http://t.indoflyer.net/335387
RE: Pelaut atau Penerbang ? (Full Version)

All Forums >> [NON-AVIATION SECTION] >> Plinter's Corner

[Poll]

Pelaut atau Penerbang ?


Pelaut
  9% (2)
Penerbang
  90% (20)


Total Votes : 22
(last vote on : 21/9/2009 4:20:26)
(Poll will run till: -- )


Message


afterburner -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (25/4/2009 9:48:35)

quote:

ORIGINAL: bowa
Beberapa tahun lalu saya pernah baca artikel tentang maritime pilot di Amerika. Katanya gajinya itu biasanya lebih besar dari gaji pilot pesawat commercial. Katanya average gaji maritime pilot sekitar USD 150 ribu per tahun, sedangkan gaji pilot pesawat sekitar USD 120 ribu per tahun. Gaji maritime pilot yang paling mahal di Amerika itu gaji pilot2 yang kerja di daerah muara sungai Mississippi. Banyak kapal cargo besar yang masuk dari teluk Mexico dan menyusuri sungai itu 160km sampe ke pelabuhan2 di situ. Pas kapalnya masuk muara, river pilotnya take over kapalnya. Gaji pilot2nya itu USD 320 ribu per tahun.

Wajar kalo maritime pilot lebih gede gajinya dari pilot pesawat terbang. Bayangin mengendalikan kapal laut yang ukurannya jauh lebih besar dari pesawat terbang dan kemampuan manuvernya lebih terbatas melewati sungai atau jalur pelabuhan yang sempit dan kedalaman airnya terbatas.


   http://t.indoflyer.net/335387


svetlana -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (25/4/2009 18:08:22)

quote:



yang pelaut ini bilang "JOIN US TO SEE THE WORLD"

terus yg penerbang gag terima..ktanya "JOIN US TO SEE SOMEONE WANT TO SEE THE WORLD"....




Hahahahaha kebayang!!! [:-][:-]


   http://t.indoflyer.net/335387


azizharis -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (25/4/2009 18:57:11)

Saiya pilih jadi pilot aja mas...

karena , JADI PILOT ITU KEREN !
Apalagi jadi pilot di ETIHAD atau GARUDA gitu ,
terus gak perlu request jumpseat untuk masuk kokpit ,
terus jadi bangga kalo ditanya orang,

Tapi yang saya bingung , kenapa pilot harus bisa berenang di kedalaman 25M tanpa pelampung atau bebek2an.
Padahal kan pilot kerjanya di udara , bukan dilaut kayak nahkoda.


   http://t.indoflyer.net/335387


ss2005 -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (25/4/2009 20:00:28)

Pelaut dunx, kayak Capt. Haddock....[:D][:D]


   http://t.indoflyer.net/335387


afterburner -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (25/4/2009 20:09:07)

Pelaut ada yang jadi superhero. Modalnya cuma makan bayam. Kalo pilot ada nggak ya?

[:D]


   http://t.indoflyer.net/335387


hunterboy -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (26/4/2009 12:54:10)

quote:

ORIGINAL: azizharis

Tapi yang saya bingung , kenapa pilot harus bisa berenang di kedalaman 25M tanpa pelampung atau bebek2an.



Pilot militer atau sipil yg harus berenag di kedalaman 25 M ?
Kira-2 kolam renang di daerah mana tuh kedalamannya sampe 25 M ? Atau jangan-2 di suruh berenag di laut ya ? [8|]


   http://t.indoflyer.net/335387


reyanz -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (26/4/2009 13:25:36)

Pilot donk, makanya ikut Indoflyer jg.. *lha apa hubungannya.. [&:]bzz


quote:

ORIGINAL: azizharis

Tapi yang saya bingung , kenapa pilot harus bisa berenang di kedalaman 25M tanpa pelampung atau bebek2an


ahahahhaha mksdnya ban renang itu ya om.. *asli ngkak liat kata bebek2an itu.[sm=ngakak.gif]


   http://t.indoflyer.net/335387


Page: <<   < prev  1 [2]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.046875