http://t.indoflyer.net/335387
Pelaut atau Penerbang ? (Full Version)

All Forums >> [NON-AVIATION SECTION] >> Plinter's Corner

[Poll]

Pelaut atau Penerbang ?


Pelaut
  9% (2)
Penerbang
  90% (20)


Total Votes : 22
(last vote on : 21/9/2009 4:20:26)
(Poll will run till: -- )


Message


hunterboy -> Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 8:29:37)

Seandainya di kasi 2 pilihan, pilih jadi Pilot atau Nahkoda ?
Klo boleh sekalian alasannya ? [:D]


   http://t.indoflyer.net/335387


haristk7 -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 8:39:27)

pilot, karena:
1. gajinya besar [:D]
2. dapet jatah tiket diskon/gratis kalo kerja di perusahaan penerbangan [;)]
3. bisa menikmati sunset dari ketinggian puluhan ribu kaki, apalagi sama seseorang yang kita sayangi, wow romantisnya [:-]
4. enak bisa terbang [;)]
5. pekerjaan paling disegani di luar negeri [:)] (kalo di indonesia pilot=supir [:@] dasar orang indonesia yg nggak paham dupen [:'(])
6. tiap hari kerjaannya ketemu pesawat [:-]
7. bisa dengerin suara mesin jet [:-]
8. kokpit pesawat adalah salah satu kantor terhebat di dunia [:D]
9. bisa travel ke banyak tempat, dibayar lagi [:D][;)]

segitu dulu deh alasan (rada konyol) saya [;)]

salam


   http://t.indoflyer.net/335387


earendil -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 8:51:56)

Karena ini Indoflyer and not Indoswimmer I think the answer is clear :P


   http://t.indoflyer.net/335387


yongis -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 9:18:58)

sebenarnya penasaran juga apa alasan orang mau jadi pelaut....
gw suka kapal laut, terutama dari hal hal teknis nya saja...bentuknya..ato jadi penumpangnya mau deh ( sejauh ga terburu2 perjalananya ) tapi ogah kalo harus jadi pelaut.....

kalo jadi pilot kan keliiling indonesia cuma sehari nyampe...,[:D]..kalo nakhoda 1 kota aja bisa berhari hari....[:D]

btw kok komunitas pecinta kapal laut belon ada yak?....
pesawat=indoflyer,aeronusa,angkasareaders dan lainya...
bis = bisa mania
komunitas motor mobil berjibun...
kereta api juga buanyaak banged, sampe ada website trainspotters segala kayak airliners.net bis spotters pun ada

cariin gw komunitas kapal laut donk...

komunitas penggemar traktor/alat berat ada ga yaaa ? simulatornya kalo gasalah bagger simulator....


   http://t.indoflyer.net/335387


audiary -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 9:26:08)

audi milih penerbang..

jadi wajar kalo ga bisa landing..

[8D]


   http://t.indoflyer.net/335387


afterburner -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 9:44:20)

quote:

ORIGINAL: haristk7

pilot, karena:
1. gajinya besar [:D]

salam

Belum tentu lho. Seorang kapten kapal mungkin gajinya lebih besar, karena tanggung-jawabnya lebih besar. Pesawat terbang penumpangnya paling banyak 500an orang. Kapal pesiar bisa ribuan.

Satu lagi. Kalo kapal laut mau tenggelam, pelaut bisa menyelamatkan diri dengan cara berenang. Kalau pesawat terbang mau crash, pilot nggak bisa menyelamatkan diri dengan cara terbang. [8D]


   http://t.indoflyer.net/335387


0planet -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 10:24:36)

^good point,,tapi kalau pun si pelaut nya bisa berenang dia nda bakalan kabur duluan sama aja kayak pilot kapal terbang,,bahkan kapten nya titanic malah nda mau kluar dari ruang kemudi,,


   http://t.indoflyer.net/335387


johan rizki -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 10:30:20)

ya penerbang, feeling nya,,tantanganya lebih banyak deh dari nahkoda...gaji??gaji relatif gmana orang nya ja..


