http://t.indoflyer.net/565311
RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Dunia Penerbangan



Message


bagus_70 -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (20/11/2012 21:09:04)

quote:

Sebenarnya proses transfer bisa lebih mudah kalau disediakan transportasi kereta yang lewat bawah tanah antara ke-2 terminal. Bukankah di KUL terminal satellite dihubungkan dengan kereta bawah tanah juga dengan terminal utama?


Kalau saya dulu pernah mengusulkan monorail yang menghubungkan antara T1 dan T2 di forum SSC. Trase usulan saya kurang lebih seperti ini:

[img]http://i48.tinypic.com/2v272ht.jpg[/img]

Saya lebih mendukung LRT atau monorail, daripada bus, karena lebih aman dari kemacetan.


   http://t.indoflyer.net/565311


emyrr3096 -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (20/11/2012 22:22:39)

kalo menurut pendapat pribadi saya akan lebih murah bila dibangun jalur khusus bus untuk menghubungkan kedua terminal tersebut. LRT/ Monorail menurut saya masih 'terlalu' mahal untuk diterapkan di Indonesia. tapi siapa tau mungkin saja pihak AP sudah membuat rancangan untuk moda transportasi penghubung antar kedua terminal[:)]


   http://t.indoflyer.net/565311


bagus_70 -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (20/11/2012 22:55:24)

quote:

kalo menurut pendapat pribadi saya akan lebih murah bila dibangun jalur khusus bus untuk menghubungkan kedua terminal tersebut. LRT/ Monorail menurut saya masih 'terlalu' mahal untuk diterapkan di Indonesia.


Kok terkesan seperti copy paste dari forum SSC yah? [8|]

Maaf oom, saya sangat tidak setuju dengan jalur khusus bus, karena tidak ada lahan untuk itu. Dan kalau menggunakan bus pasti akan terjebak macet.

LRT/Monorail masih jauh lebih murah dibanding kerugian yang diakibatkan oleh komplain atau tiket penumpang yang hangus karena telat mengejar connecting flight. Ingat jarak T1 dan T2 Juanda itu jauh sekali, dan diantara keduanya ada beberapa spot kemacetan.


   http://t.indoflyer.net/565311


chrispojoh -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (20/11/2012 23:33:08)

Menanggapi post om LITA:

quote:

Taksi argometer pemenang tender, kalo ga salah ada 3 perusahaan, Bosowa, Orenz, dan Gelatik, sudah boleh narik dari Juanda. Tapi masih dilarang oleh AP Juanda.


tanggal 11nov kemaren saya ke SUB dan pesen taxi seperti biasa ke counter taxi bandara, lalu mengantri, dan pas giliran saya dapet taxi eh saya dapet taxi silver. Saya ngobrol dengan supirnya dan katanya dia tidak bekerja untuk taxi bandara tapi untuk silver. Anehnya, taxi tetap ga menggunakan argometer tpi make tarif taxi bandara kaya biasanya. Apakah ini mengindikasikan pihak AP1 sudah membuka kesempatan bagi taxi luar untuk mengambil penumpang dengan beberapa syarat? seperti syarat 'tidak memakai argo' [8|] ?

quote:

LRT/Monorail masih jauh lebih murah dibanding kerugian yang diakibatkan oleh komplain atau tiket penumpang yang hangus karena telat mengejar connecting flight. Ingat jarak T1 dan T2 Juanda itu jauh sekali, dan diantara keduanya ada beberapa spot kemacetan.


Yup benar. Sebenarnya T1 dan T2 SUB ini ga jauh jauh banget cuman ada titik macetnya ini yang bikin khawatir kalo make bus. LRT/Monorail saya lebih setuju. Lihat saja shuttle bus di CGK kalo kejebak macet di area bandara, saya pernah hampir jadi korbannya loh dan nyaris ketinggalan pesawat [X(]. Padahal cuman dari T1 ke T2 CGK yang jaraknya lebih pendek dari SUB. Selain penggunaan LRT/Monorail yang jauh lebih efisien, toh juga buat memenuhi tuntutan 'modern airport' masa kini yang umumnya sudah tersedia layanan LRT/Monorail ini bukan? [;)] Buat apa airport bagus tapi pelayanannya masih terkesan 'konvesional'. Just my opinion [:)]


   http://t.indoflyer.net/565311


El Erief -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (21/11/2012 5:39:38)

quote:

tanggal 11nov kemaren saya ke SUB dan pesen taxi seperti biasa ke counter taxi bandara, lalu mengantri, dan pas giliran saya dapet taxi eh saya dapet taxi silver. Saya ngobrol dengan supirnya dan katanya dia tidak bekerja untuk taxi bandara tapi untuk silver. Anehnya, taxi tetap ga menggunakan argometer tpi make tarif taxi bandara kaya biasanya. Apakah ini mengindikasikan pihak AP1 sudah membuka kesempatan bagi taxi luar untuk mengambil penumpang dengan beberapa syarat? seperti syarat 'tidak memakai argo' ?


