http://t.indoflyer.net/558968
Promosi tiket Garuda dan Lion?? (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Dunia Penerbangan



Message


xevier21 -> Promosi tiket Garuda dan Lion?? (12/7/2011 21:11:20)

Om2 Ifers saya mau tanya nie...Promosi tiket garuda dan Lion kapan2 aja ya? Kalo garuda saya pernah liat..Tapi kalo Lion kok gak pernah ya??

Makasi...


   http://t.indoflyer.net/558968


El Erief -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (12/7/2011 21:16:18)

Lion? Everyday is promo day...

Garuda? Ikut newsletter aja...

PS:

LCC tidak selalu yang termurah seperti yang dikira, dan Legacy Airline tidak selalu semahal yang dibayangkan. Jadi tetep komparasi. Be smart traveller [;)]


   http://t.indoflyer.net/558968


afterburner -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (12/7/2011 21:20:39)

Saya hari ini dapet sms dari BCA, pemegang kartu kredit BCA bisa mendapatkan diskon s/d 15% untuk pembelian tiket Garuda domestik dan internasional di Garuda Indonesia Gallery Senayan City hingga 17 Juli. T&C berlaku. [:)]

quote:

Lion? Everyday is promo day...

Kayak sebuah department store yang setiap hari mengadakan sale. [8D]


   http://t.indoflyer.net/558968


chiptho -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (12/7/2011 21:35:40)

Untuk Lion saya rasa, 360hari kedepan udah bisa di browse tiket nya. Tiket promo biasanya masih aja.
Contohnya, saya sudah searching tiket Lion CGK - AMI untuk Mei tahun depan.

Sebenarnya promo Early Bird Garuda kadang bisa lebih mudah dari Lion, ya tetap rajin nge-cek ke web nya garuda aja.


   http://t.indoflyer.net/558968


MbahGondrong -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (12/7/2011 22:02:56)

rajin2 lah buka website airline kalo nyari promo... ga hanya JT ama GA kok yang ada promo airline lain juga suka ada asal rajin aja mantau... hehehe...


   http://t.indoflyer.net/558968


afterburner -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (12/7/2011 22:47:00)

quote:

Untuk Lion saya rasa, 360hari kedepan udah bisa di browse tiket nya. Tiket promo biasanya masih aja.
Contohnya, saya sudah searching tiket Lion CGK - AMI untuk Mei tahun depan.

Sepertinya maksud TS adalah harga promosi sifatnya insidentil, misalnya seperti kalau ada travel fair di JCC. Bukannya tiket dengan subclass yang paling murah.


   http://t.indoflyer.net/558968


Kyo10 -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (13/7/2011 8:30:17)

Perasaan tiket singa nguap sekarang mahal2 terus, gak pernah liat murahnya tuh, apalagi rute BTH-SUB PP & CGK-SUB PP, nemu murah kemaren malah Y6 sm GA Citilink tuh, malah buat arus balik lebaran dapet GA rute SUB-CGK cm 300ribuan.......[:D]


   http://t.indoflyer.net/558968


fabioaurelio -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (13/7/2011 8:42:19)

Untuk Garuda mudah2an ada Garuda Indonesia Fair lagi kayak october tahun kemarin.
mudah2an oktober 2011 ini ada lagi acara tersebut.
dan itu lumayan murah, saya dapet CGK-DPS 700rb PP dan CGK-BKK $156 PP.


   http://t.indoflyer.net/558968


T3 CHANGI -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (14/7/2011 9:27:06)

Hmm..... [8|] Waktu itu saya pernah cek tiket GA dari MES-CGK dari Webnya. Pernah cuma Rp 300 Ribu an aja [:D].


   http://t.indoflyer.net/558968


xevier21 -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (14/7/2011 9:53:19)

wah beneran om T3 Changi? Murah bener...Tapi saya selalu liat websitenya lion tapi yang di tempat promosinya tulisannya selalu N/A...Maksudnya apa itu ya? Not available kah? Jadi promosinya gak tentu nie kapan2 aja? Airline apa lagi yang sering promosi selain 2 itu om?


   http://t.indoflyer.net/558968


T3 CHANGI -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (14/7/2011 10:06:30)

