http://t.indoflyer.net/371159
RE: Mudik Lebaran (Full Version)

All Forums >> [NON-AVIATION SECTION] >> Airport Lounge



Message


mithvnopf -> RE: Mudik Lebaran (31/8/2009 23:42:40)

quote:

ORIGINAL: resska

quote:

ORIGINAL: adhuh

ada lagi titik macet di daerah namanya "BUNTU"........tiap taun gak pernah gak macet tuh klo mudik......[:o]




Buntu ini udah jadi langganan ya tiap mudik pasti macet...
eh tapi karena mudik saya dulu ke arah Barat (Purwokerto) jadi alhamdulillah pasti dapat lancar terus,
karena ebanyakan arus pemudik ke arah sebaliknya (Purwokerto ke Purworejo)

pas balik juga gitu, selalu lancar, sementara arah sebaliknya (Purworejo ke Purwokerto) macet minta ampun...

ada rute yang baru aku ketahui dari sebelum Kebumen, ke Jogja bisa lewat jalur pesisir pantai...


jalur pesisir (kalo ndak salah namanya pansela) dimulai dari pangandaran sampe pantai congot/glagah.. CMIIW... tapi sampai saat ini jalannya masih kecil dan kondisi aspalnya masi kasar banget.. selain itu prasarana pendukung seperti pom bensin, bengkel dll, masih sangat minim... bagi yang mau uji nyali silakan lewat jalur itu di malam hari.. hiyyy... yang nyaman ya lewat wangon - buntu... cuman sejak wangon kendaraan udah nggak bisa lebih dari 70 km/h... malah seringnya macet...

quote:

waspadai Nagrek aja laa..
tahun lalu lewat situ..2 jam cuma jalan bbrp kilometer aja..
entah sekarang ada Lingkar Nagrek jadinya kayak apa..


jangan lewat nagreg... lewat wado aja.. paling macetnya pas di sumedang kota ama sebelum terminal malangbong...

info... lingkar nagreg ditutup lagi, malah mau dibuat terowongan seperti di rajapolah.. terakhir saya lewat situ bulan juni kemarin, lingkar nagreg malah di pakai tempat sepak bola [8D]

quote:

Jadi kangen mudik lebaran, soalnya walaupun macet gw nggak stress2 amat atau capek. Abis menikmati sih dan maklum kalo macet panjang.... hu hu jadi kangen.


heuheuu.. menikmati yah... saya mah malah suka tidur pas macet... maklum nyetirnya sambil puasa...

ada yang mau konvoy dari BDO ke JOG ama saya..???[:)]


   http://t.indoflyer.net/371159


0planet -> RE: Mudik Lebaran (01/9/2009 4:32:14)

quote:

ORIGINAL: greatstyo

quote:

kata siapa? ramean pantura lah.. orang mudik banyak pake mobil dan motor, kalau lintas sumatra rata2 pake mobil, paling motor cuman sampe lampung ato paling jauh sampe palembang. saya hampir tiap taun balik ke medan via darat, jalur lintas tengah sama timur udah bagus kok 3 tahun belakangan ini, malah di bakauheni ada jalan bypass baru yang disebelah kanan kirinya juga sedang dibuat kawasan industri baru.

ini kayaknya juga masih jalan lintas timur om, nanti lewatnya deket rumah saya yang di lampung[:D]
dari bakauheni lewat situ nanti tembusnya labuhan meringgai-sukadana-sugar group company (kebun tebu)-menggala-palembang. setelah menggala saya kurang tau jalannya bagus atau nggak, tapi katanya cukup rawan disitu. saya mentok naik motor cuma sampe sugar group company tempat tante saya, nggak berani lebih dari itu[8D]

baru kali ini bakal ngerasain lebaran di kampung orang[:(]


lebaran dikampung orang itu lain lagi seni nya(udah pernah sekali),,dulu ekeh ngerasa nya bakalan gmn gitu,,kebiasaan dari kecil,lebaran itu bener2 ditunggu2,,pas dicobain,,emank seh berasa aneh,tapi dicoba dinikmati aja [:-]