saya juga pernah dapat Om... Saya tidak paham dengan "kerjasama" Wings taxi dgn Silver. Taksi Silver yang diberdayakan juga taksi Silver kelas 2. Taksi Silver ini ada 2 kelas. Ada yang kelas 1 dgn armada chevrolet, da kelas 2 dgn armada Hyundai. Yang kelas 2, tarif buka pintu Rp4500, yang Chevrolet Rp5000.
masalah taksi, AP1 dan TNI AL sudah membuka kran taksi luar, tapi antara minat dan tidak. Karena taksi luar hanya dibatasi 15 taksi/hari (menurut ngobrol saya dgn taksi luar non taksi bandara). jadi, walaupun menang tender, mereka malas masuk bandara. Semoga di T2 ini ada taksi yang berkualitas.

kalau moonorail. ini mau bikin monorail yang pake tiang itu ya? bentar, itu "rencana" bikinan Om bagus lewat ujung runway 10. Di sana ada ILS, emangnya sinyal ILS ga terganggu dengan ada monorail yang elevated.

Saya lebih suka ada bus saja. Lagian itu jalur yang "rencana" bikin monorail juga ada jalan yang cukup 2 bus lewat berlawanan arus.


   http://t.indoflyer.net/565311


sungeb -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (21/11/2012 11:44:42)

Bikin jalur bawah tanah ajah deh ... lebih pendek jaraknya dan juga bebas macet hehehehe

tapi macetnya itu di mananya ? kalau saya liat bus bisa lewat jalan yang keluar lewat cargo bandara .. nah itu lurus langsung lewat jalan lama yang sekarang ada portalnya khusus buat TNI - AL atau petugas khusus ... nah terus langsung belok kiri setelah hanggar merpati udah sampe deh di terminal juanda yang lama .....

Selama jalan ini tidak di pake kendaraan umum kayaknya gak bakalan macet deh ...


   http://t.indoflyer.net/565311


bagus_70 -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (27/11/2012 19:16:08)

quote:


kalau moonorail. ini mau bikin monorail yang pake tiang itu ya? bentar, itu "rencana" bikinan Om bagus lewat ujung runway 10. Di sana ada ILS, emangnya sinyal ILS ga terganggu dengan ada monorail yang elevated.


Kan pas lewat daerah itu tiangnya bisa dibuat rendah, atau bahkan relnya menempel tanah. Lagipula kan relnya monorel umumnya terbuat dari beton, dan minim komponen metal. [:)]


   http://t.indoflyer.net/565311


calvin_trex -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (12/12/2012 19:25:04)

Menurut saya lebih baik memakai MRT karena lebih cepat daripada memakai bus...selain itu sudah waktunya bandara-bandara di Indonesia terutama bandara International indonesia mulai bersaing dgn bandara-bandara negara lain seperti singapura changi..[;)]


   http://t.indoflyer.net/565311


ajathooo -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (13/12/2012 7:27:42)

Mungkin gak sih om monorel gak elevated?
Jadi beton relnya ditarok di permukaan tanah aja gitu..
Kali aja lebih murah dan yang pasti lahan yang diperlukan gak selebar kalo bangun jalan.
Cepat, handal, dan "bergengsi"
Mungkin yang mahal tetep di rollingstcok monorelnya


   http://t.indoflyer.net/565311


bagus_70 -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (14/12/2012 23:51:27)

quote:

Mungkin gak sih om monorel gak elevated?
Jadi beton relnya ditarok di permukaan tanah aja gitu..


bisa saja. JAdinya paling pylon penyangganya cuman 50 cm saja.


   http://t.indoflyer.net/565311


disguyse -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (06/1/2013 12:46:11)

Soalan buruknya perencanaan lapangan-lapangan terbang di Indonesia, tiada idea atau rancangan untuk membangun sistem kawalan keretapi laju cepat.


   http://t.indoflyer.net/565311


sungeb -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (26/1/2013 11:00:46)

wah dah hampir tenggelam .... saya update foto-2 progress januari 2013 yak ....

