http://t.indoflyer.net/452368
RE: Pengalaman Menggunakan GFF (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Dunia Penerbangan



Message


les_weise -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 9:52:58)

quote:

btw, sekalian mo complain.. ternyata selain pas beli tiket, ternyata pas check in juga harus nunjukin kartu gff ini..
soalnya gue pernah sekali naik ga, dan pas check in gak nunjukin gff, ternyata flight gue gak tercatat di mileage..
apa memang sistemnya gak nyambung atau gimana yak...

sejak kartu gff hilang, saya juga sudah ada 4 flights yang nggak tercatat gara-gara nggak nunjukin gff card pas cek in. Padahal setiap beli tiket online selalu memasukkan nomor gff.


   http://t.indoflyer.net/452368


kusircidomo -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 10:15:13)

quote:

btw, sekalian mo complain.. ternyata selain pas beli tiket, ternyata pas check in juga harus nunjukin kartu gff ini..
soalnya gue pernah sekali naik ga, dan pas check in gak nunjukin gff, ternyata flight gue gak tercatat di mileage..
apa memang sistemnya gak nyambung atau gimana yak...


maap ni Om, ikutan nyamber... tapi bukan orang GA atau GFF.
dari pengalaman saya kenapa ga tercredit di account GFFnya om, karena tidak menunjukkan kartu pada saat check in;
Ada kemungkinan staff check innya tidak meng-key-in no GFF nya karena pengalaman saya terbang dengan Star Alliance dan waktu kerja di Marco Polo Club, para frequent flyer tidak hanya punya satu kartu FFP (frequent flyer program) dan mereka punya preference miles flight ini mau dicredit ke FFP yang mana untuk membantu/memperhatankan tier di airlines tertentu.Oleh sebab itu system reservasi dan system check in nya tidak dibuat auto enter FFP number waktu check in.
karena kalo misalnya terjadi hal tsb, sementara passengernya ternyata maunya di credit ke airlines lain.. itu ga bisa diremove lagi dari account yg sudah tercredit dan dipindahkan ke account airlines lain.

Misalnya; saya terbang business class dengan UA HKG-NRT, tapi saya kebetulan Krisflyer silver saya bentar lagi mau renewal/upgrade status dan saya butuh flight HKG-NRT ini untuk itu.. maka pada saat booking saya akan minta masukin no FFP UA Premier 1K supaya dapet privelegesnya dan bisa online check in di UA tapi pada saat check in akan saya tunjukan SQ krisflyer silver.

Saya rasa, logic yang sama berlaku untuk systemnya GFF/GA ini..

Ada beberapa kejadian waktu saya kerja di MPO itu.. ada FFP yang mengclaim harusnya masuk ke BA ternyata tercredit ke CX dan sebaliknya.. yah emang harus tarik urat jelasinnya karena tidak bisa diremove lagi dari account tsb.

Pastinya sih kalo ga tercatat biasanya airlines memberi jangka waktu untuk retro claim.. kalo Asia Miles dan Marco Polo Club member bisa claim flight CX sampain 12 bulan sejak flightnya completed.

Mudah2an ini ga OOT tapi bisa memberikan gambaran bagaimana systemnya bekerja dibelakang layar.


   http://t.indoflyer.net/452368


afterburner -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 10:19:14)

quote:

sejak kartu gff hilang, saya juga sudah ada 4 flights yang nggak tercatat gara-gara nggak nunjukin gff card pas cek in. Padahal setiap beli tiket online selalu memasukkan nomor gff.

Gak bisa disebutkan saja nomor GFF-nya waktu check-in?


   http://t.indoflyer.net/452368


greatstyo -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 10:36:13)

quote:

sejak kartu gff hilang, saya juga sudah ada 4 flights yang nggak tercatat gara-gara nggak nunjukin gff card pas cek in. Padahal setiap beli tiket online selalu memasukkan nomor gff.


bisa diklaim melalui website GFF om.. saya malah waktu reservasi nggak masukin nomor GFF dan sewaktu check in juga nggak nunjukin GFF card tapi tetep bisa klaim mileage maupun frekuensi melalui website GFF..[;)]


   http://t.indoflyer.net/452368


clonemesh -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 11:43:02)

jadi ingat juga kisah salah satu rekan disini yang beli tiket ekonomi, tapi karena suatu hal dipindah ke kelas bisnis. pas check in yang dicatat mileage kelas bisnis, bukan kelas ekonomi. kalau pas beli tiket langsung dicatat mileagenya, mungkin tidak akan kebagian mileage kelas bisnis

quote:

Gak bisa disebutkan saja nomor GFF-nya waktu check-in?


saya pernah coba, cuma sebutin nomor GFF tanpa menunjukkan kartunya, petugasnya membolehkan dan mileagenya tetap tercatat


   http://t.indoflyer.net/452368


afterburner -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 14:44:52)

quote:

kalau pas beli tiket langsung dicatat mileagenya

Setahu saya mileage memang baru tercatat setelah penumpang check in. Kalau tercatatnya pada saat beli tiket, bagaimana kalau penumpangnya tidak jadi terbang? Selain refund uang apakah mile-nya direfund juga? [8D]

