http://t.indoflyer.net/456268
Melihat hasil RAW (Full Version)

All Forums >> [PLANESPOTTING & PHOTOGRAPHY SECTION] >> The Dark Room



Message


FlightSim Lover -> Melihat hasil RAW (14/6/2010 21:03:38)

Halo rekan-rekan IF ,
Apa kabar ?

Spotting 12 Juni kemarin aku coba-coba pake RAW,
Tapi, ternyata di komputer hasilnya berupa CR2.

Saya sudah menghubungi Mas Manda,
ternyata Aku harus install dulu software "Digital Photo Profesional" dari CD yang terletak di dalam kardus kamera saya.

Setelah terinstall,
Apa langkah yang harus aku lakukan ?

Aku sudah ngikutin readme yang udah ada masih belum bisa.

Kalo memang susah,
Adakah yang mau menunjukkan Screenshot beberapa .. [8D]

Sebelumnya aku ucapin terima kasih

Salam

Aku udah search mengenai ini tapi ternyata belum ada di forum IF

Edited : Ngilangin satu huruf yang salah [:)]


   http://t.indoflyer.net/456268


Manda -> RE: Melihat hasil RAW (14/6/2010 21:08:12)

Klo sudah di Install.....

klik icon "Digital Photo Professional" nya....

Lalu....

pilih foto nya melalui menu browse....

kemudian....

pilih option "Convert and Save"

lalu....

simpan di tempat yang diinginkan....

lantas....

stelah jadi JPEG, edit di potosop....

SEKIAN....

[:D]


   http://t.indoflyer.net/456268


christian_avianto -> RE: Melihat hasil RAW (14/6/2010 21:11:36)

Nambah Dikit [:D] :

bisa juga main geser geseran dulu sebelum di convert oom Adit ..
misal ganti WB ... sharpening .. tone color .. dll


selamat ngotak ngatik [;)]


   http://t.indoflyer.net/456268


FlightSim Lover -> RE: Melihat hasil RAW (14/6/2010 21:16:19)

quote:

ORIGINAL: Manda

pilih foto nya melalui menu browse....



Haha..
Bang Manda lagi kehabisan amunisi yaa ??

Ini dia masalahnya,

software udah di buka.
Browse pun sudah

Tetaplah gambar tidak muncul [&o]


   http://t.indoflyer.net/456268


Manda -> RE: Melihat hasil RAW (14/6/2010 21:16:50)

Maklumat :
option "Sharpness" di "Digital Photo Professional" jika dilakukan secara ngawur dan tidak tepat guna bisa menyebakan banyak noise....[:)]

quote:

software udah di buka.
Browse pun sudah


Klik "folder view" nya Om....

Coba lu otak -atik sendiri lah....asal jangan dibanting yaaa! [:D]

Nanti klo berhasil gw kasih hadiah di postingan "AL Wafeer" kemaren! hahahahahahahahaha!!!!


   http://t.indoflyer.net/456268


christian_avianto -> RE: Melihat hasil RAW (14/6/2010 21:22:13)

quote:

Maklumat :
option "Sharpness" di "Digital Photo Professional" jika dilakukan secara ngawur dan tidak tepat guna bisa menyebakan banyak noise....


betul bung .. banyak foto saya "hancur" gara gara itu [:D][:D]


   http://t.indoflyer.net/456268


Manda -> RE: Melihat hasil RAW (14/6/2010 21:29:31)

quote:

betul bung .. banyak foto saya "hancur" gara gara itu



Gak apa-apa, asal jangan Ringsek aja! ahahahaha![:D]



Sebetulnya ada software yang lebih "sakti" dari "Digital Photo Proffesional" ini....
Pak Joe pernah mendemokannya ke gw dan gw takjub.....

