http://t.indoflyer.net/467189
RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (Full Version)

All Forums >> [NON-AVIATION SECTION] >> Airport Lounge



Message


brams -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (25/7/2010 18:01:34)

ini bukan sugesti[8|], aneh minggu kmrn saya isi full tank premium, koq mobilnya keesok harinya tiba2 berebet kyak masuk air gitu, trus asap putih, seperti mati busi satu gitu, ga mau lansam... memang aneh bener[X(], kalo motor saya isi premium panasnya ga tahan... cepat habis pulak... pusing 7x, sementara sampe saat ini saya rasa yg paling siip yaitu shell ... kualitas nya cukup oke. memang agak mahal dikit tapi bisa dijamin, coba sajah pertamax sama sajah hasilnya... diapain yah bensin itu ama pertamina.[sm=njedhug.gif]


   http://t.indoflyer.net/467189


pckupelan -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (25/7/2010 19:16:27)

Gini..premium okelah, dia murah, cumaaa nantinya biaya perawatan servis mobil jadi bengkak, ganti fuel filter, ganti fuel pump, busi cepet gosong, tenaga lemah, kerak numpuk.
kebetulan saya mbengkel iseng di rumah, sesekali bersihin kerak di mesin, abis dibersihin, beda deh yang pake pertamax asepnya putih haluus, nah sedangkan yang 4tahun pake premiuuum melulu asepnya tebeel putih kekuning kuningan.
mau bahan bakar irit ?? ubah gaya mengemudi....serius...misalnya ngegas halus dan diurut, jangan asal bejek...


   http://t.indoflyer.net/467189


insanefever -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (25/7/2010 20:14:20)

motor saya shogun 1999, kompresinya 9,3 : 1 pakai pertamax, relatif lebih irit dan bersih mesinnya karena ada komponen pembersih dalam pertamax, alhamdulillah saya pernah ke 3 bengkel yang berbeda komentarnya "mas, mesinnya masih bagus tuh" walaupun menurut saya masih subjektif atau bukan jaminan.

quote:


Tapi Sih kayaknya Emang pertamina nya melakukan Propaganda Juga


kalau beneran propaganda semata, menurut saya ini propaganda kotor. IMHO.

yang saya bingung adalah pertamina rasanya masih setengah-setengah dalam meningkatkan kualitas BBM dan menyediakan BBM yang berkualitas. slogan "Pasti Pas" rasanya harus ditambah dengan slogan "Pasti Berkualitas"

menurut saya apabila peningkatan kualitas BBM Indonesia tertahan seperti ini, sepele mungkin, rasanya justru akan memberikan dampak yang sangat besar terhadap kemajuan dunia otomotif dan industri otomotif di Indonesia (stagnan).

contoh kasusnya adalah Teknologi Mesin Diesel yang tidak didukung dengan kualitas solar yang memadai (kadar sulfur tinggi), di luar negeri mesin diesel tidak hanya favorit untuk kendaraan niaga saja, sudah banyak digunakan untuk kendaraan pribadi mulai dari yang kecil sampai yang besar. Mesin diesel memiliki efisiensi yang lebih baik dibanding mesin bensin dan mesin diesel bisa menghasilkan emisi buang yang lebih rendah. Di Indonesia baru kapan sih munculnya teknologi commonrail, D4D, DID, TDI? kayaknya baru2 aja deh.

Again IMHO. Again CMIIW.


   http://t.indoflyer.net/467189


afterburner -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (25/7/2010 21:38:45)

Jadi malu sama tetangga. Mereka sudah mensponsori tim Formula 1, kita masih bermasalah dengan kualitas kualitas bbm dan tabung gas elpiji. Padahal dulu mereka belajar dari kita. [:(]


   http://t.indoflyer.net/467189


Yohannes -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 12:48:48)

Teknologi diesel dari produsen otomotif nomor 1 di negara kita itu juga setengah-setengah "ngebo'ongin". [8D]

D4D? Diesel 4 Dummies... a practical joke!

Mungkin suara tenang, tenaga lebih besar untuk ukuran kapasitas mesin segitu. Tapi tetap saja, kalau anda bandingkan dengan diesel-diesel Eropa, teknologinya masih ketinggalan jauuuuuh.


   http://t.indoflyer.net/467189


afterburner -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 13:30:22)

quote:

ORIGINAL: Yohannes

Teknologi diesel dari produsen otomotif nomor 1 di negara kita itu juga setengah-setengah "ngebo'ongin". [8D]

D4D? Diesel 4 Dummies... a practical joke!

