut..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/9_zps9fe1be7e.jpg[/image]

Dan sore pun telah tiba saatnya explore daerah kos2an saya di Manila ini...rasanya saya malah seperti di Korea..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/14_zps14daca49.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/15_zps7111fe15.jpg[/image]

Kemudian lanjut ke SM Mall of Asia..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/16_zps684baddb.jpg[/image]

Ini kalo malam bagusloh jadi semacam monitor LED berbentuk bola gitu...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/17_zpsc1ad13d6.jpg[/image]

Ada Jeepney AC yg lagi lewat.... *dari hotel ke mall ini naik 2 kali jeepney..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/19_zpsc5db6c7a.jpg[/image]

Yang jelas ini bukan Mayasari Bakti ke Bekasi..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/18_zpse0ba9674.jpg[/image]

Sekitar MOA

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/20_zpsba9d485e.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/21_zps06f68d2c.jpg[/image]

Nyok mari kita nyebrang..waktunya ngemall..kangen sama emol[8D]...di Coron boro-boro ada Mall, minimarket aja ga ada...[8D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/22_zpscc7009ad.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/23_zpsb64a71fe.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/24_zps470d3e0f.jpg[/image]

Mall ini salah satu yang terbesar di Asia Tenggara, jadi mereka menyediakan transportasi yg mengantarkan pengunjung emol dari satu titik ke titik yang lain....

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/25_zps0f4c0995.jpg[/image]

Kasian ni pasti...capek tuh keliling sambil tanjidoran..[:D] ondel2nya mana tuh om[sm=getok1.gif]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/25a_zps25108331.jpg[/image]

Capek berkeliling, dan recehan udah makin menipis karena rayuan oleh2 di Kultura (kalo mo beli oleh2 mending di toko ini, komplit n murehhhh)
Jajan dulu ah yang ga ada di Jakarta, katanya sih ini brand USA

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/26_zpsf5b792ff.jpg[/image]

Sunset dilihat dari dalam emoll...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/27_zps5f1db1a6.jpg[/image]

Dan malampun telah tiba...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/28_zps48d86180.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/29_zps3271b136.jpg[/image]

Ada wahana bianglala dan lain-lainnya didekat mall ini, letaknya pinggir laut..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/30_zps59f2770d.jpg[/image]

Menuju ke pantai dekat MOA

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/31_zpsba73f7a1.jpg[/image]

Suasana meriahpun menyambut kehadiran saya...*boong dink..tu orang2 lagi olah raga..[sm=biggrin.gif]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/32_zpsd542c34c.jpg[/image]

Patung disekitar MOA

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/33_zpse14be9d6.jpg[/image]

Waktu itu lightingnya edisi X-mass[:-]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/34_zps8ecc6680.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/35_zpsf940f042.jpg[/image]

Lelah berjalan, perutpun meraung2 minta di isi, dan akhirnya pilihan jatuh ke Shakey's pizza...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/36_zpsc46344a6.jpg[/image]

Perut telah kenyang saatnya kembali ke kos-kosan di Ermita, yang nampaknya kehidupan malam sudah mulai menggeliat disana...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/37_zps2278b85f.jpg[/image]

kebetulan didepan Tune hotel Ermita ini ada sevel dan pub, ya udah akhirnya pilihan jatuh untuk melipir ke sevel dulu, mo ubek2 isinya apa ajah.. dan nemu ini...dan tetep ga mau nyobain...cemen[sm=getok3.gif]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/38_zpse149b721.jpg[/image]

Hari esokpun telah datang, saking nikmatnya tidur dikosan baru..saya bangun agak siang...dan langsung packing oleh yg di beli di Kultura semalam, dan agenda hari terakhir saya di Manila ini adalah ke Intramuros dan China Town of Manila...penampakan view dari hotel saat itu tak jauh berbeda dengan hari sebelumnya..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/10_zps60d977d7.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/11_zps14809258.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/12_zps5ca093f6.jpg[/image]

Semalem banyak banget "pemandangan" di bawah sana... kayak dijalan Gajah Mada di Jakpus gitu dah...[:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/13_zps2467faeb.jpg[/image]

Setelah urusan beberes selesai...saya check out dari kamar kos2an sekitar jam 2, kebetulan waktu itu saya bisa rayu2 mbaknya buat dapetin late check out... flight back to Jekardah kira jam 9an malam, jadi dari jam 2 siang sampaing jam 6 saya masih bisa "ubek" Intramuros and China town of Manila.