Ya betul. Hmm.... [8|] QZ, Citilink mungkin om. Tapi ini kan Thread tentang promosi Lion dan Garuda. N/A berarti tidak ada promosi kalau ada tapi habis tertulis "Habis terjual" [:)].


   http://t.indoflyer.net/558968


xevier21 -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (14/7/2011 10:38:49)

ooo..Citilink..Kalo citilink mungkin om..Soalnya dya LCCnya garuda...Hehehehehe..Nah jadi intinya kita harus pantau terus websitenya ya?


   http://t.indoflyer.net/558968


T3 CHANGI -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (14/7/2011 10:46:39)

Ya, nanya ke Travel bisa juga om [:)].


   http://t.indoflyer.net/558968


muh ario -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (15/7/2011 10:44:35)

quote:

Promosi tiket garuda dan Lion kapan2 aja ya? Kalo garuda saya pernah liat..Tapi kalo Lion kok gak pernah ya??


garuda via web,sms,iklan di media....lion ga ada...kalo udah masuk class promo X,Y,dan V pada tanggal yg dibutuhkan itu dah ekonomi promo

quote:

Perasaan tiket singa nguap sekarang mahal2 terus, gak pernah liat murahnya tuh, apalagi rute BTH-SUB PP & CGK-SUB PP, nemu murah kemaren malah Y6 sm GA Citilink tuh, malah buat arus balik lebaran dapet GA rute SUB-CGK cm 300ribuan......


yup,tidak menjamin bisa murah terus ....kadang malah lebih mahal dari garuda pernah....selalu mantau jgn dari satu maskapai.........tapi kalo mengharapkan murah pada saat2 peak season sekarang yg mana misalnya cgk-jog 300rb...saat ini bisa minimal 600rb sementara yg lain bergerak di sekitar hrg tsb >600rb....maka itulah yg paling murah

menurut saya peak season saat ini lumayan panjang dari juni (libur sekolah),juli (libur sekolah,balik abis liburan,dan juga menuju suatu kota utk cari sekolah/kampus baru),agustus (libur pra lebaran,mudik,libur pra puasa),september (libur stlh mudik/lebaran)

quote:

Tapi saya selalu liat websitenya lion tapi yang di tempat promosinya tulisannya selalu N/A...Maksudnya apa itu ya? Not available kah? Jadi promosinya gak tentu nie kapan2 aja? Airline apa lagi yang sering promosi selain 2 itu om?

quote:

N/A berarti tidak ada promosi kalau ada tapi habis tertulis "Habis terjual"


utk lion yg tertera di web :
N/A disini berarti sudah ga ada kursi tersisa utk kelas tersebut,mau ditungguin ampe last 2hour hari H,ttp ga bakakalan ada (kecuali yg bisnis class,N/A disini biasanya ga jualan or belum dijual/open)
kalo SOLD OUT : berarti tiket utk kelas tersebut sudah habis ter-booking....tapi masih ada kemungkinan kita dapet ,jikalau yg booking ga issued aka bookinganya hangus

maaf yaa...saya bukan orang lion :)


   http://t.indoflyer.net/558968


Kyo10 -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (18/7/2011 9:41:50)

Wahai rekan2 semua, ada yang perhatikan ndak fare tiket pesawat utk lebaran tahun ini [H-5 sampai hari H]???

Kok sepertinya agak lebih gila2an dari taun kemarin, apa cuma perasaan saya aja ya.......[8D]


   http://t.indoflyer.net/558968


chiptho -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (18/7/2011 10:23:25)

quote:

Wahai rekan2 semua, ada yang perhatikan ndak fare tiket pesawat utk lebaran tahun ini [H-5 sampai hari H]???

Kok sepertinya agak lebih gila2an dari taun kemarin, apa cuma perasaan saya aja ya.......


mungkin karena liburnya cukup panjang. 27 agustus - 4 september. [:)]


   http://t.indoflyer.net/558968


fabioaurelio -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (20/7/2011 8:19:48)

quote:

Wahai rekan2 semua, ada yang perhatikan ndak fare tiket pesawat utk lebaran tahun ini [H-5 sampai hari H]???

