http://t.indoflyer.net/605185
600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Trip Reports



Message


zmit -> 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (11/6/2012 21:19:52)

Dear temans IF, ijinkan kali ini saya share trip report ke manila-taipei. Berawal dari promo Cebu Pacific Air dibulan oktober yaitu All Seat seharga 1,2usd ataupun 12 peso maka saya memesannya untuk keberangkatan bulan april. Ini tiketnya, saya bulatkan saja :
Jakarta-Manila PP 2 orang seharga 60usd x 9.000rupiah waktu itu = 540.000 rupiah.
Manila-Taipei PP 2 orang seharga 3,000peso x 220rupiah = 660.000 rupiah.
Totalnya 540rb + 660rb = 1,2 juta, nah dibagi 2 orang = 600ribu perorang

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei2/ccc1.jpg[/image]

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei2/12.jpg[/image]

Rute nya menggunakan google maps, di maps ini gak keliatan tulisan kota manila dan taipei nya hihi.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei2/aaa.jpg[/image]

_______________________________________

TR Sebelumnya :
Gratis ke Penang dengan QZ
Gratis ke Bangka dengan SJ dan JT
4jutaan ke Paris dengan AirasiaX
Premium Seat AirasiaX to New Zealand
Gratis ke India + 600rban via Bangkok
1,1jutaan ke Tokyo-Jepang dengan D7 + QZ
1jutaan ke Seoul-Korea dengan QZ + D7
Pilot Seat on A330-300 Airasia X
100ribuan ke KL dari Bandung
30ribuan ke Bali
CGK-SUB-CGK Business Class GA Airbus A333 dan Economy Class B738
1,2jutaan ke Bangkok dan Hanoi with QZ - FD
800ribuan ke Shanghai Beijing


   http://t.indoflyer.net/605185


zmit -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (11/6/2012 21:21:15)

Lanjut flight CGK-MNL pada malam hari itu ETD jam 00.30 maka saya jam 10 malam sudah sampai di airport untuk check-in, counternya 5J ini nyempil, berdekatan dengan counter check-in PR dengan jam fight yang hampir mirip. Saya sudah web check-in jadi menyerahkan hasil print web check-in saya ke petugas, eh malah hasil print itu diambil si petugas dan ditukar dengan print boarding pass dari mesin check-in yang thermal-paper. Pas ditanya "kok diambil? apa guna nya web check-in?" petugasnya mesam-mesem aja ga jawab. Malah si petugas nanya balik, "Ada tiket kepulangannya dari manila? kalau tidak ada harus beli tiket dulu!" wah low cost service banget nih, kesan pertama yang buruk naik 5J ini. Saya jawab aja "Ada pak, bisa di check di kode booking itu, itu return flightnya". Lalu sang petugas tidak memberikan respon apapun, malah bilang "Airport tax 150ribu!".
Sebenernya bukan saya aja yang mengalami hal buruk, ada sepasang bule disamping saya yang kerepotan buka-buka kopernya dan pindahin barang-barangnya karena checked-baggage nya overweight sebesar 2kg! tidak ada toleransi sedikit pun dari sang petugas.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8547_resize.jpg[/image]

Cuma geleng-geleng kepala atas service nya tadi, saya lanjut ke counter imigrasi yang sepi, tapi kaget saat liat antrian diujung sana, crew nya GA ke sydney dan lainnya berbaris panjang sampai ke belakang.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8556_resize.jpg[/image]

selesai dari imigrasi, seperti biasa disuguhi layar LCD besar dengan angan-angan AP2
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8557_resize.jpg[/image]

Mampir ke Mutiara Lounge, cuma makan kudapan sedikit karena sudah makan malam
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8573_resize.jpg[/image]

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8572_resize.jpg[/image]

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8571_resize.jpg[/image]

dan seperti biasa, setarbak gratisan, jam 11 malem masih minum es nih
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8560_resize.jpg[/image]

jam 23.40 saya menuju gate E6 tempat parkir pesawatnya, si GA ke seoul udah berangkat jam 23.20 tapi masih muncul di FIDSnya
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8584_resize.jpg[/image]