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/39_zps8d885402.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/40_zpsfae7adca.jpg[/image]

Dari Ermita ke Intramuros, spertinya cuma sekali aja naik Jeepney....

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/41_zps3bb3fb28.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/42_zps59dbca3a.jpg[/image]

Tetep ya sevel nyelip dimana-mana...[:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/43_zpsc8879408.jpg[/image]

Ada yang lagi mangkal dijalanan Intramuros...rupanya ini untuk angkutan rombongan turis2 bule yang lagi menjelajah the old town of Intramuros

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/44_zps76cf1d19.jpg[/image]

Penampakan 3 roda go'es di komplek kota tua Intramuros

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/45_zps4b514209.jpg[/image]

Tau aja nih ada saya mo lewat..disambut warna koneng2...[:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/46_zps6d3d26e0.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/47_zps0faa3bb0.jpg[/image]

Kebetulan saat itu saat saya ubek2 Intramuros saya ditemani oleh teman saya yg merupakan orang Philipin asli..so ga perlu tanya2 jalan or bawa2 guide...[:-]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/48_zpsd6654182.jpg[/image]

Saya suka bangunan ini...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/49_zps8e4c602d.jpg[/image]

Rumahnya mbak Barbara Streisand yah ini?[:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/50_zps264f7b9f.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/51_zps522db172.jpg[/image]

Orang2 di Manila ini terbiasa dengan jalan kaki...sepeda motor masih ajarang disini, jadi saya ubek2 Intramuros ini bersama teman Filipin saya ya jalan kaki..lumayan pegel sih tapi untungnya ga sendirian... *tuhkan masih tetep ambil untung[:D]
Dan akhirnya kami sampai ke gereja sekaligus museaum San Agustin, tapi sayang waktu itu sedang dipugar..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/52_zps657b147d.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/52a_zps7baf2ab7.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/54_zpsd68a0103.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/53_zps204b35ab.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/55_zpsbc0626ef.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/52b_zps8d4e20c9.jpg[/image]

Kamipun tak menyempatkan waktu untuk masuk lebih dalam kebagian museum, karena keterbatasan waktu kamipun melanjutkan perjalanan ke bangunan kuno lainnya yang ada dikomplek Intramuros ini...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/57_zpsaaeb83e7.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/58_zps5392a515.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/59_zpse9c5d253.jpg[/image]

Banyak para turis menggunakan kereta kuda khas Philipin ini untuk menjelajahi sudut Intramuros ini...dan saya tetep jalan kaki bersama temana Filipin saya,,[:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/60_zpse7cd4639.jpg[/image]

Benteng kuno yg masih terjaga dan bersih dari coretan

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/61_zpsd29d901e.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/62_zpsea6245bd.jpg[/image]

Ternyata dibalik benteng kuno ini dibangun lapangan golf...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/64_zps211413e5.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/65_zps60822e41.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/66_zpsd738a248.jpg[/image]

Meskipun panas2 gpplah tetep enjoying bangunan2 kuno di Intramuros...udah gosong juga ini gara2 maen dilaut 2 hari di Coron [8D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/63_zps81ec7384.jpg[/image]

Dan dikomplek bangunan kuno ini banyak anak2 sekolah yang berkumpul...bukang pada nongkrong ga jelas..tapi mereka ada yang latian paduan suara, dance dan drama...ayo dong anak2 Indonesia kayak gini juga...[sm=peace.gif]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/67_zpsae26b956.jpg[/image]

