http://t.indoflyer.net/220075
syarat pendirian airline (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Dunia Penerbangan



Message


rendy_mustang -> syarat pendirian airline (13/6/2008 20:49:26)

Teman2 Indoflyer,
Saya mau tanya syarat2 apa saja yang harus dilengkapi untuk mendirikan maskapai penerbangan di Indonesia. Kalau ada yang tahu mohon membagi informasinya.
Terima kasih.


   http://t.indoflyer.net/220075


asterix -> RE: syarat pendirian airline (13/6/2008 22:24:29)

lebih jelasnya,...Bisa diliat di CASR,...(PKPS,...Peraturan Keselamatan Penerbangan Sipil)
lihat juga postingan saya sebelum ini di Perawatan Pesawat

harus ada Pesawatnya,...

harus ada Key Person nya,....(Management),...
Direktur Utama,...Direktur Operasi,..Dir. Maintenance,....Chief Pilot,...Chief Inspector,.....Chief Operation Officer

harus ada SIUP,..ini sih jelas dari Perdagangan (INDAG)

harus ada Ijin Trayek,...(dari Dit-AngUd),...Direktorat Angkutan Udara/Dit. Perhubungan Udara/Dept. Perhubungan

harus BIKIN MANUAL,......

harus ada Pemenuhan / Pembuktian Manual apa2 saja yang tertulis di Manual tsb,....harus benar2 di jalankan/dikerjakan

harus ada,...Pilot,...Teknisi,...Mugari (kalo berjadwal atau Airlines),.....

truz,...management yang tadi tsb diatas Harus Datang Ke Perhubungan Guna dapet Pengarahan dari DIRJEN HUBUD
(Orientasi,....ataw INDOK,..lah)

kantor juga harus jelas kedudukan dimana,....lebih bagus lagi kalo punya Hangar sendiri,..(tapi untuk yang ini bisa kontrak sama perusahaan perawatan lain)

uda gitu uda dateng pesawatnya,.....DEMO,....lah (bukan Demonstrasi kaya mahasiswa itu,..),..
Tapi DEMO pemenuhan/pembuktian apa2 yg telah disebutkan tadi diatas,..(bahasa keren nya PROFING lah)


dan yang jelas MANDATORY banget,...yaaah,.....harus buanyak sekuwalee,.....KEPENG,....alias PITI,...alias DO'IT,.....alias FULUS,...alias DOLARES,...
(jangan baru sebulan,...tiga bulan,...uda bangkrut tutup buku,...gulung tikar,.....) ini seh biasanya OWNER yang hanya punya napsu doang,....tenaga kaga ada alias LOYO
baru punya 2,..3 sampe 5 milyar azah,..udah berani bikin Air Lines,...bikin AIR LIUR iyaaaa,....[:'(]
Yaaaa,..Paling Tidak punya total Modal Usaha and Modal Kerja,..sekitar satu "T",...uda baguslah untuk mulai pikir bikin AIRLINES,[:-]


   http://t.indoflyer.net/220075


Yohannes -> RE: syarat pendirian airline (15/6/2008 20:19:19)

quote:

ORIGINAL: suryanto

saya mohon pencerahaannya jika seorang pengusaha mendirikan sebuah perusahaan airline apakah ada jaminan tertulis kepada permerintah ..
kalau ada dalam bentuk apa jaminan tersebut ...
sebrapa besar jaminan tersebut yang harus di agunkan ke permerintah dan ke bank ....


   http://t.indoflyer.net/220075


KELIHGO -> RE: syarat pendirian airline (16/6/2008 21:59:56)

Biasanya ada juga Syarat MINIMAL pesawat yang dimiliki (untuk berjadwal),kalau kagak MINIMAL memiliki 2 atau 3[8|]


   http://t.indoflyer.net/220075


adian_newey74 -> RE: syarat pendirian airline (17/6/2008 8:16:09)

kira2 untuk membuat suatu airline yang mengoprasikan 5 buah pesawat, perusahaan butuh karyawan ( pilot, pramugari, dll ) berapa orang ya?[8|]


   http://t.indoflyer.net/220075


asterix -> RE: syarat pendirian airline (17/6/2008 10:01:47)

wah,...mau bikin neh,..??......[8|] [&o]
asyiiikk,...ikutan ah,.....(ngelamar ah),...[8D] [:-]


   http://t.indoflyer.net/220075


asterix -> RE: syarat pendirian airline (19/6/2008 13:02:56)

quote:

kira2 untuk membuat suatu airline yang mengoprasikan 5 buah pesawat, perusahaan butuh karyawan ( pilot, pramugari, dll ) berapa orang ya?
[8|][8D]

untuk soal yang satu ini tanya sama jagonya dong,..... ahlinya yaitu Oom Gerry Airways,.......[:-]
saya aja sedang belajar sama die,....[:-][8D]


   http://t.indoflyer.net/220075


Page: [1]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.03125