back to topic
2 taun lalu,ekeh pulang lewat jalur darat,,cgk-pdg
kebetulan om ekeh milih jalur kebun tebu ini,,,bener deh,jalur nya nyaman banget,kiri kanan cuma ada hamparan kebun tebu,lumayan ngeri juga seh(inget pelem children of the corn),mobil yang lewat juga sepi banget,alhamdulillah nda ngerasain yang nama nya macet,,,lancar2 aja sampe pdg,mungkin ngantri pas nyeberang bisa jadi,,cuma mungkin gara2 ekeh berangkat dari cgk nya pagian,jadi masih blum terlalu ngantri,cuma nunggu 15 menit sebelum naek kapal [:-]


   http://t.indoflyer.net/371159


octafiantos -> RE: Mudik Lebaran (01/9/2009 8:45:51)

tahun lalu mudik jakarta-cilacap via nagreg.
dapet hari sepi, jadi cukup lancar. tahun ini yang -bukan pesimis, sepertinya akan jauh lebih macet. yah mau liwat nagreg, wado atau yang lain, kalo sayah mah siyap2 stamina buat sekitar 14-16 jam sajah. lancar alhamdulillah, macet ya memang volumenya sudah segitu [:D] toh biasanya kalo sudah liwat tasik relatif jalan terus.

dari kebumen-jogja liwat selatan bisa. ini jalan kalo dari kroya dimulai dari nusawungu. lewat kebumen (ambal resmi). dulu memang daerah rawan, bahkan sebelum 2005 sinyal selular tidak ada sama sekali. tetapi sekarang relatif ramai. nggak cuman lebaran, sabtu minggu travel juga banyak yang lewat sini. karena enggak ada spbu, sebelum masuk ambal fuel sebaiknya penuh. meskipun sepi, di ambal resmi banyak sate ayam bumbu tempe yang 24 jam. yang paling terkenal tentu saja pak kasman. ini kok jadi ngomongin kuliner [>:] [:D]


   http://t.indoflyer.net/371159


kecemplunglagi -> RE: Mudik Lebaran (01/9/2009 11:49:21)

Jakarta - Bandung paling enak liwat mana ya? Cipularang macet gak sih?

Ada temen yang bilang mendingan via Subang tapi mobil gw kecil (alias kurang jelas mampu nanjak di Subang atau gak) dan biasanya di Cikampek macet di pintu tol.


   http://t.indoflyer.net/371159


resska -> RE: Mudik Lebaran (02/9/2009 8:08:17)

All road fix on Pantura will be postpone 10 days before the d day.


   http://t.indoflyer.net/371159


JEMBLUNG -> RE: Mudik Lebaran (02/9/2009 15:30:30)

Kalau saya ckg-smg

Jalurnya begini... Pulang H-2 /H-1 Tol cikampek,exit Subang, kota subang, kadipaten, cikamurang, palimanan masuk tol cirebon, losari, brebes tegal , kendal wleri, Semarang.. sampai deh.. lumayan gak usah ngikutin simpul-simpul kemacetan di pantura, jalannya mulus.. baru di coba bulan lalu....[8D]


   http://t.indoflyer.net/371159


muh ario -> RE: Mudik Lebaran (04/9/2009 3:07:02)

komenku dari komen2 diatas (males quote) hehehe , long post neh....

mudik ke timur:
1.yup potensi kemacetan di tol cikampek bakal ada krn pengerjaan belum selesai tuh dan kayanya ga rampung

2.tambahan,jika ttp lewat pantura,bakal ada pengalihan arus setelah exit tol cikampek (masuk kampung)tp ga masalah, krn di handle orang kampung, kasih 2rb dah tembus pantura cikampek

3.lebih enak dan cepet mmg lewat selatan, kemungkinan kemacetan di di nagrek dan buntu(di buntu kok aku jarang kena macet ya ?? )

4. tapi bisa jadi nagrek udah ga macet (atau agak macet) krn jalur lingkar nagrek sudah siap sejak taon lalu,kayanya lingkar nagrek hanya difungsikan pas hari2 tertentu aja, dan sepertinya lagi ditambahkan utk menembus ke jalan perbatsan kabupaten bandung (apa namnya yah )

5.yup, ada jalur pantai sesudah kebumen langsung tembus bantul,hemat waktu ampe 1,5-2jam,ini jalurnya travel L300 (every day),hanya recomended jalan siang hari kalo sendiri, kalo malam,pastikan join cruising ama mbl travel yg konvoi (kecepatan rata2 90-100km/h ).

