http://t.indoflyer.net/525315
Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Trip Reports



Message


flyingkana -> Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (26/2/2011 10:40:16)

Selamat pagi, mohon ijin [sm=maap.gif] [sm=maap.gif] ane mau share trip kemarin pagi PP Jakarta - Makasar - Jakarta. Trip ini terbagi jadi dua leg *ya iyalah, PP gitu loh* [sm=getok2.gif]

Carrier : Lion Air
Flight Number : JT 788
Schedule : 06.00 (delay sebentar, gak liat jam. kayaknya karena cuaca)
Seat : 28 E
Aircraft : 737 - 900 ER
Registration : PK-LGJ
Flight Level : 35.000

mohon maap kualitas poto seadanya, maklum pake camera salt water fish n amatiran. Sampai di Terminal 1A langsung check in, beginilah suasan pagi itu
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04412.jpg[/image]

boarding pass
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04415.jpg[/image]

Suasana di Gate A1
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04414.jpg[/image]

Boarding Time [8D]
Saudara kandung parkir disebelah kiri
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04417.jpg[/image]

Tunggangan Ane + banyak kapas putih ciptaan Allah SWT di atas
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04419.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04421.jpg[/image]

konon katanya foto wajib [:)]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04422.jpg[/image]

Seat Pitch Mentok [sm=getok3.gif]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04427.jpg[/image]

starting pushback + manasin mesin kalo bahasa gaulnya
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04429.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04431.jpg[/image]

Gas pooooolllll and terbanggggggg
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04437.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04438.jpg[/image]

Suasana di perjalanan, banyak kapas putih ciptaan Allah SWT,
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04443.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04446.jpg[/image]

Om om yang di cockpit pagi ini secara gak sengaja membuat sebuah kejadian lucu tapi kesian juga. karena penerbangan pagi, mayoritas pada tidur, kebetulan ane bengong karena gak bisa tidur. tau tau om om di cockpit bikin announce, kayaknya karena terlalu deket ama mikenya, jadi 1/2 dari mayoritas pax yang lagi tidur langsung kaget kebangun [&:]. ada kabar gak enak tapi di situ. kondisi di makasar sedang hujan deras dan pandangan 2 km. pada saat approaching inilah kondisinya
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04448.jpg[/image]

alhasil, sebelum mendarat ane naik jet coaster kecil deh, alhamdulillah hujan sempet berhenti pas mendarat, nih kondisi pas lagi taxing
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04449.jpg[/image]
tapi begitu mau masuk ke parkiran langsung hujan angin [sm=mumet.gif]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04450.jpg[/image]
untung pas mendarat gak kaya gini, kalo kaya gini, bisa naik jet coaster yang gede rasanya [sm=goodjob.gif]

suasana pada saat keluar pesawat + sedikit view airpot makasar yang keren
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04451.jpg[/image]
saudara sepupu lagi rebahan
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04452.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04453.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04454.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04455.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04456.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04460.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04462.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04463.jpg[/image]

sekian cerita di leg 1. di leg 2 ada cerita lucu tentang kebodohan ane nyari Aircraft Registration.


   http://t.indoflyer.net/525315


airbusA319 -> RE: Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (26/2/2011 10:49:18)

nice TR om hehe part 2 nya mana om [8|][8|][8|][8|]


   http://t.indoflyer.net/525315


flyingkana -> RE: Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (26/2/2011 11:41:49)

Leg ke 2 UPG - JKT

Carrier : Lion Air
Flight Number : JT783
Seat : 28A
Schedule : 19.50 (delayed jadi 21.00 )[&:]
Aircraft : 737-900 ER
Registration : PK-LFT (akhirnya bisa dapet)

suasana bandara pada saat itu
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04512.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04515.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04518.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04541.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04545.jpg[/image]
Lounge Sebelah
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04551.jpg[/image]
lounge ane
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04554.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04562.jpg[/image]

wah tunggangan ane lagi dikerubutin ama para suporter . hehehe
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04559.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04560.jpg[/image]
Foto wajib gak bisa diambil, karena lewat "belalai gajah" kalo bahasa gaulnya [sm=getok3.gif]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04563.jpg[/image]