Masih berkeliling...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/68_zps193a69fd.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/69_zps5070b135.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/70_zps5b9976d6.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/72_zps8a85f27a.jpg[/image]

andaikan jalanan di Kota Tua Jakarta serapi n sebersih Intramuros ini...pasti nyaman juga buat jalan kaki..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/71_zpscec78da9.jpg[/image]

Dan dari komplek bagian dalam Intramuros perjalan kami lanjutkan ke benteng Santiago yang berlokasi didepan Intramuros

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/73_zps33c366eb.jpg[/image]

Pintunya sperti kastil2 kuno...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/74_zpscee60b04.jpg[/image]

Lorong masuknya, ini pasti kalo di Indo udah bau pesing... [sm=mumet.gif]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/75_zps4a400fc4.jpg[/image]

Bagian dalam benteng..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/77_zps90b2d4b5.jpg[/image]

Dan terdapat penampakan dua sosok insan manusia yang dimabuk kasih sedang melakukan prewedding photo.... dan ini adalah pose prewedding ter wagu yang pernah saya lihat...[X(] *ga tau bahasa Indonesianya wagu itu apa ya...[8|][:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/76_zpsc7338c23.jpg[/image]

[sm=getok1.gif]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/78_zpsefba45c6.jpg[/image]

Thanks for guiding me...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/81_zpsa3831c03.jpg[/image]

Disini juga banyak anak2 sekolah kumpul...tapi mereka ga hanya sekedar pada ngumpul biasa...salut deh buat anak2 sekolah disana..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/79_zps8a0a0124.jpg[/image]

CBDnya mungkin disana..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/80_zps2c7659d7.jpg[/image]

Inspeksi toilet di benteng ini dulu ah...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/83_zps1bbb142f.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/84_zps3c6d3d56.jpg[/image]

Yang jaga kostumnya masih ngikut gaya kolonial gitu..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/82_zpsa79540d0.jpg[/image]

Puas ubek2 di Intramuros kamipun melanjutkan perjalanan ke Manila City Plaza dan ke China Town, cukup naik bus sekali...ini nih enaknya jalan sama orang lokal [:-]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/85_zpsf5772a30.jpg[/image]

Akhirnya sampai di Manila City Plaza, tempat ini mirip2 sama mangga dua, pasar baru gitu deh..dari tempat kami turun bus, kami nyebrang melalui underpass yg mirip2 sama diblok M, dimana dsitu banyak orang jualan segala macam barang..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/86_zps2a45554e.jpg[/image]

Nih pintu masuk underpassnya...hati2 ya ma copet...*kata temen Pilipin saya

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/87_zps3c1f9aff.jpg[/image]

begitu keluar dari underpass langsung disambut gereja yg cukup pasar..dan meskipun diluar orang sibuk berjualan didalam gereja diadakan misa..jadi beribadah disini menurut saya sangat casual..masuk, dengerin khotbah bentar, trus keluar..kalo di Indo orang ke gereja rapi2...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/88_zps38775ddc.jpg[/image]

Suasana di gereja yang merupakan penghubung antara trotoar dan Manila City Plaza

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/89_zps8985f1c3.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/90_zpse6f28fe5.jpg[/image]

Welcome to..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/92_zps533938a7.jpg[/image]

Tuh orang hilir mudik gitu, ada yg masuk buat ikut misa, ada juga yang cuma lewatin gereja buat nyebrang aja..kayak saya dkk [8D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/88a_zps3a481a32.jpg[/image]

langsung disambut hiruk pikuk lautan manusia yg sedang melakukan kegiatan jual beli..hati2 ya copet...*kata temen saya lagi...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/94_zpsde3e58f9.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/95_zpseda6661f.jpg[/image]