Ditunggu sampai jam 00.30 kok pesawatnya belum muncul, akhirnya ada pengumuman delay 1 jam akibat "late arrival" wah berkah ini bisa foto sunrise, jam setengah 2 pagi akhirnya dipanggil naik pesawat, foto wajib deh dari garbarata CGK yang tidak nyaman untuk foto wajib karena sekat-sekat ini
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8593_resize.jpg[/image]

Tiba dikursinya Cebu, surprise pesawatnya kosong karena cuma 60% LF nya, kami menjajah row 28 ABC dan DEF untuk tidur rebahan, sayangnya kursi 5J ini kurang nyaman karena bagian dari safety beltnya ada yang menonjol
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8597_resize.jpg[/image]

Sebelum tidur, foto-foto dulu safety card nya,
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8608_resize.jpg[/image]

Arrival card
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8608_resize.jpg[/image]

dan crew yang jualan jam 2 pagi!!!
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8614_resize.jpg[/image]

Menjelang jam 5 pagi mulai sunrise dari seat F
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8616_resize.jpg[/image]

dan langit jingga dari seat A
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8619_resize.jpg[/image]

Landingnya sudah terik matahari dan kami disembark dengan cepat karena pesawat yang kosong tadi. Mendarat di NAIA terminal 3 malah menemukan ANA dengan special livery.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8655_resize.jpg[/image]

FIDS kedatangannya, dari Jakarta mendarat 5.59 alias telat 29 menit
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8663_resize.jpg[/image]

Tuker dulu USD ke PHP
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8669_resize.jpg[/image]

Dan ubek-ubek tourist information center nya karena memang ke manila ini saya cuma riset kecil-kecilan jadi nanya hampir 1 jam disini.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8675_resize.jpg[/image]

Next... muter-muter manila day 1


   http://t.indoflyer.net/605185


Ry_PNB60 -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (11/6/2012 22:01:53)

Saya suka foto crew GA yg sdg antri di immigrasi.
Btw itu jualan jam 2 pagi ada yg beli?


   http://t.indoflyer.net/605185


zmit -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (11/6/2012 23:04:05)

@Ry_PNB60 ada juga om yg beli, itu pas sy foto lagi berhenti karna ada yg beli.
_____________________
Ralat foto safety card, yg benar foto dibawah ini :
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8604_resize.jpg[/image]


   http://t.indoflyer.net/605185


parapap -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (11/6/2012 23:36:00)

tumben gak pake AirAsia lagi :p lalu jalan2 sama siapa tuh :D soalnya kelihatan gambar perempuan heheheh


   http://t.indoflyer.net/605185


egondo -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (12/6/2012 2:45:42)

[sm=bravo.gif]
Nice TR om, hebat om Zmit bisa saja dapat tiket murah... Share dong om resepnya [:)]
Transit di MNLnya kok lama banget om pulang pergi?


   http://t.indoflyer.net/605185


zmit -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (12/6/2012 18:46:13)

@parapap
quote:

tumben gak pake AirAsia lagi :p

??? karena tiket promo kali ini cebu pacific [:D] note : kalau om pakai smiley coba dikasih tanda kurung [

quote:

lalu jalan2 sama siapa tuh :D soalnya kelihatan gambar perempuan heheheh

She is mylovelywife

@egondo
quote:

Share dong om resepnya

Punya fesbuk, follow akun airlines-airlines, saat ada promo akan diumumkan disitu juga. Rajin-rajin cek aja fesbuknya akun itu, at least sehari sekali.

quote:

Transit di MNLnya kok lama banget om pulang pergi?