Kalau saya punya pengalaman dengan GFF istri saya. Waktu register (saya yang mendaftarkan) online dikatakan kalau akan dikirim email konfirmasi ke alamat email istri saya. Tetapi istri saya tidak pernah mendapatkan email konfirmasi tersebut. Karena pada waktu register saya tidak catat nomor GFF istri saya, kami jadi lupa nomornya. Pada saat mudik lebaran kemarin, saya bilang kepada petugas check-in kalau istri saya member GFF tapi lupa nomornya. Dia lalu menyuruh kami ke ruangan customer service GFF di terminal 2F. Setelah memberikan nama dan tanggal lahir istri saya kepada petugas CS GFF itu kami akhirnya mendapatkan nomor GFF istri saya. Nomor itu saya informasikan ke petugas Garuda di waiting room agar dimasukkan kedalam mileage istri saya. Beberapa minggu kemudian barulah istri saya menerima kartu GFF-nya.


   http://t.indoflyer.net/452368


TukangBengkel -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 16:45:23)

loh, kl gak nunjukin kartu pas check in... tapi sudah masukin pas booking, kan bisa claim lewat phone atau website-nya. ane pernah dua flight gak kecatat, padahal dah nunjukin kartu..... trus ane complain lewat website. karena data2nya pasti yg bener... jadi semuanya masuk lagi ke account ke gff ane....

[image]local://upfiles/1762/FE18707F263344A9829CADF55EE72B9C.jpg[/image]


   http://t.indoflyer.net/452368


les_weise -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 17:20:32)

quote:

Gak bisa disebutkan saja nomor GFF-nya waktu check-in?

Masalahnya saya lupa. Mungkin lain kali saya catat dulu nomornya di website.

quote:

bisa diklaim melalui website GFF om.. saya malah waktu reservasi nggak masukin nomor GFF dan sewaktu check in juga nggak nunjukin GFF card tapi tetep bisa klaim mileage maupun frekuensi melalui website GFF.


quote:

oh, kl gak nunjukin kartu pas check in... tapi sudah masukin pas booking, kan bisa claim lewat phone atau website-nya.


Thanks infonya, saya coba klaim via website sekarang.


   http://t.indoflyer.net/452368


kusircidomo -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 18:11:28)

quote:

Setahu saya mileage memang baru tercatat setelah penumpang check in. Kalau tercatatnya pada saat beli tiket, bagaimana kalau penumpangnya tidak jadi terbang? Selain refund uang apakah mile-nya direfund juga?

betul banget om... makanya disebut flown miles bukan bought miles :D

Wah berarti systemnya GFF udah oke banget tuh.. bisa retro claim online dan langsung dicredit untuk flight GA sendiri..


   http://t.indoflyer.net/452368


Andika -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 21:57:52)

quote:

punya saya, statusnya dalam 2 minggu : "Dalam pengiriman kurir".. ini kurirnya jalan-jalan ke mana dulu sih...


Ayah saya tidak sampai 2 minggu sudah menerima kartunya ( saat setelah pertama kali apply GFF dan request penggantian kartu ).kalau saya malah hampir 1 bulan baru dikirim ( itupun karena saya rajin tanya ke GFF ).[&o]

Yang membuat saya bingung,kurirnya sampai telepon saya untuk menanyakan di mana tepatnya alamat rumah saya ,padahal alamatnya sama persis dengan alamat ayah saya [8|] dan kurir tersebut baru mengirim ke rumah 2 hari kemudian [>:]

quote:

bisa diklaim melalui website GFF om.. saya malah waktu reservasi nggak masukin nomor GFF dan sewaktu check in juga nggak nunjukin GFF card tapi tetep bisa klaim mileage maupun frekuensi melalui website GFF

bener banget om,kalo mileage gak tercatat bisa langsung komplain via web,selain itu mileage Inflight shop juga bisa diklaim jika tidak tercatat.

Oh iya,saat saya issued ticket,saya minta tolong ke Customer Service agar memasukkan no.GFF ayah saya karena waktu itu ayah saya lupa memberikan no.GFFnya saat reservasi ( tentu saja dengan menyebutkan kode bookingnya ) dan keesokan harinya saat ayah saya chek-in,di BP sudah tertulis no.GFFnya dan mileagenya tetap masuk walaupun ayah saya tidak menunjukkan kartu GFFnya.[:)]

Agak OOT :
Saat saya tuliskan masalah ini di suggestion form yang ada di inflight magazine GA,beberapa hari kemudian sudah ada e-mail masuk dari Customer Affairs Specialist nya GA ,walaupun isinya "akan kami teruskan ke unit terkait bla bla bla" tetapi teap saya hargai karena GA sekarang mulai serius mendengar kritik dan saran dari customernya [:)]


   http://t.indoflyer.net/452368


wharsono -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (11/10/2011 21:58:29)

Pengalaman gw

Mileage yang belum kecatat, scan/photo boarding pass nya dan kirim liwat mail ke gff.