Saya salutnya mereka ga nyampah loh...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/97_zps55b6d7a1.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/98_zps143d2a9f.jpg[/image]

Bagian depan gereja..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/96_zpsd769c735.jpg[/image]

Then it's time for Jollibee, penasaran ama rasanya...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/91_zpsda4ea083.jpg[/image]

Yah masih enakan ki ef si di Indo sih... [8D]..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/91a_zps6020998e.jpg[/image]

Dan setelah icip2 jollibee, kami melanjutkan jalan kaki ke China Town, lumayanlah 15 menit jalan...dan rame banget yg jalan kaki..dan selalu waspada sama dompet ya...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/99_zpse7a5f586.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/100_zpse78bddb1.jpg[/image]

Ga jauh beda supir jeepney disini ma supir angkot diJakarta suka mo nyeruduk penyebrang jalan..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/101_zpscb46dd42.jpg[/image]

mendekati China town nemu bangunan ini

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/102_zps870f6548.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/103_zps7c32acb4.jpg[/image]

masih jalan kaki...dan tuh liatkan meski jelek tapi bersih..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/104_zpscc35bcf2.jpg[/image]

ssssttttt harap tenang..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/105_zpsa5075fab.jpg[/image]

Kasian kucing-kucing tak berdaya ini...kalo di Indo mah doggy aja yang diginiin mah...mungkin tingkat kehilangan ikan asing di Manila sangat tingi kali ya [:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/106_zps8f3d9d38.jpg[/image]

Nemu ini didepan gerbang China townnya

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/107_zpsdcb8df37.jpg[/image]

China Town of Manila...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/108_zps07175465.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/109_zpsa9eef93d.jpg[/image]

Gereja diseberang China Town...layaknya di Bali dikit2 kita nemu pura, kalo disini gereja2 Katolik...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/110_zps1e08f7de.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/111_zps02423c42.jpg[/image]

Dan masuklah saya ke China Town of Manila.. *mohon abaikan lelaki berbusana serba putih yg sedang menyamarkan kulit terbakarnya..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/113_zps6f3d9fd6.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/112_zps8d622a09.jpg[/image]

Disini banyak sekali toko emas...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/116_zps22a9257b.jpg[/image]

Hongkong versi kumuhnyalah..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/118_zps1604d4e6.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/119_zps5a1d6746.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/117_zpse266e7e1.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/115_zps60446b71.jpg[/image]

Gabuangan anatara Lido dan Paris mungkin ya...[:D]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/114_zps35c8e05f.jpg[/image]

Dan di China Town ini kamipun semaptin untuk icip2 nasi goreng dan ayam kukus...maknyus loh rasanya...recommend dari temen nih lupa nama tempatnya..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/120_zps7d7e1482.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/121_zpsc1c624b6.jpg[/image]

Icip2pun telah berhasil dilaksanakan dengan tuntas...perpisahan dengan teman Filipin sayapun tak dapat terelakan..saya diantarkan ke stasiun kereta tujuan Ermita, sedangkan teman saya kembali ke Quezon City. Perjalanan menggunakan kereta dari China Town ini cukup singkat hanya melewati 3stasiun dan sampailah saya di Ermita. kemudian saya mengambil backpack yang ditipakan di Tune Hotel. singkat cerita kemudian saya naik taxi ke airport NAIA terminal 3 untuk flight Manila-Jakarta, sekitar 150 Peso kalo ga salah dari hotel ke airport. Setelah urusan check in dan imigrasi selesai saya langsung menuju gate untuk flight Manila-Jakarta.

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/122_zps1c796b91.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/123_zpsec329589.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/124_zps9e6b2e96.jpg[/image]

Sampai jumpa Philippines... I have a great time for my 5 Days trip... see you soon..