[img]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/blokB_zps38e70c6b.jpg[/img]

[IMG]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/blokC2_zpsf64e1c17.jpg[/IMG]

[IMG]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/blokC_zps7e6284cb.jpg[/IMG]

[IMG]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/blokB2_zpsc55798c0.jpg[/IMG]

[IMG]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/blokA2_zps1fab09a7.jpg[/IMG]

[IMG]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/blokA_zps07d81099.jpg[/IMG]

kendala tetap cuaca , tapi tidak se extreme di Bali ... mohon doa restunya juga semoga cepat selesai


   http://t.indoflyer.net/565311


FlyingHigh -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (26/1/2013 12:10:07)

Om Sungeb, ini foto progress di Juanda T2 ya ? Kok arsitekturnya hampir mirip dengan yg di Bali ya dan apakah Om Sungeb juga mengerjakan bersamaan dengan yang di Bali ?

Thx [:-]


   http://t.indoflyer.net/565311


sungeb -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (26/1/2013 17:06:57)

Om Flyhigh .... kebetulan kantor mengenerjakan 3 perluasan bandara yaitu Ngurah Rai , Sepinggan dan Juanda T2 ini secara bersamaan , tapi kalau saya kebetulan masuk tim perluasan Bandara Ngurah Rai.
sedangkan yang juanda dan sepinggan ada tim lainnya walau masih dalam satu departemen di kantor ....
Mohon maaf kalau nda bisa sebanyak update Ngurah Rai ....


   http://t.indoflyer.net/565311


oik -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (26/1/2013 20:39:39)

ttg taxi bandara juanda..., pengunaan taxi silver dr temen supir prima wings..., digunakan saat armada taxi bandara udah kekurangan kendaraan
itupun taxi silver jarang pengguanaan..., mungkin b'temu taxi silver saat arus kedatangan
unit taxi prima wings sebenarnya ada 400 unit

ttg bandara lama yang "dipermak", info yang aq denger akan dipergunakan u/ internasional..., jd bandara juanda akan mempergunakan 2 sisi
ttg kepemilikan bandara lama (klo enggak slh) msh punyanya tni-al


   http://t.indoflyer.net/565311


sungeb -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (21/3/2013 14:56:10)

Akhirnya struktur atap kelar juga ... tapi masih 96% .. kurang dikit lagi ......

[img]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/2_zps627f7dd5.jpg[/IMG]

[IMG]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/1_zps0e52e31f.jpg[/IMG]

[IMG]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/3_zpsbd422384.jpg[/IMG]

[IMG]http://i135.photobucket.com/albums/q136/sungeb/Juanda%20Terminal%202/4_zps43f5a016.jpg[/IMG]

sebelum di protes , resolusi sudah saya setting 800 x 600 dari LR ....

trus mohon maaf boleh ajah di share tapi selain yang di thread SUB yang di sky****r.com


selamat menikmati


   http://t.indoflyer.net/565311


Yogi Iman -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (21/3/2013 18:57:16)

Coba bahas lagi tentang transportasi T1 dan T2 ya...
Saya setuju jika pake monorel, kalo pas lewat di runway 10 bisa aja beton penyangga rel monorail dibangun di sungai kecil sebelah jalan lama. Tapi karena butuh pembangunan yang cukup lama, setelah T2 selesai sementara pake bus aja lewat jalan yang lama. Saya kira waktu tempuh bus sekitar 5-7 menit sedangkan monorail kalo ngebut bisa 3-5 menit
Opini saya[8D]


   http://t.indoflyer.net/565311


zulfiqoPK-BXT -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (29/3/2013 8:37:56)

Ada apa om kok ndak boleh di share di SSCI [&o]

owh ya om Target Penyelesaian T2 Juanda bulan apa?


   http://t.indoflyer.net/565311


rizkykaka -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (17/4/2013 14:41:01)

Berdasarkan disini http://www.suarasurabaya.net/potretkelanakota/views/0-13080-10-November-T2-Bandara-Juanda-Siap-Beroperasi#1
T2 Bandara Juanda siap beroperasi 10 November bertepatan dengan Hari Pahlawan. T2 ini terdiri dari 8 gate dan 12 garbarata.
Semoga tepat waktu[:)]


   http://t.indoflyer.net/565311


Yogi Iman -> RE: T2 (terminal 2) Bandara International Juanda (17/4/2013 18:12:54)

Beroperasinya pas AGM VI Surabaya aja #ngarep[8D]


   http://t.indoflyer.net/565311


Page: <<   < prev  1 2 [3] 4 5   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.015625