Mungkin suara tenang, tenaga lebih besar untuk ukuran kapasitas mesin segitu.

Paling tidak tenaganya lebih besar dan suaranya tidak sekeras mesin diesel merek lain yang katanya "nyaris tak terdengar" itu. [8D]

quote:

Tapi tetap saja, kalau anda bandingkan dengan diesel-diesel Eropa, teknologinya masih ketinggalan jauuuuuh.

Itu mungkin karena kalau mereka memakai teknologi diesel mutakhir untuk mobil yang dipasarkan di sini, malahan akan timbul banyak masalah karena kualitas bahan bakar diesel di sini.


   http://t.indoflyer.net/467189


Yohannes -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 14:04:34)

Dari apa yang saya telusuri di internet, termasuk ke websitenya mereka untuk pasaran Amerika.

Produsen ini pada sekitar akhir 90an sampai awal 2000an mulai menarik kendaraan bermesin diesel dari pasaran untuk meningkatkan citra "ramah lingkungan" mereka. Produksi mobil-mobil sport bertenaga besar (Toyota Supra) dihentikan, sebagai gantinya, mobil sport bermesin kecil, Toyota Celica dirilis kembali padahal minat pasar terhadap Supra masih banyak, lalu Toyota Land Cruiser yang selalu bermesin diesel, berubah ke bensin untuk generasi lanjutannya. Karena pada saat itu anggapan kita mesin diesel itu berisik, asapnya hitam, getarannya keras, dsb.

Akhirnya mereka baru mengejar ketertinggalan belakangan. Ketika mereka mengetahui betapa pesatnya dan ramah lingkungannya mesin diesel + biodiesel saat ini, mereka berusaha mengejar ketertinggalan melalui "teknologi" (pakai tanda kutip karena sudah basi saat itu) common rail. Selain itu, mereka mengundang pabrikan Prancis, Renault yang terkenal canggih teknologi dieselnya itu untuk bekerja sama, namun begitu Renault mengetahui betapa tertinggalnya teknologi produsen ini, mereka memutuskan untuk masuk Asia dengan membeli Nissan ketimbang bekerja sama dengan mereka.

Sayang sekali, padahal mereka produsen favorit saya.

quote:


Itu mungkin karena kalau mereka memakai teknologi diesel mutakhir untuk mobil yang dipasarkan di sini, malahan akan timbul banyak masalah karena kualitas bahan bakar diesel di sini.


Bisa jadi.

Mesin-mesin diesel mereka sebetulnya cukup mantap kok. Lexus IS220 untuk pasaran Eropa ada yang bermesin diesel 2.2 L (2AD-FHV) mampu menghasilkan tenaga besar (177 HP). Sementara, tipe D4D yang sering beredar disini dengan kapasitas 2.5 L Turbodiesel (lupa kode mesinnya) cuma mampu menghasilkan sekitar 110an HP.


   http://t.indoflyer.net/467189


GerryAirways -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 14:28:38)

Daftar teman dan saudara yang kena masalah premium makin nambah... estimated 10-20% dari semua kenalan gw yang pake premium untuk mobil dah kena... My God... semuanya dari 7 hari terakhir doang... [&:] Edhan!

quote:

Gini..premium okelah, dia murah, cumaaa nantinya biaya perawatan servis mobil jadi bengkak, ganti fuel filter, ganti fuel pump, busi cepet gosong, tenaga lemah, kerak numpuk.

Makanya, kalo diitung semuanya (car depreciation, maintenance, insurance, fuel), pake premium... "not so cheap anymore"... [;)] (on Rupiah per kilometer basis yah)...

Ini petroleum masih gini... kalo dah ke fuel cell apa jadinya coba? [:o]


   http://t.indoflyer.net/467189


pckupelan -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 14:55:57)

quote:

Daftar teman dan saudara yang kena masalah premium makin nambah... estimated 10-20% dari semua kenalan gw yang pake premium untuk mobil dah kena... My God... semuanya dari 7 hari terakhir doang... Edhan!
waduh...makin nyebar ya mas [:(] apa beneran ini akal-akalan aja [8|]

quote:

Ini petroleum masih gini... kalo dah ke fuel cell apa jadinya coba?

mungkin bisa meleduk oom...[X(]

Apa mungkin pas proses pengolahan, ada "takaran" yang ndak pas pada batch premium yang kemarin [8|]


   http://t.indoflyer.net/467189


octafiantos -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 15:14:13)

quote:

Apa mungkin pas proses pengolahan, ada "takaran" yang ndak pas pada batch premium yang kemarin

kalo begini berarti apotekernya kurang pas ngeramunya [sm=melet.gif]


   http://t.indoflyer.net/467189


hunterboy -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 15:24:05)

Kira-2 kenapa pom bensin swasta ngak ada yg produksi premium ? tapi dng harga yg sedikit lebih tinggi dari pom bensin pemerintah ? Misal : Rp 5.000 [8|]


   http://t.indoflyer.net/467189


sipie -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 15:44:11)

quote:

ORIGINAL: hunterboy

Kira-2 kenapa pom bensin swasta ngak ada yg produksi premium ? tapi dng harga yg sedikit lebih tinggi dari pom bensin pemerintah ? Misal : Rp 5.000 [8|]


setahu saya memang regulasi dari pemerintah Indonesia seperti itu. Yang diperbolehkan jual premium hanya pertamina, yg laen cuma boleh sekelas pertamax...CMIIW[:)]
Mungkin ada pertimbangan proteksi BUMN...[8|]


   http://t.indoflyer.net/467189


kecemplunglagi -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 15:51:59)

^ Bukan. Premium RON 88 itu disubsidi dan hanya Pertamina yang ditunjuk pemerintah untuk menjadi distributor (dan produsen) BBM bersubsidi.

quote:

ORIGINAL: GerryAirways
Ini petroleum masih gini... kalo dah ke fuel cell apa jadinya coba? [:o]


Hydrogen-based fuel cell with bad, bad QC dan tabung elpiji ijo?
[image]http://ircamera.as.arizona.edu/NatSci102/NatSci102/images/mush.gif[/image]
ya, paling nggak
[image]http://static.howstuffworks.com/gif/hydrogen-vehicle-danger-3.jpg[/image]


   http://t.indoflyer.net/467189


andi_wibowo -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 16:48:09)

waduh.. serem juga yah baca kenyataan... saya mau nanya, apakah kualitas primax88 (petro) dengan premium (pertamina) itu sama saja??? ato lebih baik saya menggunakan primax88 untuk mobil saya (avanza 09)??


   http://t.indoflyer.net/467189


afterburner -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 16:57:44)

Setahu saya Primax hanya ada Primax 92 dan 95.

ps. setelah googling ternyata ada Primax 88 di Medan ya? [8|]


   http://t.indoflyer.net/467189


pckupelan -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 17:14:38)

Lha itu primax 88 hanya ada di medan ya ?, kok bisa cuma di sana ya [8|]


   http://t.indoflyer.net/467189


octafiantos -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 17:25:16)

premium ron90 apa kabar? [8|]


   http://t.indoflyer.net/467189


GerryAirways -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 17:32:50)

quote:

waduh...makin nyebar ya mas

Nah, tadi baru aja ngeliat ada kijang keluar dari pom bensin abis ngisi, langsung mogok, didorong balik ke pom bensin... ngantrenya di premium sih tadi... kebetulan macet, jadi bisa ngeliat itu dia ngisi apa, nyalain, baru mau masuk jalan, mogok gak bisa di start... *gubraks* Ntah apakah karena masalah yang sama... au dech, kebetulan aja...

Mudah2an nggak terlalu lama masalahnya...

Kecemplunks... Buset... Fuel Cell woi! Bukan H-Bomb ato HYD Zeppelin with Thermite paint coating! Bwahahahahaha!

Gerry


   http://t.indoflyer.net/467189


pckupelan -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 17:58:01)

Berdasarkan forum ini kejadian hanya di jakarta, di bandung ndak kenapa-kenapa malah...[8|]
di forum itu juga ada hyundai, mercy sama freed yang ganti fuel pump, yang freed musti nunggu satu bulan malah, karena honda ndak nyetok [X(]


   http://t.indoflyer.net/467189


hunterboy -> RE: ada apa dgn premium >> ... Fuel Pump Jebol.. (26/7/2010 21:08:47)

quote:

ORIGINAL: pckupelan
Lha itu primax 88 hanya ada di medan ya ?, kok bisa cuma di sana ya [8|]


1.) Emang brp harga primax 88 ?

2.) Klo di bandingkan dng premium, kira-2 lebih bagus mana ?

3.) Kira-2 kapan rencananya primax 88 akan beredar di Jakarta ? [8|]


   http://t.indoflyer.net/467189


Page: <<   < prev  1 [2] 3 4   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.046875