http://t.indoflyer.net/251585
Syarat pembuatan KITAS (Full Version)

All Forums >> [NON-AVIATION SECTION] >> Airport Lounge



Message


dsay777 -> Syarat pembuatan KITAS (08/9/2008 16:23:26)

setelah beberapa bulan di Indonesia Mrs akan ngurus KITAS bulan depan.

tapi ada beberapa hal yang mngganjal. apakah untuk pembuatan KITAS diperlukan(harus ada):

1. Surat status
2. Surat Kanwil
3. Surat Dirjen Imigrasi

[8|][8|][8|][8|][8|]

ada IFers yg bisa kasi info [8|][8|][8|][8|]

Thanks

dsay777


   http://t.indoflyer.net/251585


afterburner -> RE: Syarat pembuatan KITAS (08/9/2008 16:28:09)

Coba cek di sini: http://www.expat.or.id/info/docs.html

[:)]


   http://t.indoflyer.net/251585


jumpseat -> RE: Syarat pembuatan KITAS (09/9/2008 12:29:52)

Untuk wilayah Denpasar (sebagai bahan perbandingan)

Document from sponsor:
A.Copy ID card & Family Card / KTP+KK
Copy of marriage Certificate / Akta perkawinan

B. Foreigner
Copy of Passport (full book), Kitas and blue book
Copy of marriage certificate / Akta perkawinan

Document from Applicant
A.Wife/Istri
Copy Passport (full book)
Copy Marriage certificate / Akta Perkawinan
Photograph size 2x3, 3x4, 4x6 each 6 pcs( red background)

B.Children
Copy Passport (full book)
Copy of Birth Certificate / Akta Lahir
Photograph size 2x3, 3x4, 4x6 each 6 pcs( red background)

Fee/ Biaya:
I. IDR 3.657.500 for processing a new Family visa
-Telex Visa
-Limited stay permit card as KITAS
- Immigration Control Book as Blue Book
- Police Registration / Pelaporan Orang Asing
II. IDR 3.135.000 for extention per year



dan sementara segitu aja ,....


   http://t.indoflyer.net/251585


dsay777 -> RE: Syarat pembuatan KITAS (09/9/2008 16:02:16)

quote:

ORIGINAL: afterburner

Coba cek di sini: http://www.expat.or.id/info/docs.html

[:)]

Udah aku cek tapi kok perasaan itu buat expat, Mrs kan cuman butuh non-working KITAS di link cuman ada info buat foreigner yang kerja.

quote:

jumpseat
Untuk wilayah Denpasar (sebagai bahan perbandingan)

Document from sponsor:
A.Copy ID card & Family Card / KTP+KK
Copy of marriage Certificate / Akta perkawinan

B. Foreigner
Copy of Passport (full book), Kitas and blue book
Copy of marriage certificate / Akta perkawinan

Document from Applicant
A.Wife/Istri
Copy Passport (full book)
Copy Marriage certificate / Akta Perkawinan
Photograph size 2x3, 3x4, 4x6 each 6 pcs( red background)


Understood this part, terus kenapa travel agentku insist harus ada alih status? om jumpseat tahu proses nya gak [8|][8|][8|]

dsay777


   http://t.indoflyer.net/251585


jumpseat -> RE: Syarat pembuatan KITAS (09/9/2008 19:14:53)

Alih status sebagai apa?, WNI gitu?
Saya sih prosesnya ngga begitu tahu tapi saya lebih nyaman kalau ngirusin ginian pakai biro jasa yang expert dan bonafid.
Pengalaman di DPS sih mereka fair kok semua biaya dijelaskan didepan termasuk biaya buat petugas yang "di dalam".

Saran saya sebaiknya tidak ngurus sendiri kalau ngga confident atau ngga punya kenalan di dalam.
Entar sakit hati kalau dimainin, mending keluar dikit lebih dari pada cape nunggu antrian dan ngga ada kepastian.
Sepertinya ada salah satu kantor imigrasi (baru buka) di Jakarta pernah tayang di TV, maaf saya lupa kantor IMM mana.
Mereka melayani masyarakat dengan sangat terbuka. Salut sekali dengan model seperti ini.


   http://t.indoflyer.net/251585


Page: [1]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.015625