   http://t.indoflyer.net/335387


afterburner -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 10:34:34)

Pollingnya salah tempat nih. Ini mah sama aja kayak bikin polling di milis/forum Honda yang menanyakan bagusan mana Honda atau Yamaha? [:D]


   http://t.indoflyer.net/335387


anggniE -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 10:45:40)

pengennya sih jd istri penerbang atau nakhoda....[8D].....tapi...[8|]

aku milih penerbang aja deh....[:-][:-][:-]


   http://t.indoflyer.net/335387


afterburner -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 10:48:12)

Aku pilih jadi pemilik perusahaan di mana penerbang bekerja. [8D]


   http://t.indoflyer.net/335387


hunterboy -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 12:29:51)

quote:

ORIGINAL: afterburner

Pollingnya salah tempat nih. Ini mah sama aja kayak bikin polling di milis/forum Honda yang menanyakan bagusan mana Honda atau Yamaha? [:D]



Klo di pikir-2 emang salah tempat sih, tapi ggp kan om, kan masih berhubungan dikit [sm=maap.gif]

quote:

ORIGINAL: yongis

sebenarnya penasaran juga apa alasan orang mau jadi pelaut....

btw kok komunitas pecinta kapal laut belon ada yak?....



Mungkin karena, klo pergi melaut, bisa sampe berbulan-2 makanya mereka ngak sempet bikin komunitas ? Dan kapal laut itu sudah ada dari jaman dulu, jadinya jarang org yg tertarik [X(]

Alasan org mau jadi pelaut:
Harga sekolahnya relatif lebih murah dari penerbang, gaji pelaut cuman beda dikit dari penerbang ?
Mungkin klo kapal mau tengelam, pelautnya masih bisa naek perahu kecil buat nyelamatin diri
(Resiko pelaut sedikit lebih ringan dari penerbang)

quote:

ORIGINAL: afterburner

Satu lagi. Kalo kapal laut mau tenggelam, pelaut bisa menyelamatkan diri dengan cara berenang. Kalau pesawat terbang mau crash, pilot nggak bisa menyelamatkan diri dengan cara terbang. [8D]




Menurut pengamatan di TV selama Jan 2009 sampe skrg, sepertinya blom ada korban dari pihak pelaut, nah klo jatoh korban dari pihak penerbang sepertinya udah ada [:(]

Klo pesawat tempur sih, pilotnya bisa keluar pake parasut
Nah klo pesawat komersial pilotnya ngak bisa nyelamatin diri [:(]


   http://t.indoflyer.net/335387


opikasep -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 17:42:59)

quote:

ORIGINAL: haristk7

pilot, karena:
1. gajinya besar [:D]
2. dapet jatah tiket diskon/gratis kalo kerja di perusahaan penerbangan [;)]
3. bisa menikmati sunset dari ketinggian puluhan ribu kaki, apalagi sama seseorang yang kita sayangi, wow romantisnya [:-]
4. enak bisa terbang [;)]
5. pekerjaan paling disegani di luar negeri [:)] (kalo di indonesia pilot=supir [:@] dasar orang indonesia yg nggak paham dupen [:'(])
6. tiap hari kerjaannya ketemu pesawat [:-]
7. bisa dengerin suara mesin jet [:-]
8. kokpit pesawat adalah salah satu kantor terhebat di dunia [:D]
9. bisa travel ke banyak tempat, dibayar lagi [:D][;)]

segitu dulu deh alasan (rada konyol) saya [;)]

salam

saaaatuju...
mending plh jd penerbang.ja..


   http://t.indoflyer.net/335387


gitersman -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 20:48:47)

kalo gw pilihannya gak ada neh... gw pilih jadi pendarat aja deh


   http://t.indoflyer.net/335387


mas_ali -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 21:05:19)

quote:

ORIGINAL: afterburner

Satu lagi. Kalo kapal laut mau tenggelam, pelaut bisa menyelamatkan diri dengan cara berenang. Kalau pesawat terbang mau crash, pilot nggak bisa menyelamatkan diri dengan cara terbang. [8D]


mirip argumen si mamih.... waktu aku minta restu mo daftar di PLP Curuq.... [:(]

Pada saat mengoperasikan kapal dan pesawat ampir mirip dalam hal navigasi, membaca cuaca.
Di Inggeris jika kapal akan masuk pelabuhan... terutama kapal besar yang ajkan bersandar...
dia akan di towing oleh tugboat atau kapal penarik, dan kemudi kapal akan di ambil alih oleh
orang dari pelabuhan, yang menarik adalah orang ini dinamakan pilot yang akan berkomunikasi
dengan nakhoda tugboat

Satu lagi.... kalo hovercraft... itu pengemudi nya dinamakan pilot atau apa yach ???? [&:]


   http://t.indoflyer.net/335387


svetlana -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (24/4/2009 21:24:38)

quote:

ORIGINAL: anggniE

pengennya sih jd istri penerbang atau nakhoda....[8D].....tapi...[8|]

aku milih penerbang aja deh....[:-][:-][:-]


gue pengin jadi ibunya pnb aja, jadi anak,kakak;istri;pacar kan sudah..hehehe

yang hebat itu jadi penerbang yang juga nahkoda or vv


   http://t.indoflyer.net/335387


bowa -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (25/4/2009 2:38:38)

quote:

ORIGINAL: mas_ali

Pada saat mengoperasikan kapal dan pesawat ampir mirip dalam hal navigasi, membaca cuaca.
Di Inggeris jika kapal akan masuk pelabuhan... terutama kapal besar yang ajkan bersandar...
dia akan di towing oleh tugboat atau kapal penarik, dan kemudi kapal akan di ambil alih oleh
orang dari pelabuhan, yang menarik adalah orang ini dinamakan pilot yang akan berkomunikasi
dengan nakhoda tugboat

Beberapa tahun lalu saya pernah baca artikel tentang maritime pilot di Amerika. Katanya gajinya itu biasanya lebih besar dari gaji pilot pesawat commercial. Katanya average gaji maritime pilot sekitar USD 150 ribu per tahun, sedangkan gaji pilot pesawat sekitar USD 120 ribu per tahun. Gaji maritime pilot yang paling mahal di Amerika itu gaji pilot2 yang kerja di daerah muara sungai Mississippi. Banyak kapal cargo besar yang masuk dari teluk Mexico dan menyusuri sungai itu 160km sampe ke pelabuhan2 di situ. Pas kapalnya masuk muara, river pilotnya take over kapalnya. Gaji pilot2nya itu USD 320 ribu per tahun.


   http://t.indoflyer.net/335387


fantomicang -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (25/4/2009 6:31:47)

gw sih penerbang aja...secara punya pengalaman temen yg sekolah di dua institusi yg berbeda ini....

yang pelaut ini bilang "JOIN US TO SEE THE WORLD"

terus yg penerbang gag terima..ktanya "JOIN US TO SEE SOMEONE WANT TO SEE THE WORLD"....

ckckckck...[:D]


   http://t.indoflyer.net/335387


anggniE -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (25/4/2009 8:28:13)

quote:

ORIGINAL: svetlana

quote:

ORIGINAL: anggniE

pengennya sih jd istri penerbang atau nakhoda....[8D].....tapi...[8|]

aku milih penerbang aja deh....[:-][:-][:-]


gue pengin jadi ibunya pnb aja, jadi anak,kakak;istri;pacar kan sudah..hehehe

yang hebat itu jadi penerbang yang juga nahkoda or vv




cariiiiiin dong mba nad.....[:-][8D][8D][8D]


   http://t.indoflyer.net/335387


nuka -> RE: Pelaut atau Penerbang ? (25/4/2009 8:40:48)

Pokoknya PILOT...ga pake alasan [:D]


   http://t.indoflyer.net/335387


Page: [1] 2   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.03125