http://t.indoflyer.net/212340
100 tahun Kebangkitan Nasional (Full Version)

All Forums >> [PLANESPOTTING & PHOTOGRAPHY SECTION] >> Spotter's Forum



Message


aero_x -> 100 tahun Kebangkitan Nasional (20/5/2008 17:32:23)

Halo, cuman mau sharing foto-foto nih, boleh yak...
kebetulan hari ini eike dapet giliran "ngawal" anak buat ikutan
acara kirab 100 taon kebangkitan nasional.
Berbekal senjata nikon buat motret, nemenin TK kesatuan bogor ikutan acara ini
& ngumpul di museum Kebangkitan Nasional (jakarta)

enjoy...

Berangkat subuh-subuh dari bogor [:)]
[image]http://i284.photobucket.com/albums/ll33/aero_x_photo/Page001.jpg[/image]
Jangan tanya nama guru pembimbingnya yah... saya aja baru liat [8D]

Nyampe jam 8 pagi langsung siap-siap motret deh...[;)]
[image]http://i284.photobucket.com/albums/ll33/aero_x_photo/Page002.jpg[/image]

Ketemu copy'an Soetta
[image]http://i284.photobucket.com/albums/ll33/aero_x_photo/Page003.jpg[/image]

[image]http://i284.photobucket.com/albums/ll33/aero_x_photo/Page004.jpg[/image]

[image]http://i284.photobucket.com/albums/ll33/aero_x_photo/Page005.jpg[/image]

[image]http://i284.photobucket.com/albums/ll33/aero_x_photo/Page006.jpg[/image]

[:-][:-][:-]
[image]http://i284.photobucket.com/albums/ll33/aero_x_photo/Page007.jpg[/image]

Sayang anak-anak nggk ikut nyampe monumen nasional jadi tengah jalan
pada balik ke bogor lagi [:(] padahal masih pengen motret.

Saran & kritiknya ditunggu... [8D]


   http://t.indoflyer.net/212340


athanasius -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (20/5/2008 18:35:38)

Wuih... mantap2 potonya... pake kamera apa mas Yanuar? [sm=jempol.gif]
Ngakak aku liat yang murid SD kesiangan.. [:D]
Poto2nya benar2 punya sense... TOP deh...

Em... +1 ya [:D]


   http://t.indoflyer.net/212340


smoke -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (20/5/2008 18:55:25)

bagus om....
Copy'an Soetta paling demen ngeliat yang jadi Bung Hatta, mirip lhooo....[;)]


   http://t.indoflyer.net/212340


aero_x -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (20/5/2008 19:42:23)

quote:

ORIGINAL: athanasius

Wuih... mantap2 potonya... pake kamera apa mas Yanuar? [sm=jempol.gif]


ehm... makasih om athanasius, saya pake nikon d40 aje.... thanks for "star" [8D]


   http://t.indoflyer.net/212340


Daru -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (20/5/2008 21:57:40)

Siiippp..., bagus..., baguuuusss.. [sm=jempol.gif]

Kalau yang "Garuda" itu kemarin jelek.. [sm=getok3.gif]

[:)]


   http://t.indoflyer.net/212340


asw2989 -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (20/5/2008 22:40:14)

Wah T O P mas foto fotonya
+2 juga deh

aswin


   http://t.indoflyer.net/212340


Artha -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (21/5/2008 8:02:51)

TE O PE BE GE TE Deh mas poto2 nya, BTW yang jadi SOETA itu anggota KOBA (Komunitas Ontel Batavia) yah ?? Kemarin dua orang itu muncul juga di trans TV... terkenal banget kayaknya heheheh.....[:)]


   http://t.indoflyer.net/212340


gitersman -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (21/5/2008 10:43:58)

TOP mas yang foto terakhir pojok kanan lucu yah...
maka dengan ini saya mengiklaskan +2 saya untuk anda... hehehhehe


   http://t.indoflyer.net/212340


celestar -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (21/5/2008 11:35:42)

[sm=jempol.gif][sm=jempol.gif][sm=jempol.gif]

TOB MARKHOTOBH!!!!!!!!!

+2 buat foto2 nya [8D]


   http://t.indoflyer.net/212340


Maherda -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (21/5/2008 13:14:38)

Om Yanuar aka aero_x...

[sm=bravo.gif][sm=bravo.gif][sm=bravo.gif]

sayang server IF hanya mengijinkan saya untuk memberi marka +2 sekali saja (maunya 3x [:D])

foto-foto kompilasi anda benar2 mantap, kumpulan2 ekpresinya saya suka banget[sm=jempol.gif]

btw Om Yanuar, ane lagi juga lagi "meliput" disitu lho..., pasti sempet ketemu atau papasan cuma pasti gak ngeh aja kalo sesama member IF [:)]


berikut hasil liputan saya...

