http://t.indoflyer.net/341383
Tanya tentang hobby model kit (Full Version)

All Forums >> [AVIATION HOBBY SECTION] >> Aviation Hobby



Message


Sky_kid -> Tanya tentang hobby model kit (14/5/2009 11:34:55)

Halo.
Saya mau bertanya, di dalam website-website bagaimana cara membuat F-14, misalnya. terus itu mereka pake bhs. inggris, lalu ada yang saya tidak mengerti.
Apa itu sandpaper atau sanding dan etched parts?

Thanks[:)]


   http://t.indoflyer.net/341383


biyek -> RE: Tanya tentang hobby model kit (14/5/2009 12:36:29)

halo,

Sandpaper itu ampelas/ amril, proses-nya namanya sanding. Untuk memperhalus permukaan, sambungan, dsb.

Etched parts, atau disebut juga Photoetch (PE) Parts adalah bagian-bagian model kit yang dibuat dari logam dengan proses foto etsa. Biasanya digunakan untuk mereplikasi bagian kecil, yang terlalu tebal atau kurang kuat bila dibuat dari plastik polystyrene.


   http://t.indoflyer.net/341383


Sky_kid -> RE: Tanya tentang hobby model kit (14/5/2009 14:47:20)

Makasih banyak,mas.[:D] Apa mas tahu toko2 hobby di jakarta dan sekitarnya? di Balikpapan udah ga ada.[:(]


   http://t.indoflyer.net/341383


biyek -> RE: Tanya tentang hobby model kit (14/5/2009 15:10:11)

Di STC atau MTA ada, Kalo mau yang spesifik saya biasa lewat mail order.
Kalo yang merk Academy biasanya banyak dijual juga di dept. store.


   http://t.indoflyer.net/341383


Sky_kid -> RE: Tanya tentang hobby model kit (14/5/2009 17:23:10)

quote:

Di STC atau MTA ada, Kalo mau yang spesifik saya biasa lewat mail order.
Kalo yang merk Academy biasanya banyak dijual juga di dept. store.


STC dan MTA itu apa ya? maklum,saya baru ke jakarta 7 atau 8 kali[8D]


   http://t.indoflyer.net/341383


biyek -> RE: Tanya tentang hobby model kit (15/5/2009 10:30:42)

STC Senayan
[http://wikimapia.org/11784974/STC-Senayan]
Tokonya:
BIOS sama ERA
STC Lt.2


MTA - Mall Taman Anggrek
[http://wikimapia.org/#lat=-6.1787743&lon=106.7923343&z=17&l=0&m=a&v=2]
Tokonya:
Peter & Partner
MTA Lt.3


   http://t.indoflyer.net/341383


andonr -> RE: Tanya tentang hobby model kit (15/5/2009 12:12:42)

Tapi hati-hati mas kalo ke Peter & Partner, isinya racun semua...... [:D] [:D]
Bisa-bisa nggak mau pulang tuh gara-gara ngiler.... komplit banget soalnya...
apalagi kalo ada mas Alex atau mas Iwan..... huaaaa..... makin nggak bisa pulang, mereka salah satu tokoh kit di Indonesia loh.. [;)]


   http://t.indoflyer.net/341383


pckupelan -> RE: Tanya tentang hobby model kit (15/5/2009 17:43:09)

Hahaha racun sejati tuh [8D] masuk toko peter aja baunya udah "model kit" banget deh, kaya bau-bau pas baru buka kotak model kit...Hmmm[:-]

kalo STC biasanya nongol model yang aneh-aneh, macem XF-85 goblin...hihihi....

ohya sekarang toko model kit di jakarta lagi krisis lem tamiya super thin nih...adanya lem academy yang blepetan...[X(]

ada yang tahu dimana lem tamiya super thin dijual di jakarta?


   http://t.indoflyer.net/341383


adrian_octa -> RE: Tanya tentang hobby model kit (15/5/2009 21:46:24)

wah ada yang sehobi juga.. [:D] tambah refrensi yaa.. nama tokonya artik di STC lantai berapa lupa, disitu juga lumayan kok. saya dulu diajarin disitun sama yang masternya. gratis asal beli barang.. [:D] oh iya STC = Senayan trade center.. CMIIW.. wah kemaren sama om budi pckupelan ketemu sama om alex di HLP tuh, gak berani nanya macem2 sih.. [:D]


   http://t.indoflyer.net/341383


hansgoes -> RE: Tanya tentang hobby model kit (16/5/2009 15:57:13)

quote:

ORIGINAL: pckupelan

Hahaha racun sejati tuh [8D] masuk toko peter aja baunya udah "model kit" banget deh, kaya bau-bau pas baru buka kotak model kit...Hmmm[:-]

kalo STC biasanya nongol model yang aneh-aneh, macem XF-85 goblin...hihihi....

ohya sekarang toko model kit di jakarta lagi krisis lem tamiya super thin nih...adanya lem academy yang blepetan...[X(]

ada yang tahu dimana lem tamiya super thin dijual di jakarta?