Seat Pitch (nah ini yang ane gak ngerti, kok di pesawat ini lebih lega yah [8|] ada temen temen yang bisa jelaskan rasa penasaran orang awam ini
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04569.jpg[/image]

pas di dalem pesawat, ange sibuk ngeliatin sayap mau nyari Aircraft Registration, tapi kok di sayap gak ada ya, apa cuma ada di sayap kanan doang [X(], mau liat ke sayap kanan, banyak kepala orang. trus lama lama diliatin,kayak ada cat putih di atasnya, mungkin ada om om yang bisa bantu, kenapa kok tulisanya di cat. nih potonya
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04570.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04571.jpg[/image]

Maaf jelek gambarnya, maksain ngambil gambar pas gelap, maklum camera salt water fish n amatiran
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04588.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04589.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04600.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04603.jpg[/image]

karena saat malam, jadi cuma sedikit gambar pada saat perjalanan di udara, beberapa gambar yang maksain ambil pas lagi approach ke CGK
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04603.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04604.jpg[/image]

Landing at CGK
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04606.jpg[/image]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04607.jpg[/image]

parkir disebelah saudara kandung senior
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04608.jpg[/image]

akhirnya di gambar ini, ane bisa tau Aircraft Registrationnya [8D]
[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04609.jpg[/image]


   http://t.indoflyer.net/525315


manusiazzzz -> RE: Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (26/2/2011 12:29:35)

[image]http://i1083.photobucket.com/albums/j386/flyingkana/DSC04560.jpg[/image]

di sini kelihatan kok aircraft registration-nya


   http://t.indoflyer.net/525315


flyingkana -> RE: Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (26/2/2011 12:59:31)

quote:

di sini kelihatan kok aircraft registration-nya


justru itu om, ane bilang kebodohan ane nyari di sayap


   http://t.indoflyer.net/525315


T3 CHANGI -> RE: Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (26/2/2011 15:12:17)

nice tr om flyingkana, ngomong-ngmong ukuran gambar nya berapa kali berapa om?


   http://t.indoflyer.net/525315


flyingkana -> RE: Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (27/2/2011 11:51:23)

quote:

nice tr om flyingkana, ngomong-ngmong ukuran gambar nya berapa kali berapa om?

kayaknya 800X600 om, tapi gak tau pasti, gaptek soalnya hehehe [&:]


   http://t.indoflyer.net/525315


T3 CHANGI -> RE: Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (27/2/2011 13:53:34)

ooo pas lah om soalnya ukuran maksimal seperti TR saya yang yang ini, tapi gak tau kenapa gak bisa liat fotonya.


   http://t.indoflyer.net/525315


pkpjn2000 -> RE: Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (27/2/2011 16:13:18)

quote:

nice tr om flyingkana, ngomong-ngmong ukuran gambar nya berapa kali berapa om?

quote:

kayaknya 800X600 om, tapi gak tau pasti, gaptek soalnya hehehe


Tapi kenyataannya itu 1024x768 om....[;)]
Mohon diresize jadi 800x600, biar yang bandwidth pas2an tetep senyum pas buka...hehehehe

Nice TR om...[:D]


   http://t.indoflyer.net/525315


flyingkana -> RE: Duty Trip CGK - UPG - CGK with 737-900 ER Singa Terbang (06/3/2011 12:18:40)

quote:

Tapi kenyataannya itu 1024x768 om....
Mohon diresize jadi 800x600, biar yang bandwidth pas2an tetep senyum pas buka...hehehehe

Nice TR om...


otreh Om, uda langsung diproses nih resizenya

Mohon maaf [sm=maap.gif] [sm=maap.gif] karena kebesaran gambarnya


   http://t.indoflyer.net/525315


Page: [1]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
3.076172E-02