6.
quote:

yang tidak pernah habis pikir,,, kenapa perbaikan jalan baru dimulai sejak H-30 menjelang lebaran?????

emang penyakit dari dishub ama pemda setempat, yang proyekkkk....dan jadi duit.... kalo pengerjaan dikebut khan "ga keliatan" ada penyimpangan kaya mutu aspal dls

7. tidak ada jaminan pulang H-n akan ada suasana rada sepi, pemikiran2 ini selalu berubah tiap taon ( pengalaman pantura 4x, H-3,H-4,H-5,H-7, dan pansel 3x, H-3,H-4,H-5 ),
pernah pengalaman pantura H-5 dikira masih sepi weleh ternyata padat sekali, yg dari arah barat dah dibuka 3 jalur dari 4 jalur yg tersedia, masih macet, bahkan kita yg dari arah timur cuman dapat jalur cadangan alias jalur jalan tanah, so total dari arah barat full 4 jalur
oh ya waspada aja, sebenarnya boleh dikatakan bukan banyaknya kendaraan (motor mobil) dan juga alsan orang ga tertib yg bikin macet (ini prosentase kecil)
mau tau yg bikin macet ??? para penjual di sepanjang pantura lah biangnya, mereka membuat simulasi kemacetan (contoh: orang rame2 nyebrang,bikin truk berputar arah,ada polisi2 cepek, mengendarai kendaraan lambat2) yg akhirnya berakibat kemacetan merambat hingga kebelakang, believe me, its true
aku yakin orang2 di jakarta ngerti trik ini khan (kaya polisi cepek), sehingga membuat kemcaetan parah di belakangnya, so mau dikawal patwal, ga bakal lolos dari macet, hahahahha, wong polisi aja kadang dah bawa pentungan supaya dari 3 jalur yang disiapkan pemudik dari timur ga ngambil jalur keempat yg berujung pemudik dari barat lewat jalur"cadangan", ahahhahah

8.saran bro jemblung boleh juga, tapi bukannya losari, brebes tegal , kendal wleri dan pekalongan adalah pantura juga ???? biang2 kemacetan itu khan cikampek,subang,losari, tegal brebes, pekalongan :)

9. jika dari semarang lewat pantura terus nembusin kudus pati juwana rembang tuban, waspada aja di jalur semarang kudus dan pati juwana, cek info apakah perbaikan jalan yg tenggelam oleh rob sudah diperbaiki dgn maksimal ??

10. semarang solo, waspada di bawen,biang macet apalgi pas jam kerja pulang pabrik ,diluar itu, ga ada jalur alternatif utk ini, salatiga kota juga kadang sedikit macet

11. ohya , waspada pasar tumpah di beberapa tempat kaya subang,tegal , brebes dan indramayu, ada suatu tempat (lupa dimana) ada acara di sebuah pasar yg buka hanya setaon sekali ga salah, yg jualan bahan pakaian, dan diadakan beberapa hari sebelum lebaran (lupa H min berapa), ini bakal jadi biang macet juga :)

12.mau yang rada nyaman n rada sepi (dalam konteks mudik lebaran) ??? jalan lah malam hari ampe subuh , estimasi abis isya cabut, ampe semarang subuh tuh, tp tetep waspada di ecit tol cikampek :)

13. jalur asik dan suasana pegunungan yang asik ??? lewat pansel aka pansela aka pantai selatan dari jakarta cipularang bandung nagrek kebumen jogja WONOSARI pacitan malang :) gunung teyussss

14.apalagi yaaa, itu dulu deh yg kepikir [:D]

mudik ke barat ( OOT):
1.tiap taon pasti mudik ke palembang via darat,pengalaman taon lalu,so lepas bakauheni, jalan mulus ampe TKG , lalu lanjut ke perbatasan, hanya sedikit bergelombang laut (+- 20km ) mulai dari bandara TKG,

2.utk jalur lingkar, saya cuman sekali lewat(dulu belum ada lingkar),waktu itu kondisi jalan lumayan...ancur, hahaha, offroad deh tuh TAFT GT,dan jalan tsb ga tau skrg kondisinya "masih aman" apa gak,

