http://t.indoflyer.net/570665
[ASK] Lion Web Check In (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Dunia Penerbangan



Message


weecak -> [ASK] Lion Web Check In (13/9/2011 6:38:01)

Nubie mau nanya tentang Lion Web Check In? ada yang punya pengalaman gak? tadi ane dah search gak nemu tentang Lion Web Check In, nelpon ke call centernya juga susah banget masuknya.

Ada yang mau ane tanyain :
Tadi ane liat disini https://secure2.lionair.co.id/LionWebCheckin/CheckInGuide_id.aspx gak ada petunjuk mengenai verifikasi dokumen (KTP/SIM dengan boarding pass, kecuali penumpang yang bawa bagasi ), apakah benar seperti itu, jadi penumpang tanpa bagasi langsung masuk ke boarding room, tanpa harus ke counter check in?

itu aja yang mau ane tanyain, nubie ucapin terima kasih untuk senior2 yang mau jawab, mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan, thank you guys....


   http://t.indoflyer.net/570665


loveintheair -> RE: [ASK] Lion Web Check In (13/9/2011 9:31:57)

Pengalaman saya, web check in JT sangat mudah, familiar, dan paling simple. Untuk penerbangan domestik, memang JT yang paling jarang selama ini untuk melakukan verifikasi dokumen.

Jika anda tidak ada bagasi, anda langsung ke boarding gate (ga usah ke check in counter), setelah sebelumnya melihat gate keberangkatan di layar monitor airport. Tapi jika anda ada bagasi, anda harus menuju ke salah satu counter check in, karena selama ini JT belum mempunyai counter bag drop tersendiri.


   http://t.indoflyer.net/570665


mahdi_737 -> RE: [ASK] Lion Web Check In (13/9/2011 15:46:33)

Baru td pagi nyokap ane terbang pake JT rute BTJ-MES jam 6.10 pagi. pax lain jam 5.53 msh panic check-in nyokap udah bisa lgsg masuk pesawat setelah byr airport tax.

kerennya bisa milih2 bangku sesukanya. sayangnya seat kesayangan 1A dan 1F serta 30,31 ABC DEF dan seat sakti 31,32F udah gak bisa di pilih lagi.

sayang nya max web check in 24jam sebelum terbang, n sayangnya last minute Lion suka ganti Pesawat dr config 38 ke 39 row, klo udah begitu pada saat drop bag pax d ksh boarding pass baru.


   http://t.indoflyer.net/570665


mariowebbocious -> RE: [ASK] Lion Web Check In (13/9/2011 17:59:34)

waktu saya mudik kemaren naik JT saya pake web check in.
Prosesnya mudah dan nggak beribet.
Untungnya, bisa pilih kursi sendiri.

CGK-PGK di websitenya pake 737-300. Setelah pake perhitungan, kemungkinan kursi yang nggak ada jendelanya tuh kursi tujuh atau delapan. Maka dari itu, mencegah saya kebagian kursi tanpa jendela, saya pun web check in dan ngambil kursi row 11.

Begitu nyampe di CGK, saya cuma tinggal ngasihin bagasi dan boarding pass-nya diprint ulang sama petugas check in.
tapi begitu boarding, ternyata pesawatnya 737-900ER! wkwkwk...
untung row ke 11 tetep dapet jendela...


   http://t.indoflyer.net/570665


loveintheair -> RE: [ASK] Lion Web Check In (13/9/2011 20:10:12)

quote:

kerennya bisa milih2 bangku sesukanya.

Dan yang paling saya suka, tampilan grafiknya. Gambaran denah tempat duduk untuk 739ER, 734, 733, M90, n ATR, bener2 jelas.

quote:

sayangnya seat kesayangan 1A dan 1F serta 30,31 ABC DEF dan seat sakti 31,32F udah gak bisa di pilih lagi.

Untuk JT web check in, seat row 1, 2, seluruh emergency windows dan exit, tidak berlaku, ud diblok. Untuk row 1 dan 2, untuk jatah orang2 "khusus" (pejabat, petinggi JT, dll), transfer crew (flight deck, FA, teknisi), industrial ticket. Untuk emergency windows n emergency exit, petugas airlines harus melihat fisik pax, apakah mampu untuk melaksanakan "tugasnya" pada saat emergency (CASR/IATA/ICAO rules??).

Cuman satu kekurangannya. JT tidak menyediakan bag drop counter tersendiri, sehingga bagi pax web check in yang ada bagasi, ga ada bedanya seperti pax yang check in secara konvensional di airport, ngantri (keuntungannya hanya ud punya tempat duduk kesukaanya yang ud dipilih pada saat web check in).


   http://t.indoflyer.net/570665


Babe_aje -> RE: [ASK] Lion Web Check In (13/9/2011 20:29:40)

Penerbangan JT dari DJB gak bisa web check in..
Pengalaman kemaren adek saya DJB-JOG,Cuma CGK-JOG yg bisa web Check in...


   http://t.indoflyer.net/570665


loveintheair -> RE: [ASK] Lion Web Check In (13/9/2011 21:08:30)

quote:

nelpon ke call centernya juga susah banget masuknya.

kalo saya selalu nelpon ke 0804 1 77 88 99, selalu diterima terus kok Om. Nelpon ke kantor perwakilanny di SUB juga selalu diterima. Ato kalo dari HP 021-6379-8000, ato 021-6387-1111.
quote:

Penerbangan JT dari DJB gak bisa web check in..

Saya selama ini selalu web check in dari SUB, DPS, dan of course CGK. Lancar2 aj. Mungkin pas Om nyoba servernya lagi error [:)]


   http://t.indoflyer.net/570665


weecak -> RE: [ASK] Lion Web Check In (14/9/2011 6:25:26)

saya ucapkan terima kasih atas petunjuk-petunjuknya, sabtu ini rencananya mau ke MES naik LION, saya akan coba untuk web check in.


   http://t.indoflyer.net/570665


weecak -> RE: [ASK] Lion Web Check In (16/9/2011 14:35:39)

hari ini dah sejam nyoba web check in, tapi selalu gagal di langkah terakhir. mudah2an gak ada masallah, saya akhirnya memutuskan untuk check in di counter....


   http://t.indoflyer.net/570665


Page: [1]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.03125