[:D] kalo gitu sama di bandung juga.. kalo berani sih, pake super glue..[:D][:D]


   http://t.indoflyer.net/341383


pckupelan -> RE: Tanya tentang hobby model kit (17/5/2009 14:57:56)

Wahaha...kirain di bandung masih banyak mas....ternyata krisis juga ya...kayanya sama kaya krisis warna flat black beberapa bulan yang lalu...[:D]


   http://t.indoflyer.net/341383


zero nine -> RE: Tanya tentang hobby model kit (23/5/2009 9:27:52)

yes, ada penggemar model kit juga rupanya..
kadang saya "nekat" pake sih super glue tipis tipiiisss... alhamdulillah sampe saat ini sukses [:D]


   http://t.indoflyer.net/341383


zero nine -> RE: Tanya tentang hobby model kit (23/5/2009 9:29:16)

hari rabu mo ke jakarta, mampir ke TA ah, nyari C-130... hihihihiihi [:D] asik!!


   http://t.indoflyer.net/341383


jalu_jp -> RE: Tanya tentang hobby model kit (23/5/2009 11:00:23)

Saya juga seorang peng hobby Model Kit namun kategori Modeller dengan Modal pas-pasan..Koleksi saya semuanya pesawat2 AURI/TNI-AU. Walaupun mungkin hasilnya tdk se-oke dan sedetail seperti punya bang Alex..tapi dengan modal pas-pasan dan bahan seadanya Model Kit pesawat TNI-AU saya bisa terselesaikan dan saya cukup puas..ini beberapa koleksi saya..
Semuanya skala 1:72 [:)]
[image]local://upfiles/4547/4EEC6392CAC549BF8826D29AEC35AFB5.jpg[/image]
Foto diatas adalah F-5E MACAN Sqn.14 (Ex.Italeri F-5E USAF Agressor), HS Hawk Mk.53 Jupiter Blue (Ex.Italeri Hawk Mk.60 RAF), MiG-21 Sqn.14 F-2160 (Ex. Academy MiG-21 AU Rumania), F-16A Sqn.3 Elang Biru (Ex.Italery F-16A Block15 USAF)

Masih ada lagi namun belum tuntas..Su-27SK Sqn.11(Ex.Italery Su-27UB Uni Soviet ), P-51D Cocor Merah Sqn.3 (Ex.Tamiya F-51D Mustang USAF), CAC Avon F-86 Sabre Spirit 76 Sdn.14 (Ex.Italery F-86 Sabre USAF), OV-10F Sqn.1 (Ex.Academy OV-10D USMC)

Hingga kini..saya masih hunting untuk Model kit Skala 1:72 pesawat yang pernah dimiliki AURI/TNI-AU Seperti MiG-15UTI,MiG-17,MiG-19,A-4E,juga special Model kit Bell-412,DHC-5 Buffalo, CASA C-212 Aviocar, MD-82dan B-737-300.Jika rekan IF ada yang lihat Model kit diatas dijual bisa share info disini yach, Thanks[:)]

Untuk Decal TNI-AU di mana saya bisa dapatkan, kalo merk Scale Nutz apakah hanya bisa dibeli via websitenya aja?


   http://t.indoflyer.net/341383


zero nine -> RE: Tanya tentang hobby model kit (23/5/2009 13:46:11)

..sementara ini yang saya tahu peraKit model aircraft TNI membuat sendiri marking/decal nya dengan menggunakan decal paper yang di-print.. dimana ya beli decal paper [:(]


   http://t.indoflyer.net/341383


zero nine -> RE: Tanya tentang hobby model kit (23/5/2009 13:49:11)

quote:


Saya juga seorang peng hobby Model Kit namun kategori Modeller dengan Modal pas-pasan..Koleksi saya semuanya pesawat2 AURI/TNI-AU. Walaupun mungkin hasilnya tdk se-oke dan sedetail seperti punya bang Alex..tapi dengan modal pas-pasan dan bahan seadanya Model Kit pesawat TNI-AU saya bisa terselesaikan dan saya cukup puas..ini beberapa koleksi saya..
Semuanya skala 1:72


wow [:o] boleh juga airbrush-nya pak :) saya juga penggemar modelkit TNI-AU, sedang ingin mencoba meraKit C-130.. mudah2an di BIOS ada, atau di Peter


   http://t.indoflyer.net/341383


biyek -> RE: Tanya tentang hobby model kit (23/5/2009 14:28:28)

Beli decal paper di MicroMark, dulu bisa kirim sampai ke Indonesia.


   http://t.indoflyer.net/341383


pckupelan -> RE: Tanya tentang hobby model kit (23/5/2009 21:37:48)

quote:

