http://t.indoflyer.net/633740
RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Dunia Penerbangan



Message


Ry_PNB60 -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (11/3/2013 23:07:40)

quote:

Ini murah memang di hari -2 sebelum keberangkatan? kalau jauh2x hari ya mahal...


Kayanya sama aja, soalnya saya pesen 10 hr sblm keberangkatan hrg tiket yg ditawarkan tetep murah, utk Pku-Bdo 330 one way [:-]


   http://t.indoflyer.net/633740


Leony Eka -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (12/3/2013 7:30:57)

quote:

Pku-Bdo 330 one way



liatnya dimana tuh? di web PKU-BDO ato BDO-PKU mau kita booknya hari yang sama dengan tanggalnya juga tetep 1.034.000 [:(]


   http://t.indoflyer.net/633740


Ry_PNB60 -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (12/3/2013 14:23:15)

Kalau menurut saya jangan pernah mengandalkan websitenya om, masih banyak kekurangan disistemnya. Sama seperti yang emyr bilang sebelumnya. Jadi untuk mendapatkan tiket dengar harga yang terjangkau silahkan luangkan waktu untuk datang langsung ke counter I8 di bandara karena kesempatan untuk mendapat tiket murah jauh lebih besar.[:)]
Saya sendiri waktu itu datang langsung ke SSQ II Pekanbaru, skalian mengexplore bandara ini hehhe. Counter I8 berada tepat di depan counter GA.


   http://t.indoflyer.net/633740


emyrr3096 -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (12/3/2013 16:35:02)

@andri_f1:
quote:

Selamat sore.
Minggu lalu saya sempat terbang Pekanbaru (PKU) - Bandung (BDO) pakai maskapai ini.
Review singkatnya:
- Harga tiket amat kompetitif, baik BDO-PKU atau PKU-BDO harganya 60-70% lebih murah dari Indonesia Airasia (QZ). Kebetulan saya beli tiketnya mepet 1-2 hari menjelang keberangkatan.
- Load factornya lumayan, pandangan sekilas sekitar 70-80% kursi terisi.
- Kualitas layanannya (flight attendant) terlihat kurang profesional kalau dibandingkan QZ.
- Kondisi pesawat memenuhi standar kebersihan, cuma memang lebih fresh dan bersih A320 punya QZ yang lebih muda umurnya.
- Perjalanan saya yang lalu delay 35 menit dari waktu keberangkatan karena pesawat terlambat mendarat dari BDO.

terimakasih atas informasinya[;)]
I8 kalo soal harga sebenarnya dapat saya bilang.... sangat kompetitif dibanding dengan pesaingnya di beberapa rute. kalau masalah FA kayaknya merekakan baru bermain di reguler flights jadi ya masih perlu belajar lebih baik..
jangan kapok naik I8 omm[:D]

-----
@esther:
quote:

Seharusnya sebelum launch inaugural itu perkuat BRAND corporate I8 ke customers melalui sounding dimana-mana, Maskapai merah sebelah saja yang notabene sudah kuat BRAND IMAGE perush-nya tetap menomor satukan promosi kok, mereka sadar akan pentingnya shg mereka terus menjalin hubungan dekat dg pihak customers, kalau menjauh dari customers ya gimana market akan support. Sayang banget efforts I8 yg sudah harus bersusah2 urus perizinanya hingga harus tertunda-tunda jadual first flightnya... malah dimanage dg kesan angin-anginan... bila tdk niat.. lbh baik tdk usah mendirikan sama sekali. Jng samakan dengan konsep pemasaran maskapai lain, karena jelas kondisi, history, timingnya jauh berbeda, terbukti nama besar I8 sbg maskapai charter tdk berjadual sebelumnya.. tidak berpengaruh apa2 tuh thd keterisian SLF disetiap flightnya, market reguler(awam) masih beranggapan bahwa I8 itu new visitors yang imagenya blm bgtu dikenal dan blm mndapat kpercyaan penuh tentunya, jangan sok artis deh kepedean tanpa kulonuwun langsung operasional


ya mungkin I8 lebih memikirkan "yang penting narik dulu deh.. daripada woro-woro sama saja hasilnya"jadi ya sambil maskapai berjalan, iklan baru berjalan.