3. dari lampung mau ke utara via Jalur Lintas Timur(JALINTIM) emang asik sih (via menggala),lampung dgn tujuan palembang jambi pekanbaru padang, tapi setau saya tetep ada beberapa jalan (dgn jarak yang lumayan panjang) rusak , ini akibat kondisi tanah yg labil, ada alternatif (walau ttp lintas timur. janga lewat LINTIM dulu, tp terus ke arah baturaja, setelah jembatan di perbatasan baturaja belok kanan, via prabumulih utk ke PLB DJB PKU PDG

4.Tujuan ke PKU PDG MES bisa juga via JALINTENG (Lintas Tengah) melewati Bangko MuaroBungo Aiadareh BukitTinggi (bisa juga via SOLOK ga lewat bukittinggi bagi yg mau ke PDG), tp waspada lewati lubuklinggau lahat, ada kemungkinan jalan masih rusak parah, dan juga waspada longsor di Kelok 99 (bukittingi pku ) atau di tanjakan setan (Lembah Anai) bagi yg ke padang,

5. Lalu yang ke MES ?? ga ada info neh, sumatra yg belum kukunjungi baik via darat atau udara cuman Sumut dan Aceh :(

6. JALINBAR ? ga rekomended neh kecuali cuman mau ke BEngkulu bukan ke padang, krn dapet info kalo JALINBAR jalannya sering ILANG (atawa sisa dikit) krn ke rob dari laut (jalan kaya mau ke tuban dari semarang,tp yg tuban dah ada pelindung yg aman serta ombak yg kecil) dan juga hutannya masih pekat benar (weeee sport jantung neh kalo jalan malam)

7. catatan penting, jika jalan malam , usahakan ketemu konvoi yg cepet kaya bus, ikuti dibelakangnya, terutama di daerah lubuk linggau,lahat,menggala,sepanjang JALINTIM hingga sebelum palembang,sedikit di sesudah KERINCI, utk sumatra emang disarankan jalan siang utk wilayah SUMBAGSEL hingga perbatsan SUMBAGTENG (sumatra bagian tengah)

8.apalagi yaaa, itu dulu deh yg kepikir [:D]

ohya mudik jogja/sub/smg ke lampung keabisan tiket (bus eksekutif atawa pesawat) ?? ada alternatif, pernah saya lakoni 2x (lewat cipanas puncak seblm ada tol cipularang, dan lewat TOL), dan dijamin 90% ga ketemu yg namnya sumpek2an, dan berasa jiwa adventure aka mudik asik
1.pake KA (terserah kelas apa) ke Bandung, dijamin sepi utk keberangakatan sebelum lebaran
2.dilanjutkan ke Term Leuwi Panjang utk ambil PATAS AC ke Merak, ambil bus patas yg lewat TOL, biar ga brenti2
3.sampai di terminal bus Merak, jalan dikit utk ke pintu masuk utk beli tiket nyebrang,terserah mau naik ferry atau speedboat, sama enaknya (ferry bisa kelayapan cuci mata,hembusan laut sepoi sepoi,speedboat pake AC n cepet nyampe, tp bisa kok kalo cari angin di dek belakang luar, tp ya itu bisa kembung)
4. tiba di bakauheni, lsg jalan (deket kok) ke term bus, banyak kok bus ready (tp ga ada patas), atau kalo mau nyaman pake travel bakau lampung (mobil kijang LGX), tp siap2 sport jantung, ngebutnya itu loh mantap bener, full pax n bagasi bisa nembus lari 180km/h, [X(][X(][:-][:-][:-]

Pada intinya yang membuat kangen mudik adalah :
quote:

bersusah utk sampai kampung halaman,macet,panas,haus,sumpek,keringatan,capek, ketwa ngeliat kelakuan orang lain yg akhirnya menertawakan diri sendiri, bawa barang yang banyak (kaya mau pindahan), kadang emosi-an di jalan , cerita2 sepnajang perjalanan, cuci mata, rebutan naek bus/kapal/ferry, penuh senyum kumpul2 di terminal pas mau berangkat, bikin "sanggul" di mobil,ngantri pesen tiket,nyiapin peta SPBU/RM/checking point dls dan selamat sampai tujuan dgn penuh perjuangan,lalu apalagi yah, terlalu banyak kenikmatan saat2 prosesi mudik


selamat ber-mudik ria semua........