ORIGINAL: jalu_jp

Saya juga seorang peng hobby Model Kit namun kategori Modeller dengan Modal pas-pasan..Koleksi saya semuanya pesawat2 AURI/TNI-AU. Walaupun mungkin hasilnya tdk se-oke dan sedetail seperti punya bang Alex..tapi dengan modal pas-pasan dan bahan seadanya Model Kit pesawat TNI-AU saya bisa terselesaikan dan saya cukup puas..ini beberapa koleksi saya..
Semuanya skala 1:72 [:)]
[image]local://upfiles/4547/4EEC6392CAC549BF8826D29AEC35AFB5.jpg[/image]
Foto diatas adalah F-5E MACAN Sqn.14 (Ex.Italeri F-5E USAF Agressor), HS Hawk Mk.53 Jupiter Blue (Ex.Italeri Hawk Mk.60 RAF), MiG-21 Sqn.14 F-2160 (Ex. Academy MiG-21 AU Rumania), F-16A Sqn.3 Elang Biru (Ex.Italery F-16A Block15 USAF)

Masih ada lagi namun belum tuntas..Su-27SK Sqn.11(Ex.Italery Su-27UB Uni Soviet ), P-51D Cocor Merah Sqn.3 (Ex.Tamiya F-51D Mustang USAF), CAC Avon F-86 Sabre Spirit 76 Sdn.14 (Ex.Italery F-86 Sabre USAF), OV-10F Sqn.1 (Ex.Academy OV-10D USMC)

Hingga kini..saya masih hunting untuk Model kit Skala 1:72 pesawat yang pernah dimiliki AURI/TNI-AU Seperti MiG-15UTI,MiG-17,MiG-19,A-4E,juga special Model kit Bell-412,DHC-5 Buffalo, CASA C-212 Aviocar, MD-82dan B-737-300.Jika rekan IF ada yang lihat Model kit diatas dijual bisa share info disini yach, Thanks[:)]

Untuk Decal TNI-AU di mana saya bisa dapatkan, kalo merk Scale Nutz apakah hanya bisa dibeli via websitenya aja?


Keren pak hasilnya...wow...jadi semangat lagi nih buat ngerakit....

ohya buat skala 1/72 untuk mig-17 ada di BIOS STC...kebetulan dua hari yang lalu brantakin toko-toko kit di STC [8D]..mereknya lupa pak...buatan rusia kayanya tapi bukan zvesda[8D]...decalnya pak yang nggak nahan....decal TNI-AU yang markingnya rame pak...[:-] mig 19 kalo nggk salah juga ada kemarin..tapi 1/48

decal scale nutz yang TNI-AU ada di era hobby STC juga...kemarin baru ambil satu set buat pesawat 1/72....

Ohya decal paper, baik yang clear atau yang putih juga ada di era hobby STC....happy ngerakit yaaa....[8D]

C-130 di ARTIK STC lumayan lengkap...AC-130A (propnya tiga lho), C130 H, sama C130 J...semuanya buatan italeri

ohya saya bukan promosi lhooo.....[:D]


   http://t.indoflyer.net/341383


jalu_jp -> RE: Tanya tentang hobby model kit (25/5/2009 17:22:44)

@zero nine,biyek,pc kupelan : Thanks 4 infonya guys..[:)]
quote:

skala 1/72 untuk mig-17 ada di BIOS STC

Mas..BIOS STC singkatannya apa ya?!?[X(] coz aku tinggal di SUB..jd ga familiar dg Mall di Jakarta apalagi singkatannya[8D]..trus sempat ngelihat nggak harganya berapa?
quote:

decal scale nutz yang TNI-AU ada di era hobby STC juga...kemarin baru ambil satu set buat pesawat 1/72....

Harganya per lembarnya berapa ya mas?..scale nutz keluarin decal segi lima merah putih TNI-AU, Decal 1:72 Su-27 TNI-AU dll.

Rekan IFer, Ada yang punya no.telp,fax,email,etc dari toko-toko tersebut?[8|]

Sayangnya..di SUB saya kesulitan cari decal dan pesawat milik TNI-AU scala 1:72..minggu lalu lihat Academy T-33 Bird tapi scala 1:48..cap cay deh[:@]


   http://t.indoflyer.net/341383


dsay777 -> RE: Tanya tentang hobby model kit (27/5/2009 17:55:30)

quote:

jalu_jp
CASA C-212 Aviocar, MD-82dan B-737-300


C-212, MD-82 mungkin belum ada yang buat, kalau pun ada mungkin 1:144 atau 1:200.
737-300 ada bikinan DACO-Belgia CMIIW

coba cek AMD di yahoo group mereka focus on civil aircraft.

quote:

Rekan IFer, Ada yang punya no.telp,fax,email,etc dari toko-toko tersebut?


Era Hobby yang punya pak Ridwan nice guy, aku ada no HP nya ntar aku PM.

di Indonesia untuk pesawat-pesawat civil ada beberapa orang cuman dah lama gak kontak, di SRG ada satu orang tapi lupa siapa namanya

dsay777


   http://t.indoflyer.net/341383


Page: [1] 2 3 4 5   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
1.513672E-02