http://t.indoflyer.net/415295
Tentang Update Driver VGA (Full Version)

All Forums >> [NON-AVIATION SECTION] >> Airport Lounge



Message


elvandri -> Tentang Update Driver VGA (01/2/2010 18:04:57)

utk para IF'ers,saya sering denger ttg update driver vga,yg saya tanyakan itu gunanya utk apaan sih?,bahaya ga?,bayar ga?trus cara updatenya gmn ya?[8|],maap banyak tanya,maklum saya masih amatir[8D],tengkyu,tambahan: vga saya:NVidia GeForce 9500 GT.mohon jawab ya[:)]


   http://t.indoflyer.net/415295


sungeb -> RE: Tentang Update Driver VGA (01/2/2010 19:13:51)

saran :

Kalau selama ini kaga ada masalah sama tampilan di layar ... ga usah di update drivernya ... mending pake driver bawaan dari CD VGA itu ajah.
Kadang di beberapa update terbaru malah menimbulkan masalah .... contoh : saya pake windows 7 ultimate ..... driver pake versi pertama dari Nvidia 9600 GT .... trus sekarang ada update driver terbaru ... begitu di install malah timbul problem .. pake F2004 sering hang di awal mau loading scnenari .... trus di back pake driver yang sebelumnya malah lancar jaya.
Jadi kalau emang ga ada masalah selama ini .. update driver belum jadi prioritas deh CMIIW


   http://t.indoflyer.net/415295


elvandri -> RE: Tentang Update Driver VGA (01/2/2010 19:36:23)

ooohh,gitu toh[8|],tengkyu om,saya kira mengupdate driver itu bisa mengoptimalkan kerja vga-nya,ga taunya ada resikonya[&:]


   http://t.indoflyer.net/415295


tegar -> RE: Tentang Update Driver VGA (02/2/2010 8:21:30)

buat elvandri
betul itu kalo update driver vga kadang masi malah timbul bug...
tapi beberapa game terakhir juga minta driver vganya diupdate, baru bisa jalan...
contohnya waktu saya mau main dirtII, vga saya 9500M GS, drivernya seri 195.11
gamenya ga mau jalan...
akhirnya cari info sana sini, disuruh update driver (naik ke 195.81) dan akhirnya jalan juga tu gamenya[:-]

selain itu pernah juga si ngalamin masalah driver vga di netbook (****s N10Jc-A1)
resolusi ga bisa 1024-600, tapi maunya 800-600, padahal driver paling baru waktu itu...
akhirnya coba diganti drivernya satu step ke bawah (lupa seri berapa waktu itu) dan akhirnya resolusinya berjalan dengan baik dan benar...

jadi intinya coba cari info driver apa yang stabil saat ini, yang pasti oye si di situsnya processor vga itu sendiri (nvidia ato ATi)
ato kalo nvidia bisa mampir ke laptopvideo2go [:D]
semoga membantu [;)]


   http://t.indoflyer.net/415295


TheFreds -> RE: Tentang Update Driver VGA (02/2/2010 13:37:01)

update driver biasanya buat nambah performance terutama buat games baru yg belom optimal di driver sebelumnya.

ada keterangannya koq biasanya, usahakan ambil yg udah WHQL ,

site favorite buat download driver ekeh sih biasa di :

www.guru3d.com/download


   http://t.indoflyer.net/415295


zould -> RE: Tentang Update Driver VGA (02/2/2010 19:36:55)

quote:

ORIGINAL: sungeb

saran :

Kalau selama ini kaga ada masalah sama tampilan di layar ... ga usah di update drivernya ... mending pake driver bawaan dari CD VGA itu ajah.
Kadang di beberapa update terbaru malah menimbulkan masalah .... contoh : saya pake windows 7 ultimate ..... driver pake versi pertama dari Nvidia 9600 GT .... trus sekarang ada update driver terbaru ... begitu di install malah timbul problem .. pake F2004 sering hang di awal mau loading scnenari .... trus di back pake driver yang sebelumnya malah lancar jaya.
Jadi kalau emang ga ada masalah selama ini .. update driver belum jadi prioritas deh CMIIW


kejadiannya sama kayak punya saya ni, tapi VGA ane Radeon HD 3850...

pernah juga download driver terbaru buat HD 3850, pas maen FS entah kenapa kerasaan banget FPS jadi turun banget...

cek sana sini, setting ini itu ternyata masih tetep juga....pas sampai akhirnya gara2 utak atik ga karuan langsung

ngehang kompi saya[sm=ngamuk.gif]

alhasil iseng2 uninstall driver baru tadi, dan install lagi make driver bawaan VGA.....

lah....langsung ngebut performanya pas dibawa maen FS rata kanan[sm=getok3.gif]


   http://t.indoflyer.net/415295


Page: [1]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.03125