Ya emang begitu timingnya cebu pacific, kalau pagi-hingga-sore hari maka pesawatnya sering dipakai rute domestik dan regional. Nah kalau malam-pagi hari dipakai ke rute yang jauh diatas 2,5jam. Jadi kalo dari CGK ke MNL tiba disana pagi hari, baru ada flight berikutnya ke taipei (ataupun jepang, korea, china) di malam hari.


   http://t.indoflyer.net/605185


zmit -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (12/6/2012 19:33:38)

Yak dilanjutkan....
Sebelum keluar airport, ada beberapa foto traffic di T.3 NAIA

Airphil
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8650.jpg[/image]

Kitirannya Cebu
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8653.jpg[/image]

ANA Special livery yang tadi di foto dari dalam pesawat
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8643.jpg[/image]

Pesawat saya yang dari jakarta
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8651.jpg[/image]

Pengambilan bagasi nya
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8660.jpg[/image]

Dan melewati counter check-in Cebu
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8668.jpg[/image]

Keluar dari NAIA ini tidak ada bus, kalau mau murah ya jalan kaki keluar bandara sekitar 2 kilo lalu cari jeepney, kali ini saya naik "taxi kuning" sesuai petunjuk petugas TIC nya bahwa ini taxi murah. Tarif buka pintu 70peso (1,400) dan per -300 meternya murah. Dari Airport menuju Tune Hotel cuma bayar 180peso yang saya bulatkan jadi 200peso(40ribu). Kalau taxi-taxi yang lainnya kebanyakan tidak mau pakai argo dan charge nya ke tune hotels sekitar 500peso (100ribu)
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8676.jpg[/image]

Turun di Tune Hotels Ermita yang lokasinya dinamakan Mabini
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8805_resize.jpg[/image]

Dan Mabini ini ternyata daerah... Lampu Merah hihi saya juga baru tau karena memang tidak riset sejak awal. Disekitarnya banyak diskotik, jedag-jedug deh kalau malam
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8806_resize.jpg[/image]

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8808_resize.jpg[/image]

Ini resepsionisnya yang masih berdebu karena hotel ini belum sebulan dibuka. Saya pilih karena rate nya cuma 400peso (80ribu) per kamar yang dipesan seminggu sebelumnya.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8814_resize.jpg[/image]

Karena baru jam 8 pagi, saya hanya titip tas dan bilang mau muter-muter manila dulu. ini add-ons dan kursi menunggunya
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8812_resize.jpg[/image]

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8815_resize.jpg[/image]

Yak muter-muter manila naik jeepney
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8694_resize.jpg[/image]

Harganya one way minimun 8,5peso (2ribu) saja. Hari ini hampir 10kali saya naik jeepney yang habisnya 20ribu rupiah saja
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8698_resize.jpg[/image]

Salah satu prasasti didekat tempat menunggu jeepney
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8688_resize.jpg[/image]

Tujuan pertama adalah ke Intramuros, jeepney dari Mabini ini hanya naik sekali saja menuju intramuros
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8699.jpg[/image]

Jalan kaki sekitar 15 menit dengan nuansa bangunan tua
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8721.jpg[/image]

Dengan tujuan akhir ke Manila Cathedral
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8728.jpg[/image]

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8731.jpg[/image]

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8739_resize.jpg[/image]

Didekat situ ada kantor gubernur
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8746_resize.jpg[/image]

Setelah itu kami menuju rizal park naik jeepney
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8762_resize.jpg[/image]

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei3/IMG_8755.jpg[/image]

Ada Manila Hotel dikejauhan.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8777_resize.jpg[/image]

Setelah itu kami naik "jeepney" yang AC menuju malacanan palace
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8788_resize.jpg[/image]

Melewati kantor pos
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8789_resize.jpg[/image]

Tidak boleh masuk malacanan palace, hanya bisa foto dari luar pagar
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8793_resize.jpg[/image]

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8794_resize.jpg[/image]