Setelah kegiatan dokumentasi ziarah sebagai bagian dari kegiatan 100 Tahun Kebangkitan Nasional yang saya posting di Trip Report "Ziarah Pendiri Boedi Oetomo, The Series"

Kali ini saya mendokumentasikan kegiatan mereka di Stovia, 20 Mei 2008

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1a.jpg[/image]

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1c.jpg[/image]

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1p.jpg[/image]

Suasana di Stovia tepat di 100 Tahun Kebangkitan Nasional, ada pameran, teather, bazar buku sejarah Boedi Oetomo, marching band dan sambutan Menteri Pariwisata

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1d.jpg[/image]

Saat itu rasanya seperti naik mesin waktu ke jaman kemerdekaan...

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1e.jpg[/image]

... dan bertemu kedua "proklamator" negara ini. Dari dandanan-nya aja kebayang seperti apa kharisma seorang Soekarno dan Moh Hatta saat itu

entah kenapa ngeliat kedua foto ini ama waktu berada disana malah kebayang lagi jadi Indiana Jones[:D][:D]


next...

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1f.jpg[/image]

liputan pers

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1g.jpg[/image]

liat foto ini sembari dengerin lagu "Memang Beda" karya Melly Goeslaw yang dinyanyikan oleh Donita[8D] (koq jadi iklan TVOne ya...[8D])

Saya cuma ngebayangin profil seorang Karni Ilyas aja sih..., dia (bersama orang2nya) adalah yang membuat Lativi bangkit menjadi TVOne dan berkembang maju saat ini. Dimana dia dulu sebelumnya juga membuat ANTV bangkit dari keterpurukannya menjadi seperti saat ini. Saya melihatnya sebagai salah satu "Dr Soetomo" masa kini di bidangnya (jurnalistik TV)


[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1h.jpg[/image]

tua muda, dari generasi "Veteran", "Beatles", "Ali Topan" sampai generasi "Friendster" semua ada berkumpul disini. Senang rasanya di Hari Kebangkitan Nasional kali ini benar2 dirayakan jauh lebih meriah dan kali ini semuanya turut berperan, lebih seru dari acara 17-an coy...


Dan sekarang menuju ke sejarah Kebangkitan Nasional...

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1b.jpg[/image]

Gedung Stovia...

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1i.jpg[/image]

...yang telah menjadi museum Kebangkitan Nasional...

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1j.jpg[/image]

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1k.jpg[/image]

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1l.jpg[/image]

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1m.jpg[/image]

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1n.jpg[/image]

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1o.jpg[/image]

...yaitu sejarah perjalanan Nusantara menjadi Indonesia

Selamat Hari Kebangkitan Nasional!

[;)]


   http://t.indoflyer.net/212340


nobi -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (21/5/2008 14:23:03)

om...fotonya bagus bener...mengingatkan jaman gw muda dulu....tpi pling bagus foto liputan pers...yang lagi di wawancarai ama Astro awani...[sm=jump.gif]


   http://t.indoflyer.net/212340


injun -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (21/5/2008 15:55:11)

nilai max. buat mas AERO en mas Maherda...
very nice TR

-injun-


   http://t.indoflyer.net/212340


Artha -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (21/5/2008 16:17:49)

TOP Mas... Luv Mbak Astro Awaninya... ! hehhee [8D]


   http://t.indoflyer.net/212340


aero_x -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (21/5/2008 19:00:58)

Whalaahh.. om Maherda hueebaaat foto-fotonya om [sm=bravo.gif]
sayang saya nggk bisa jauh-jauh dari scaning anak [8D] benernya pengin
masuk ke Stovia juga.

@om Daru
Mosok sih "Daruda" ku ueeleekk... [sm=melet.gif]
padahal aku nak gawe kudhu melek tekan isuk


   http://t.indoflyer.net/212340


adian_newey74 -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (21/5/2008 19:29:16)

wow..
keren2 photonya...
+2 [:)]


   http://t.indoflyer.net/212340


ariekur -> RE: 100 tahun Kebangkitan Nasional (23/5/2008 3:00:29)

Emang top banget om .. 'palagi sambil dengerin lagu Indiana jonesnya .. bener2 artistik..

sorry ya oom , cuma ada yg ngerusak pemandangan nih..

quote:

ORIGINAL: Maherda

[image]http://i7.photobucket.com/albums/y287/Maherda/stovia1c.jpg[/image]



itu foto yg dipojok kanan atas, ada 'penampakan' duduk deket speaker.. mbok ya di photoshop kan dulu [:D]

+ 2 buat foto2 wanita Indonesianya.. [:D]


   http://t.indoflyer.net/212340


Page: [1]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
1.953125E-02