Kok sepertinya agak lebih gila2an dari taun kemarin, apa cuma perasaan saya aja ya.......


iya sepertinya, atau mungkin udah abis tiket ekonomi kelas bawah nya (for GA V,B etc)
temen saya beli tiket GA untuk CGK-SUB PP 2,55jt [:o]
itu untuk keberangkatan tgl 27, pdhl tahun lalu 1,7jt PP untuk keberangkatan H-3 beli 1 bulan an sblm nya.


   http://t.indoflyer.net/558968


GerryAirways -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (21/7/2011 0:16:59)

Ahem...
Kalau mau ngomongin harga tiket untuk lebaran tahun ini, mohon agar di diskusikan di topik baru agar alur topik ini tidak menjadi rancu.

Terima Kasih,

Gerry
KaDiv Forum
Indoflyer.net


   http://t.indoflyer.net/558968


andi_wibowo -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (21/7/2011 10:25:21)

quote:

wah beneran om T3 Changi? Murah bener...Tapi saya selalu liat websitenya lion tapi yang di tempat promosinya tulisannya selalu N/A...Maksudnya apa itu ya? Not available kah? Jadi promosinya gak tentu nie kapan2 aja? Airline apa lagi yang sering promosi selain 2 itu om?


ini yang om maksud itu Promo sejenis Travel Fair GA atau Subclass promo?? [8|] kalo TravelFair GA, anda bisa rajin2 cek Website mereka atau ikut Newsletter mereka atau main Twitter? follow ajah GA punya Twitter.

Nah, kalo Lion? mana pernah sih Lion bikin sejenis Travel Fair? yang ada mereka jual SUBCLASS PROMO (Xclass Hunter biasanya) dan kayaknya semenjak harga Fuel melonjak, mereka tidak pernah lagi tuh jual X Class (apalagi untuk rute MES-CGK, seringnya jual V class) Batavia & Sriwijaya juga sama, juga lomba2 jualan Subclass Promo tapi gak pernah nawarin Promo Fares yang (katanya) Super rendah kayak GA ataupun QZ.

Citilink? humm [8|] ini agak aneh, katanya dari Tanggal sekian sampai sekian ada Promo Fares yang cukup murah (199rbu untuk MES-CGK, tapi palingan itu BaseFare before Taxes, walau begitu itu juga udah murah banget) tapi kalo di cek gak ada promo fares-nya. [X(] kebanyakan kemakan iklan susah juga. Sistem penjualan Citilink juga hampir2 mirip kayak QZ, jual murah di jauh2 hari.

quote:

LCC tidak selalu yang termurah seperti yang dikira, dan Legacy Airline tidak selalu semahal yang dibayangkan. Jadi tetep komparasi. Be smart traveller

Betul sekali yang dibilang Om Erip ini... LCC (atau airlines yang di luar GA lah) itu gak selama-nya murah. apalagi udah mau menjelang Super Peak Season. dan jangan harapkan Promo pada Super Peak Season (seperti lebaran) kalau tidak dipesan jauh2 hari ataupun dipesan pada saat ada sebuah promo (seperti yang GA yang kemaren itu bikin Travel Fair). Be a Smart Traveller.. Itulah kunci kalo mau beli tiket. hehehe... Know the Risk, Know the Facilities, and Know the tricks... [;)]

quote:

Hmm..... Waktu itu saya pernah cek tiket GA dari MES-CGK dari Webnya. Pernah cuma Rp 300 Ribu an aja .

waktu kapan ini om? dan cek-nya kapan? 300ribu itu udah after taxes atau masih Base-Fare? [8|] saya agak ragu (kurang percaya lah) kalo ini udah After Taxes, kalau masih Basefares saya percaya, karena after taxes paling harganya 400an. dan itu Cukup murah loh untuk GA... saya pernah koq jual 400an untuk GA rute MES-CGK. [:D]

Believe it when you try to Get it ajah.. [:D]


   http://t.indoflyer.net/558968


dedy_737 -> RE: Promosi tiket Garuda dan Lion?? (21/7/2011 10:35:43)

Intinya sering aja cek di webnya, ekeh pernah dapat kok GA MES-CGK all in 500an, lebih murah dari JT,SJ dan Y6


   http://t.indoflyer.net/558968


Page: [1] 2   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.03125