------
@leony eka:
quote:

lah,kok saya nyoba di web booking enginenya harganya malah edhan ya BDO-PKU? Rp.1.034.000,- sekali jalan

itu Webnya yang error ato emang segitu ya?


quote:

liatnya dimana tuh? di web PKU-BDO ato BDO-PKU mau kita booknya hari yang sama dengan tanggalnya juga tetep 1.034.000



please do not open I8's useless website[:D][:D] yang tertera pada website hanya harga sub-kelas tertinggi..[;)]

------
@AWAL MUHARRIZ:
quote:

Ini murah memang di hari -2 sebelum keberangkatan? kalau jauh2x hari ya mahal...
Sistem program tiket apa yang dipakai...? untu menutupi biaya operasional

tergantung kapan anda memesasnnya[;)] setiap hari juga ada pembagian berapa jumlah seat yang harus dijual dengan harga sub-kelas terendah[:)]

-----
@Ry_PNB60:
quote:

Kayanya sama aja, soalnya saya pesen 10 hr sblm keberangkatan hrg tiket yg ditawarkan tetep murah, utk Pku-Bdo 330 one way

yuhhuuuu[8D] harga murah... promosinya yang kurang jadi..... sama aja kosong pesawatnya.[:D][:D]

quote:

Kalau menurut saya jangan pernah mengandalkan websitenya om, masih banyak kekurangan disistemnya. Sama seperti yang emyr bilang sebelumnya. Jadi untuk mendapatkan tiket dengar harga yang terjangkau silahkan luangkan waktu untuk datang langsung ke counter I8 di bandara karena kesempatan untuk mendapat tiket murah jauh lebih besar.
Saya sendiri waktu itu datang langsung ke SSQ II Pekanbaru, skalian mengexplore bandara ini hehhe. Counter I8 berada tepat di depan counter GA.

terimakasih atas penjelasannya[;)] kalaupun tidak sempat menuju konter I8 di bandara setempat(PLM, PKU, BPN, & BDO) bisa juga menghubungi melalui telepon[;)]. harga tertinggi I8 setahu saya bisa mencapai 1,2juta disetiap rutenya, sedangkan harga terendah bisa mencapai 300ribu-an...

sayang memang promosi atau iklan yang diberikan I8 sangat dirasa kurang [>:][:(][:D]


   http://t.indoflyer.net/633740


KELIHGO -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (13/3/2013 1:51:20)

quote:

liatnya dimana tuh? di web PKU-BDO ato BDO-PKU mau kita booknya hari yang sama dengan tanggalnya juga tetep 1.034.000
artinya tuh kursi di Pra Manifest udah nembus 148 Kursi terjual,masih ada 32 lagi :D


   http://t.indoflyer.net/633740


dinda_bubut -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (15/3/2013 2:37:21)

quote:

sayang memang promosi atau iklan yang diberikan I8 sangat dirasa kurang


saya pernah beli BDO - BPN di counternya yg di husein, keliatan tuh SOP penentuan harga promo di tempel di dinding kanan deket printer... sayang gk bisa capture,, cuman bisa ngintip2 doang... [sm=melet.gif][sm=melet.gif]


   http://t.indoflyer.net/633740


emyrr3096 -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (15/3/2013 22:29:40)

@KELIHGO:
quote:

artinya tuh kursi di Pra Manifest udah nembus 148 Kursi terjual,masih ada 32 lagi :D

kayaknya memang rute BDO-PKU pp tersebut merupakan terbaik I8 saat ini yah?[:-]


@dinda_bubut:
quote:

saya pernah beli BDO - BPN di counternya yg di husein, keliatan tuh SOP penentuan harga promo di tempel di dinding kanan deket printer... sayang gk bisa capture,, cuman bisa ngintip2 doang...

ideed. malah waktu itu sang district manager BDO pernah menunjukan kertas harga sebuah rute(lupa) dari harga sub kelas tertinggi almost 1.2jt, ke yang paling rendah berkisar 350k[:D]


   http://t.indoflyer.net/633740


Yogi Iman -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (16/3/2013 6:26:32)

Oh ya mau nanya karena masih penasaran...
Total armada A320nya I8 ada berapa ?[8|]


   http://t.indoflyer.net/633740


Yogi Iman -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (16/3/2013 18:35:52)

Tadi lihat iklannya I8 tentang rute dengan A320nya di salah satu televisi nasional


   http://t.indoflyer.net/633740


emyrr3096 -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (17/3/2013 0:40:15)

@yogi iman:
quote:

Oh ya mau nanya karena masih penasaran...
Total armada A320nya I8 ada berapa ?


quote:

Tadi lihat iklannya I8 tentang rute dengan A320nya di salah satu televisi nasional


sampai saat ini armada A320-200 I8 yg aktif baru 1 yaitu PK-TAA. kemungkinan besar akan bertambah satu lagi tidak lama lagi. tapi tidak/belum pasti.


iklan di TV nasional akhirnya ada juga iklan I8 diluar MNC Circuit TV Channel Group(more than 10 channel)


   http://t.indoflyer.net/633740


sutantobudi -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (24/3/2013 23:06:49)

Baru saja nonton metro. Penumpang indonesia air terlantar di bandara husein selama 10 jam untuk penerbangan ke palembang dan pekanbaru. Alasannya ban pesawat sudah tidak layak pakai. Jadi menunggu ban baru datang dari jkt.