biasanya 2 sampai 3 harian, akan segera tercantum.


thx


   http://t.indoflyer.net/452368


Riomangiri -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (31/1/2013 17:16:52)

maa agak oot nih...
mau nanya kalo lounge di soetta yg nerima cash payment trus lokasinya ?? trus kisaran berapa? mohon update nya.....


   http://t.indoflyer.net/452368


ausi -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (31/1/2013 17:29:23)

Saya udah males pakai GFF, dulu pernah lupa tunjukin kartu pas check in, trus klaim k kantor, ttp gak masuk2, dan kejadian bberapa kali, yaudah jadi males ngumpulin mile lagi, dah bagi mereka yg targetnya redemption tiket, sama skali g worth it, bokap tukar mileage dgn tiket CGK PDG dgn mile 13.000 kl tdk salah, Asia Miles CX, 15.000 udah dpt cgk-hkg.


   http://t.indoflyer.net/452368


k_veens -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (31/1/2013 21:59:23)

GFF ? Mending saya sekarang pake Skypass nya Korean Air.

Mileage GFF cuma berlaku setahun, tahun depan kalo gak dipake angus.
Skypass nya KE berlaku 10 tahun, dan naik GA bisa input FFP nya Korean Air. [8D]


   http://t.indoflyer.net/452368


fabioaurelio -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (01/2/2013 8:13:05)

GFF?
lumayan dapet promo buat April redeem Economy Class, dapet Business Class.
15.000 miles untuk BKK-CGK. [8D]

quote:

Mileage GFF cuma berlaku setahun, tahun depan kalo gak dipake angus.

mileages GFF berlaku 3 tahun om, dihitung per transaksi.


   http://t.indoflyer.net/452368


afterburner -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (03/2/2013 11:55:58)

quote:

bokap tukar mileage dgn tiket CGK PDG dgn mile 13.000 kl tdk salah, Asia Miles CX, 15.000 udah dpt cgk-hkg.

Nilai per mile setiap maskapai itu belum tentu sama. (cmiiw)

Kalau saya dapet miles GFF malah lebih banyak dari tukar point kartu kredit. [:)]


   http://t.indoflyer.net/452368


cacing -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (04/2/2013 21:55:59)

quote:

Kalau saya dapet miles GFF malah lebih banyak dari tukar point kartu kredit.


Hahaha bener banget Om, apa lagi kalo lg ada program double reward [8D]

Lebih enak kalo mileage di pake untuk upgrade class jadi bisa beberapa kali flight


   http://t.indoflyer.net/452368


Pokabu -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (05/2/2013 9:40:35)

pengalaman kemarin sih pas CGK-TPE langsung masuk tapi pas TPE-CGK gak masuk, saya telp dan disuruh email selesainya 2 hari lagi di email balik kalau sudah masuk.
Tapi yang saya mau tanyakan dengan ketentuan yang berlaku di link ini, mau tanya apa benar yang award miles bisa angus kalau gak dipake 2 tahun? dan kalau yang tier miles memang selalu dikosongkan per tanggal 31 dec?
kok kesannya kumpulin award jadi harus buru buru dipake gitu ya?


   http://t.indoflyer.net/452368


uuuuuuuuuu -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (05/2/2013 14:21:46)

quote:


pengalaman kemarin sih pas CGK-TPE langsung masuk tapi pas TPE-CGK gak masuk, saya telp dan disuruh email selesainya 2 hari lagi di email balik kalau sudah masuk.
Tapi yang saya mau tanyakan dengan ketentuan yang berlaku di link ini, mau tanya apa benar yang award miles bisa angus kalau gak dipake 2 tahun? dan kalau yang tier miles memang selalu dikosongkan per tanggal 31 dec?
kok kesannya kumpulin award jadi harus buru buru dipake gitu ya?



klo diliat dari terms & conditionnya GFF di http://gff.garuda-indonesia.com/footer/terms-and-conditions/#Earning%20Miles%20from%20Flight%20Activities mileage akan hangus setelah 36 bulan (3 tahun). setahu saya tier mileage itu memang akan selalu direset menjadi 0 setiap akhir tahun karena tier mileage itu kan buat menentukan naik turunnya tingkat keanggotaan GFF yang memang hanya dihitung dari Jan-Des.


   http://t.indoflyer.net/452368


mega -> RE: Pengalaman Menggunakan GFF (25/11/2013 7:38:29)

Hi om2, mau nanya sejak kapan koq sekarang gff gold sudah gak bisa masuk ke garuda executive lounge lagi di soekarno hatta, dan di pindahkan ke lounge gff yang terletak di ujung terminal 2f dimana kondisinya saat2 tertentu sangat crowded dan ramai didalam sehingga kurang nyaman. sekarang garuda executive lounge cuma bisa untuk pemegang business class dan gff platinum saja. Waduh gff gold udah turun kelas sekarang, apa karna banyak yang punya ya?


   http://t.indoflyer.net/452368


Page: <<   < prev  2 3 [4] 5 6   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.015625