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/125_zps7d21dec5.jpg[/image]

Flight malam itu berlangsung lancar penumpang tidak full, quiz on board pun kemablai digelar oleh apara crew Cebu Pacific, namun saya gagal maning gagal maning menjawabnya...[sm=getok3.gif]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/126_zps1373b28a.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/128_zpsaecb65ce.jpg[/image]

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/127_zps50177950.jpg[/image]

Due to low batt, inilah foto terakhir saya di flight back to Jakarta...

[image]http://i1105.photobucket.com/albums/h342/cornelius26/manila%20city%20trip/129_zps8f35f4ac.jpg[/image]


-----Demikianlah TR pertama saya mengenai perjalanan saya ke Philippines, selalu saja banyak kekurangan untuk sesuatu hal yang pertama kali dilakukan, untuk mohon maklumnya dari IFers semuanya..terimakasih atas semua respont dan komentarnya....matur nuwun...sampai jumpa lagi------

[sm=maap.gif]

TTD

Singlet Koneng


   http://t.indoflyer.net/640058


h_mandalas -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (25/2/2013 8:33:34)

mantap euy.. semua djelajahi.. sy aja belum masuk ke dalam bentengnya..
meskipun pernah tinggal dsana.

sampai qiapo.. kelewat ga yang jualan dvd didaerah qiapo..hahah
ga sampe ke divisoria ya..kaos2 philippines dsana murah..


   http://t.indoflyer.net/640058


ariekur -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (25/2/2013 13:05:32)

waah.. keren nih TR nya.. foto2nya bagus2, narasinya kocak2 [:D]


   http://t.indoflyer.net/640058


Erico Airways -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (27/2/2013 18:53:25)

quote:

Then it's time for Jollibee, penasaran ama rasanya...


oom coba apa di Jollibee? aku coba chicken joy with palabog.. palabognya enak banget.. hahaha


   http://t.indoflyer.net/640058


capungorange -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (01/3/2013 13:44:31)

waaaaahhh.. keren sekali destinasinya!
Poto2nya jg bening2!

Terimakasih udah berbagi wahai


   http://t.indoflyer.net/640058


arifien -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (01/3/2013 19:22:04)

TR yg menarik Om..
ga sabar nih ke filipina..
tahun ini insya allah bakal 3x kesana yuk yg mo gabung (numpang promo nyari temen)
july naik cebu, rencana muter2 filipin aja
sept naik airasia, rencana mo nerus ke boracay
PM yg minat bareng :)


   http://t.indoflyer.net/640058


Antony.C -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (22/3/2013 13:29:06)

Thanks semuanya, akhirnya bandwith photobucketnya back to normal...untuk yg minta tour agentnya udah di PM ya..matur nuwun...


   http://t.indoflyer.net/640058


beta adrener -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (04/4/2013 16:40:06)

om, cebu bagasinya mesti diambil dulu ya? mesti keluar imigrasi trus cek in lagi?
mantaap threadnya
smoga bisa ke boracay naik cebu


   http://t.indoflyer.net/640058


xingxing01 -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (04/4/2013 18:02:54)

waaaw pantainya niceee[:-][:-][:-]


   http://t.indoflyer.net/640058


Antony.C -> RE: Indonesia-Filipina Serupa Tapi Tak Sama (05/4/2013 15:24:59)

@Om Beta Adrener, Iya om keluar imigrasi trus turun ke baggage claim area, trus naik lagi ke check in area, kebetulan waktu itu untuk flight CGK-MNL dan MNL-USU kode bookingnya berbeda, jadi setelah saya landing di Manila harus check in kembali untuk connecting flight MNL-USU. Kurang tau juga apakah kalo kode bookingnya sama, BP untuk connecting flight bisa langsung dapat di CGK atau tidak, yang jelas waktu itu saya coba sekalian utk check in MNL-USU di CGK petugasnya bilang tdk bisa.

@Om Xingxing, iya om pantai2 di filipin banyak yang bagus... di negara kita juga... [8D]


   http://t.indoflyer.net/640058


Page: <<   < prev  1 2 [3]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.03125