Ada comment mungkin dari temen temen


   http://t.indoflyer.net/633740


emyrr3096 -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (24/3/2013 23:11:20)

@sutantobudi:
quote:

Baru saja nonton metro. Penumpang indonesia air terlantar di bandara husein selama 10 jam untuk penerbangan ke palembang dan pekanbaru. Alasannya ban pesawat sudah tidak layak pakai. Jadi menunggu ban baru datang dari jkt.

Ada comment mungkin dari temen temen

kata terlantar dari media penyiaran publik bisa 'terlalu labay' apakah sampe tidak diberikan konsumsi?

ban aus? ngirim dari Jakarta sampe 10 jam??[X(][X(][>:] sesusah itukah mendapatkan ban peswat a320?


   http://t.indoflyer.net/633740


KELIHGO -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (30/3/2013 0:17:35)

quote:

kayaknya memang rute BDO-PKU pp tersebut merupakan terbaik I8 saat ini yah?
BDO-PKU-BDO dan BDO-PLM-BDO


   http://t.indoflyer.net/633740


iqbaljuve -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (11/4/2013 14:34:37)

Per 16 April, Indonesia Air Tambah "Flight" Palembang-Medan



sumber : http://palembang.tribunnews.com/2013/04/11/per-16-april-indonesia-air-tambah-flight-palembang-medan


   http://t.indoflyer.net/633740


Faroz -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (11/4/2013 17:27:23)

quote:

Per 16 April, Indonesia Air Tambah "Flight" Palembang-Medan


Saingan ama GA nih..


   http://t.indoflyer.net/633740


cwak -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (16/4/2013 9:46:17)

maaf para member if mau tanya kalo rute bdo-bpn, sama bdo-mes nya udah closed ya?
soalnya saya cek gada tuh,
mohon di bantu ya, nuhun


   http://t.indoflyer.net/633740


heartbreak_fighter -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (20/4/2013 10:24:39)

seingat saya Indonesia Air Transport juga punya ATR-42-500,
Apakah ada rencana fleets turboprop IAT juga melayani rute reguler seperti A320-nya?


   http://t.indoflyer.net/633740


yudikurniawan -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (20/4/2013 11:43:12)

quote:

cwak
maaf para member if mau tanya kalo rute bdo-bpn, sama bdo-mes nya udah closed ya?
soalnya saya cek gada tuh,
mohon di bantu ya, nuhun


saya cek disistem BDO-MES adanya via PLM om, dari BDO jam 10.10 sampai di MES jam 13.20


   http://t.indoflyer.net/633740


bangkanel -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (22/4/2013 21:18:03)

Td pagi terbang dr PDG ke CGK pake JT. ternyata indonesia air sudah terbang BDO-PDG PP Menggunakan A320 dgn jadwal dr PDG jam 08.30. Menurut pengamatan ketika I8 boarding, load faktor sangat rendah, sekitar 30 pax yang boarding, waktu boarding cuma 10 menit, sehingga jam 8.15 I8 sudah take off, 15 menit lebih cepat dr jadwal.
Ada om om yang bisa kasih tau Sejak kapan I8 terbang BDO-PDG.? Mungkin promosi yang kurang menyebabkan load yang rendah...


   http://t.indoflyer.net/633740


cwak -> RE: I8 | Indonesia Air | Fly With Indonesia Air (23/4/2013 8:23:55)

quote:

saya cek disistem BDO-MES adanya via PLM om, dari BDO jam 10.10 sampai di MES jam 13.20


tapi kan om tetep ga bisa di boking, seat nya gada. kalo bokingnya terpisah sih bisa, bdo - plm, plm - mes


quote:

Td pagi terbang dr PDG ke CGK pake JT. ternyata indonesia air sudah terbang BDO-PDG PP Menggunakan A320 dgn jadwal dr PDG jam 08.30. Menurut pengamatan ketika I8 boarding, load faktor sangat rendah, sekitar 30 pax yang boarding, waktu boarding cuma 10 menit, sehingga jam 8.15 I8 sudah take off, 15 menit lebih cepat dr jadwal.
Ada om om yang bisa kasih tau Sejak kapan I8 terbang BDO-PDG.? Mungkin promosi yang kurang menyebabkan load yang rendah...

mulai 16 Apr om, gantinya rute bdo-bpn


   http://t.indoflyer.net/633740


Page: <<   < prev  4 5 [6] 7 8   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.078125