Tidak terasa sudah jam 1 siang, waktunya balik ke hotel untuk makan siang dan check-in. Kami makan siang di Jolibee, spaghetti ini cuma 30peso (6ribu) murahnya seperti spaghetti di KFC jakarta. Tambah-tambah lagi nasi dan ayam goreng yang lain karena murah meriah. Minumnya air putih dingin yang gratis.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8792_resize.jpg[/image]

Eh ada ikon tinju nya, pacman
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8782_resize.jpg[/image]

Dan para tunawisma di manila
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8781_resize.jpg[/image]

Setelah puas muter-muter dan makan, yang dilakukan adalah... ke toilet
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8828_resize.jpg[/image]

Karena flight kami jam 22.40 malam, maka kami memutuskan tidur siang jam 2 siang hingga jam 7 malam untuk membayar lunas kekurangan tidur semalam di pesawat.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8821_resize.jpg[/image]

next... flight 5J-310 Manila-Taipei


   http://t.indoflyer.net/605185


h_mandalas -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (13/6/2012 5:59:40)

Wah sdh sampe dmanila...sayang om melewatkan malam di ermita.. hihi
Fllight cgk-mnl kalo lg ontime dsn cepat bisa nyampe jam 5 pagi.
Ke jakarta itu kyk lawan angin jadi lbh lama,sedangkan kemanila tidak melawan angin.
Nice photo di manila...


   http://t.indoflyer.net/605185


parapap -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (13/6/2012 11:24:49)

@Om ZMIT

wah ternyata pasangan muda toh :D pantesan masih suka jalan2 hehhe..lanjutin dong thread nya :D


   http://t.indoflyer.net/605185


dikavector -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (13/6/2012 13:18:12)

quote:

[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8777_resize.jpg[/image]


mirip sekali sama di jakarta, hampir kembar malah [:o] tapi kok sepertinya lebih rapih ya? Nice... ditunggu lanjutanya


   http://t.indoflyer.net/605185


loveintheair -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (13/6/2012 15:16:24)

quote:

Saya sudah web check-in jadi menyerahkan hasil print web check-in saya ke petugas, eh malah hasil print itu diambil si petugas dan ditukar dengan print boarding pass dari mesin check-in yang thermal-paper. Pas ditanya "kok diambil? apa guna nya web check-in?" petugasnya mesam-mesem aja ga jawab. Malah si petugas nanya balik, "Ada tiket kepulangannya dari manila? kalau tidak ada harus beli tiket dulu!" wah low cost service banget nih, kesan pertama yang buruk naik 5J ini. Saya jawab aja "Ada pak, bisa di check di kode booking itu, itu return flightnya". Lalu sang petugas tidak memberikan respon apapun, malah bilang "Airport tax 150ribu!".
Sebenernya bukan saya aja yang mengalami hal buruk, ada sepasang bule disamping saya yang kerepotan buka-buka kopernya dan pindahin barang-barangnya karena checked-baggage nya overweight sebesar 2kg! tidak ada toleransi sedikit pun dari sang petugas.

Boleh dishare disini perusahaan ground handlingnya? JAS kah? ato petugas in-house langsung dari 5J?


   http://t.indoflyer.net/605185


zanis -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (13/6/2012 16:57:37)

Om Zmit kok fuel surcharge ke Taipei return cuma 1758, tadi barusan doomy booking MNL - ICN return fuel surcharge kena 2000 peso per one way, return jadi 4000 peso, bisa bantu jelaskan kesaya kenapa ke ICN kena lebih mahal ?


   http://t.indoflyer.net/605185


montero -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (14/6/2012 9:15:32)

ada yang tau kantor cebu pacific di jakarta ?

ane ada masalah nih, my flight ke manila dicancel , padahal aku ada konekting ke busan dgn cebu juga.
mo nelp ke callcenter di manila mahal + ane kagak fasih bhs inggris [:(]


   http://t.indoflyer.net/605185


xrays1 -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (14/6/2012 14:27:54)

quote:

Saya sudah web check-in jadi menyerahkan hasil print web check-in saya ke petugas, eh malah hasil print itu diambil si petugas dan ditukar dengan print boarding pass dari mesin check-in yang thermal-paper. Pas ditanya "kok diambil? apa guna nya web check-in?" petugasnya mesam-mesem aja ga jawab. Malah si petugas nanya balik, "Ada tiket kepulangannya dari manila? kalau tidak ada harus beli tiket dulu!" wah low cost service banget nih, kesan pertama yang buruk naik 5J ini. Saya jawab aja "Ada pak, bisa di check di kode booking itu, itu return flightnya". Lalu sang petugas tidak memberikan respon apapun, malah bilang "Airport tax 150ribu!".
Sebenernya bukan saya aja yang mengalami hal buruk, ada sepasang bule disamping saya yang kerepotan buka-buka kopernya dan pindahin barang-barangnya karena checked-baggage nya overweight sebesar 2kg! tidak ada toleransi sedikit pun dari sang petugas.
[image]http://i1085.photobucket.com/albums/j425/zmit83/Taipei/IMG_8547_resize.jpg[/image]


quote:

Boleh dishare disini perusahaan ground handlingnya? JAS kah? ato petugas in-house langsung dari 5J?


Om, kalau saya lihat seragamnya, itu JAS sepertinya. Saya juga pernah alami waktu naik Jetstar pas 30 Desember 2011 lalu. Sudah web check in, ketika tanya counter web check in, petugasnya hanya jawab ala kadarnya dan disuruh antri di counter check in biasa [:@]. Dan saat itu petugasnya juga sibuk ngurusin check in penumpang lain yang gerombolan, sambil isi kartu keberangkatannya mereka (karena sudah dikasih duit sebelumnya). Alhasil ya pasrah deh.
Well, waktu Mandala Airlines belum diambil alih Tiger, mereka juga ada pakai JAS di gate, petugasnya malah ramah-ramah. Well, mungkin tergantung tiap petugas kali ya, dan kalau dilihat kayaknya JAS yang disewa oleh maskapai luar petugasnya pada kurang ramah.


   http://t.indoflyer.net/605185


adit813 -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (14/6/2012 16:33:28)

zanis Mungkin karena ke Incheon lebih jauh daripada ke Taipei. Fuel surcharge kan tergantung jarak juga.

montero
quote:

ada yang tau kantor cebu pacific di jakarta ?

ane ada masalah nih, my flight ke manila dicancel , padahal aku ada konekting ke busan dgn cebu juga.
mo nelp ke callcenter di manila mahal + ane kagak fasih bhs inggris


Dulu sih di Petogogan. Saya pernah beli tiketnya di sana. Mungkin belum pindah. Di web cebupacificair.com menu 'contact' --> 'INTERNATIONAL SALES OFFICES' juga ada kok nomor kontak yang di Indonesianya.


   http://t.indoflyer.net/605185


zmit -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (14/6/2012 17:49:22)

Sorry TR nya pending dulu ya, menanti keputusan akhir dari Mengenai aturan Sub Forum Trip Report karena TR-TR saya termasuk TR yang terancam dengan aturan baru yang sedang didiskusikan, banyak foto-foto yang gak berhubungan sama pesawat sih [:D]


   http://t.indoflyer.net/605185


saintx -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (07/7/2012 21:18:31)

wah sayang kentang nih om
ditunggu kelanjutannya yah [;)]


   http://t.indoflyer.net/605185


vandri23 -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (08/7/2012 12:39:29)

kotanya gimana om dibandingin ama Jakarta ? [8|]
oya NAIA ama SHIA gedean & rapihan mana ? [8|]
jadi penasaran [8D]


   http://t.indoflyer.net/605185


Javasky -> RE: 600ribuan ke Manila dan Taipei dengan Cebu Pacific (08/7/2012 13:36:54)

Silahkan dilanjutkan Om Zmit. Perdebatan panas tentang aturan TR sudah closed sepertinya


   http://t.indoflyer.net/605185


Page: [1] 2   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.0625