Nanti gw usahakan biar Pak Joe membuka tutorialnya disini....[:)]


   http://t.indoflyer.net/456268


FlightSim Lover -> RE: Melihat hasil RAW (14/6/2010 21:33:42)

Haduh,
kok aku lama-lama kayak si AR ya..[&o]

Masih belum mau muncul juga [X(]


   http://t.indoflyer.net/456268


FlightSim Lover -> RE: Melihat hasil RAW (14/6/2010 22:04:18)

quote:

Lalu....

pilih foto nya melalui menu browse....

kemudian....

pilih option "Convert and Save"

lalu....

simpan di tempat yang diinginkan....

lantas....

stelah jadi JPEG, edit di potosop....

SEKIAN....


[image]http://i395.photobucket.com/albums/pp32/flightsimlover/DPF.jpg[/image]

Nah,
dari gambar di atas.

Mungkin yang di maskud browse yang di kiri itu yaa ??

Kalo menu option mana ?
Sejauh mata memandang tak melihat tulisan "Option" di situ [X(]


   http://t.indoflyer.net/456268


ard0 -> RE: Melihat hasil RAW (14/6/2010 23:33:51)

@ atas gw : dobel klik aja Dit di pic yang mau kamu convert ke JPG, udah gt CTRL + T buat adjust WB, sharpness, contrast, dll... Kalo udah beres tekan CTRL + D deh...Pilih folder buat menyimpan gambar then execute... Beres sudah...


   http://t.indoflyer.net/456268


FlightSim Lover -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 10:11:47)

quote:

ORIGINAL: ard0

@ atas gw : dobel klik aja Dit di pic yang mau kamu convert ke JPG, udah gt CTRL + T buat adjust WB, sharpness, contrast, dll... Kalo udah beres tekan CTRL + D deh...Pilih folder buat menyimpan gambar then execute... Beres sudah...


Om Ard0,
kalo liat gambar yang di atas.

'kan ada foto yang gak kebuka terus ada cross besar.
Nah, itu yang formtanya CR2

Gak bisa di double click, karena gambarnya gak muncul.

Duuuhhh..
gimana nihh [sm=ngamuk.gif][sm=njedhug.gif]


   http://t.indoflyer.net/456268


christian_avianto -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 10:16:19)

aduh ada 2nd AR nih kayaknya yaa [:D][:D]


coba reinstall ulang DPP nya oom Adit ..

kalo ga bisa juga yaa ... faktor "A" sepertinya
[sm=ngakak.gif][sm=ngakak.gif][sm=ngakak.gif]


haha j/k yak [:D]


   http://t.indoflyer.net/456268


FlightSim Lover -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 10:43:36)

quote:

ORIGINAL: christian_avianto

aduh ada 2nd AR nih kayaknya yaa [:D][:D]


coba reinstall ulang DPP nya oom Adit ..

kalo ga bisa juga yaa ... faktor "A" sepertinya
[sm=ngakak.gif][sm=ngakak.gif][sm=ngakak.gif]


haha j/k yak [:D]


Wahahaha..
masalahnya inisial gw 'kan AR juga (Aditya Rachman)

Berarti bukan faktor "A", tapin "I"

[:D]

Ok, guru Avi.
Akan saya coba [:)]

Thx


   http://t.indoflyer.net/456268


latlon -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 11:06:35)

@ atas gue : Camera gue juga RAW enable. Tapi kalo' instal software dari CD yang ada di dalam box kameranya untuk edit photo, hasilnya "PCKuPelan" + "LaptopKuLemot".[:D]

Terus, dengan hanya mendaftarkan *.RAW pada PhotoShop CS3, every thing works fine.[sm=jempol.gif]

Berbedakah feature edit CS3 dengan software asli dari kamera untuk format RAW?[X(]


   http://t.indoflyer.net/456268


adrian_octa -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 11:15:56)

Gue kalo buka RAW biasanya langsung via Photoshop yang sudah pake ACR a.k.a Adobe Camera Raw(bisa download free di webnya adobe,tapi harus punya PS) ,cepet ,gak mesti convert lagi soalnya pas di save as langsung ke JPEG (bisa juga diganti TIFF dll),fitur ACR kurang lebih sama seperti DPP,IMO [;)]


   http://t.indoflyer.net/456268


FlightSim Lover -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 12:27:04)

quote:

ORIGINAL: latlon

@ atas gue : Camera gue juga RAW enable. Tapi kalo' instal software dari CD yang ada di dalam box kameranya untuk edit photo, hasilnya "PCKuPelan" + "LaptopKuLemot".[:D]

Terus, dengan hanya mendaftarkan *.RAW pada PhotoShop CS3, every thing works fine.[sm=jempol.gif]

Berbedakah feature edit CS3 dengan software asli dari kamera untuk format RAW?[X(]



quote:

ORIGINAL : adrian_octa
Gue kalo buka RAW biasanya langsung via Photoshop yang sudah pake ACR a.k.a Adobe Camera Raw(bisa download free di webnya adobe,tapi harus punya PS) ,cepet ,gak mesti convert lagi soalnya pas di save as langsung ke JPEG (bisa juga diganti TIFF dll),fitur ACR kurang lebih sama seperti DPP,IMO


@Om LatLon : Aku pake CS2 om [:)]. Apa yang Om LatLon maksud = yang Adrian maksud ??

Karena aku berhasil pake cara Adrian.
Thx banget yaa Adrian [:)]

Tapi,
ada pertanyaan lagi nih..

[image]http://i395.photobucket.com/albums/pp32/flightsimlover/RAW.jpg[/image]

Dari gambar di atas, yang paling kanan itu masih format "CR2", yang tengah "XMP", dan yang paling kanan udah dalam bentuk "jpg"

Nah, kalo gw ngesave dalam bentuk "JPG" kenapa tiba-tiba muncul juga "XMP"
Itu file apa ?

Apa kalo itu di hapus pengaruh sama file yang "JPG" ??

Terus,
kalo udah ada yang dalam bentuk "JPG", biasanya yang masih dalam format "CR2" lu hapus gak ?

Yang gw takutin,
kalo "CR2" sama "XMP" nya gw hapus, takutnya yang "JPG" berpegaruh malah gak bisa di apa-apain [&o]

Tapi,
kalo yang "CR2" sama "XMP" nya gak di hapus malah menuh-menuhin HDD.

Karena gw yang pake RAW banyak,
Kalo 1 foto di rubah jadi "JPG", terus hasilnya malah jadi dalam 3 format kayak gambar di atas. Gimana foto-foto yang lainnya.

Ada solusi ??

Salam.

Mohon maaf banyak tanya.
Maklum faktor "I" = Inisial

Coba,
sama-sama AR kan.

Pastinya tau AR yang satu lagi siapa [:D]


   http://t.indoflyer.net/456268


rthenu -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 15:38:42)

Adit... (nga salahkan?? wakakakka...)
pake photoshop juga bisa kok (pake photoshop cs3 sii..) langsung buka filenya
Kalo pake software laen, ekeh pake capture one pro..


   http://t.indoflyer.net/456268


FlightSim Lover -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 18:06:27)

quote:

ORIGINAL: rthenu

Adit... (nga salahkan?? wakakakka...)
pake photoshop juga bisa kok (pake photoshop cs3 sii..) langsung buka filenya
Kalo pake software laen, ekeh pake capture one pro..


Aku masih pake CS2 sih sayangnya.. [>:]

Bagaimana dengan pertanyaan saya di post #16 [8|]

Thx
Salam


   http://t.indoflyer.net/456268


latlon -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 19:11:27)

Dit, loe datang ke kantor gue.... Ntar gue copy-in installer CS3nya...[sm=kabur.gif]


   http://t.indoflyer.net/456268


FlightSim Lover -> RE: Melihat hasil RAW (15/6/2010 19:39:58)

quote:

ORIGINAL: latlon

Dit, loe datang ke kantor gue.... Ntar gue copy-in installer CS3nya...[sm=kabur.gif]


Busseett..
Berani banget om.

wkwk..[:-]

Hayuukk,
besok aku libur neh om [:D]


   http://t.indoflyer.net/456268


Page: [1] 2   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.0625