hiksssss aku kangen mudik pake kapal PELNI dari surabaya/semarang ke timur indonesia (ujungpandang,balikpapan,kendari,ambon,baubau,donggala,manado,ternate...apa kabar semua
hiksss.... aku kangen jadi penumpang kelas ekonomi atau kelas 3/4 yang berebutan di tangga utk mendapatkan tempat terbaik baik di kelas maupun di dek 7 yg ada AC nya
hikssss... aku juga kangen jalan via darat melewti bangko, muarobungo,solok,payakumbuh,danau singkarak,danau maninjau,kelok 99

mas ndaru....... kapan kita jadi ke padang via darat ????????
[:(][:(]

[8D][8D][8D][8D]


   http://t.indoflyer.net/371159


jumpseat -> RE: Mudik Lebaran (04/9/2009 5:32:20)

Saya sudah trial traffic minggu lalu(28Aug-31Aug),
route :
DAY1: DPS-(pantura)- MLG(ron)
DAY2: MLG-Blitar-T.Galek-Wonogiri-JOG-K.Bumen-Wangon(CXP)-Nagrek-BDO
DAY3:rest in BDO
DAY4:BDO-Nagrek-Wangon(CXP)
DAY5:Wangon-K.Bumen-MLG
DAY6;Boyok pegel karena ngga ada spare parts terpaksa numpak Bis ke DPS.
Equipment terpaksa BOG (Bike On Ground) di MLG.

Overall jalan mulus tanpa kemacetan (mungkin karena belum ada aroma Lebaran)
Hanya (T.Galek-Wonogiri) dan (CXP-Ciamis) termasuk Nagrek kelak kelok.
Ada satu dua pengerjaan penambalan jalan, sepertinya mereka di target Lebaran harus sudah selesai.
Lobang jalan sudah pada ditambal, efeknya seperti Gronjalan, ada baiknya juga sih jadi ngga ngantuk.
Antara Wonogiri-Klaten sangat menyenangkan karena banyak gunung dan kiri-kanan sawah, seger.

DAY2 : Saya habiskan sehari penuh MLG-BDO (784km) Berangkat habis makan sahur 3am nyampe BDO (Jl. Soekarno-Hatta) Pas bedug Maghrip
Rencana RON di CXP eh disana masih bisa sholat Dhuhur, yowis tancep aja setelah ada info paling lama 5jam bisa nyampe.

Yang punya GPS, sangat dianjurkan untuk dibawa, jadi ngga usah naya di tiap perempatan.
Tapi hati-hati kalau ragu sebaiknya nanya juga, karena ada beberapa routing GPS yang masih belum familiar dengan daerah setempat.
Beberapa kali saya di-blusuk-kan ketengan sawah[:@] rupanya saya salah setting, mestinya waktu tempuh tercepat, saya setting waktu terpendek. rupanya satelitnya masih pakai bahasa planet.

All trip saya tempuh 2000an kilometer.

Start TRIP
[image]http://i194.photobucket.com/albums/z8/ktbedy/TRIP%20by%20Thundy/stop.jpg[/image]

End TRIP
[image]http://i194.photobucket.com/albums/z8/ktbedy/TRIP%20by%20Thundy/start.jpg[/image]



Oya kendaraanya Thundie GSX250, motor mania tahu kan?
Kalau diinget2 nggak lagi ah, tapi saya yakin suatu saat saya akan kumat lagi naik motor[:)]

Tidak dianjurkan mudik pakai motor, tapi kalau sendirian dan mau Adventure boleh juga.


   http://t.indoflyer.net/371159


les_weise -> RE: Mudik Lebaran (04/9/2009 6:16:50)

quote:

ORIGINAL: muh ario
mau tau yg bikin macet ??? para penjual di sepanjang pantura lah biangnya, mereka membuat simulasi kemacetan (contoh: orang rame2 nyebrang,bikin truk berputar arah,ada polisi2 cepek, mengendarai kendaraan lambat2) yg akhirnya berakibat kemacetan merambat hingga kebelakang, believe me, its true
aku yakin orang2 di jakarta ngerti trik ini khan (kaya polisi cepek), sehingga membuat kemcaetan parah di belakangnya, so mau dikawal patwal, ga bakal lolos dari macet, hahahahha, wong polisi aja kadang dah bawa pentungan supaya dari 3 jalur yang disiapkan pemudik dari timur ga ngambil jalur keempat yg berujung pemudik dari barat lewat jalur"cadangan", ahahhahah

saya kurang mengerti, bagaimana mereka bisa membuat truk beroutar dsb? dan tujuan mereka apa? Apakah tidak ada polisi yang mengamankan? Saya selama ini kalau mudik sebisa mungkin menghindari lewat jalan raya (selalu pake kereta), jadi lurang paham kondisi di jalan.

quote:

ORIGINAL: jumpseat
rupanya saya salah setting, mestinya waktu tempuh tercepat, saya setting waktu terpendek.

bedanya apa om jumpseat?


   http://t.indoflyer.net/371159


gigih1979 -> RE: Mudik Lebaran (04/9/2009 6:35:44)

Yang lewat SRG monggo mampir"silahkan mampir".semoga bisa berjumpa teman teman..selamat mudik.hati hati di jalan
[:-]


   http://t.indoflyer.net/371159


jumpseat -> RE: Mudik Lebaran (04/9/2009 7:23:10)

quote:

quote:

ORIGINAL: jumpseat
rupanya saya salah setting, mestinya waktu tempuh tercepat, saya setting waktu terpendek.


bedanya apa om jumpseat?


Waktu tempuh tercepat : jalan besar dan lebar lebih dari 2meter.
Waktu tempuh terpendek : jalan pintas baik yang beraspal maupun unpaved (satelit mengukur secara menarik garis lurus) cmiiw



[image]http://i194.photobucket.com/albums/z8/ktbedy/TRIP%20by%20Thundy/shorter.jpg[/image]

Disamping itu pemilihan kendaraan juga berpengaruh pada jenis jalan yang dilalui
[image]http://i194.photobucket.com/albums/z8/ktbedy/TRIP%20by%20Thundy/usagemode.jpg[/image]

[image]http://i194.photobucket.com/albums/z8/ktbedy/TRIP%20by%20Thundy/system.jpg[/image]



Maaf terpaksa OOT.


   http://t.indoflyer.net/371159


pckupelan -> RE: Mudik Lebaran (04/9/2009 10:04:01)

Om Jumpseat, GPSnya merek apa sih ? kayanya membantu banget apalagi kalo nyari jalan alternatif, soalnya saya rencana mudik jalur darat dari Jakarta ke Malang, kemudian lanjut ke Denpasar [8D], terima kasih.


   http://t.indoflyer.net/371159


PK_FAI -> RE: Mudik Lebaran (04/9/2009 10:30:34)

quote:

ORIGINAL: pckupelan

Om Jumpseat, GPSnya merek apa sih ? kayanya membantu banget apalagi kalo nyari jalan alternatif, soalnya saya rencana mudik jalur darat dari Jakarta ke Malang, kemudian lanjut ke Denpasar [8D], terima kasih.


Kalo saya pake Garmin Nuvi 200, jalan2 kemanapun gak bakal kesasar hehehe

Kalo mau yang versi murah banyak tuh di Ebay ini contohnya :
KLIK DISINI
Sudah lengkap fiturnya, kalo di garmin harga 400USD nih...


[image]http://i194.photobucket.com/albums/z8/ktbedy/TRIP%20by%20Thundy/start.jpg[/image]

Om Jumpseat ini naek sepeda max speednya 105km/h?
Om Jumpseat naek sepeda trus sepedanya naek bis? [:D]


   http://t.indoflyer.net/371159


pckupelan -> RE: Mudik Lebaran (06/9/2009 0:55:22)

quote:

ORIGINAL: PK_FAI

quote:

ORIGINAL: pckupelan

Om Jumpseat, GPSnya merek apa sih ? kayanya membantu banget apalagi kalo nyari jalan alternatif, soalnya saya rencana mudik jalur darat dari Jakarta ke Malang, kemudian lanjut ke Denpasar [8D], terima kasih.


Kalo saya pake Garmin Nuvi 200, jalan2 kemanapun gak bakal kesasar hehehe

Kalo mau yang versi murah banyak tuh di Ebay ini contohnya :
KLIK DISINI
Sudah lengkap fiturnya, kalo di garmin harga 400USD nih...


wah kalo 400 USD jadi mikir lagi saya...apa sekalian ganti handphone dengan hanphone yang ada GPSnya...harganya sekitar segitu juga...bingung aku...[X(]


   http://t.indoflyer.net/371159


jumpseat -> RE: Mudik Lebaran (07/9/2009 8:32:04)

quote:

mau tau yg bikin macet ??? para penjual di sepanjang pantura lah biangnya, mereka membuat simulasi kemacetan (contoh: orang rame2 nyebrang,bikin truk berputar arah

Saya menyiasati ini dengan jalan pada malam hari, karena relatif bebas becak, ojek atau pejalan kaki yang sedang belanja. Cuma dibawah jam 12am silau dengan lampu Bus Malam dan Truck, setelah jam itu jalan lengang. Wuss...wuss.
Harap waspada, kalau nyetir malam hari jam 3-4am biasanya rasa kantuk datang menyeraNG, kita akan kesepian karena para penumpang dan orang disebelah kiri kita pada ngorok, usahakan berhenti sesaat walau cuma pipis atau cuci muka, cari tempat aman semisal di SPBU.

quote:

Om Jumpseat ini naek sepeda max speednya 105km/h?

Yes, as it is, saya ingat ini terjadi di daerah yang bernama Cekik (CKK) beberapa kilometer sebelum masuk Gilimanuk. Jalan lurus tengah hutan.

quote:

Om Jumpseat naek sepeda trus sepedanya naek bis?
[8|]
Lagi puasa ngga boleh bohong 'kan?[:)]

quote:

wah kalo 400 USD jadi mikir lagi saya...apa sekalian ganti handphone dengan hanphone yang ada GPSnya...harganya sekitar segitu juga...bingung aku...

****s berkolaborasi dengan Garmin sudah merelease gabungan keduanya[:-], tunggu masuk Indonesia.


   http://t.indoflyer.net/371159


kecemplunglagi -> RE: Mudik Lebaran (18/9/2009 19:58:19)

Lapor! Mudik jarak dekat Jakarta-Bandung terlaksana dengan lumayan lancar!

Berangkat 14.40 dari Karet Tengsin, Jakpus via pom bensin Shell Jl. Dr. Satrio (Casablanca) yang macet parah. Tol dalam kota lancar, tol Cikampek baik-baik saja kecuali di dekat pintu tol Cikarang macet krn ada tabrakan beruntun. Selanjutnya cukup ramai tp gak ada masalah kecuali bbrp org yg selap-selip kanan-kiri. Masuk Cipularang dengan damai jam 4 sore, di radio ada pengumuman pintu tol Cikopo macet 500 m dan semua kendaraan tidak boleh masuk Pantura krn sudah macet total. Macet sekitar 1km di pintu tol Sadang krn dampak macet Pantura. Selanjutnya sampai pintu tol Buah Batu lancar jaya.

Sampai di terusan Kiaracondong pas maghrib, buka puasa di prapatan Buah Batu-Soekarno Hatta.

Laporan disampaikan dengan dukungan 3G XL, Opera Mini, dan SonyEricsson M600i dari depan klinik Buah Batu (nganterin mertua yg timbul alergi gara2 makan tongseng)


   http://t.indoflyer.net/371159


theanjingtanah -> RE: Mudik Lebaran (19/9/2009 18:15:45)

Saya ngga pernah ikut tradisi mudik, tapi ga tau mau mudik kemana. Tetapi 3 tahun belakangan ini saya selalu "mudik" pada hari H lebaran, 2 tahun yang lalu saya terbang dari Jakarta ke Pekanbaru pada hari H (cuma 350 rebu booo, hari sebelumnya diatas sejuta), Tahun lalu saya perjalanan darat Polohu - Mamuju - Pinrang - Makassar - Toraja (18 jam booooo ngemudi sendiri cuma brenti makan doang), besok pagi (hari H) gue "mudik" Jakarta - Jogja, belum ada ide lewat Utara atau Selatan, Iseng aja sih, heeee


   http://t.indoflyer.net/371159


Page: <<   < prev  1 [2]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
4.589844E-02