http://t.indoflyer.net/196282
software SIMULASI SAHAM (Full Version)

All Forums >> [NON-AVIATION SECTION] >> Airport Lounge



Message


lionair -> software SIMULASI SAHAM (15/3/2008 15:15:38)

halo semuanya, saya mau tanya, kira2 ada yg tahu, software apa yg bgs dalam hal simulasi saham dan juga REAL TIME database. Seperti INDOSTOCK OLT, dll. Apakah INDOSTOCK OLT disediakan secara gratis dari website nya? Terima kasih untuk informasi nya.


   http://t.indoflyer.net/196282


asw2989 -> RE: software SIMULASI SAHAM (15/3/2008 15:46:33)

Saya sih pake Limas, gratis coba aja ke website nya

aswin


   http://t.indoflyer.net/196282


Edo -> RE: software SIMULASI SAHAM (15/3/2008 17:31:21)

simulasi saham maksudnya spt apa sih? [8|]

-edo-


   http://t.indoflyer.net/196282


lionair -> RE: software SIMULASI SAHAM (16/3/2008 8:45:01)

Maksudnya itu, jadi kita bisa bersimulasi untuk membeli atau menjual saham yg dimiliki, tanpa mengeluarkan jumlah uang sebenarnya, terkadang juga ada yang menggunakan database real time dari Bursa Efek Indonesia (BEI) dan online.


   http://t.indoflyer.net/196282


Edo -> RE: software SIMULASI SAHAM (16/3/2008 9:11:09)

oh gitu... gue belum pernah nyoba simulasi gitu [8D]
kebetulan kerja di sekuritas jadi langsung aja main di bursa ama temen2 [:D]

-edo-


   http://t.indoflyer.net/196282


Ferdi_United -> RE: software SIMULASI SAHAM (16/3/2008 9:58:02)

Setahu saya ada yang begini nih :
Gabung aja ke e Trading scurities yang menggunakan sistem online trading dengan sistem HOTS( Home and office trading system )
anda bisa bertransaksi dimana dan kapan saja. Ga perlu bayar mahal2 sofwernya gratis kok cukup hanya bayar biaya Running trade ke BEJ 33 000/bln… udah termasuk ppn lho, murah.


   http://t.indoflyer.net/196282


botak -> RE: software SIMULASI SAHAM (16/3/2008 22:41:01)

Mas lionair, coba aja pake fitur Portofolio-nya Yahoo! Finance.
Lumayan tuh...

Btw, lionair kapan IPO-nya nih?
[:D][:D][:D]


   http://t.indoflyer.net/196282


PK_FAI -> RE: software SIMULASI SAHAM (17/3/2008 13:20:13)

OOT
Heemmmm numpang nanya
Sekarang kan saham lagi jatuh tuh, tepat gak ya kalo saya beli reksadana sekarang?


   http://t.indoflyer.net/196282


Safety Card -> RE: software SIMULASI SAHAM (17/3/2008 13:31:26)

lha .....

oom aswin ama oom edo maen simulasi an ???


oom fai ....
kalo gue sich masuk hari ini ....
smua nya gue masukin .... full power + margin ...... [8D][8D]
jadi kalo gue nanti terpaksa c/l .... yach puasa beli diecast setaon [8D][8D]
*disclaimer is on* [:D][:D][:D]


   http://t.indoflyer.net/196282


asw2989 -> RE: software SIMULASI SAHAM (17/3/2008 15:25:18)

quote:

ORIGINAL: PK_FAI

OOT
Heemmmm numpang nanya
Sekarang kan saham lagi jatuh tuh, tepat gak ya kalo saya beli reksadana sekarang?


Untuk investasi jangka menengah - panjang......TIME TO BUY*

Kalo mau hit & Run, sabar dulu tunggu di bottom kecuali kalo di boleh in nge short*


aswin


* syarat dan ketentuan berlaku

Syarat dan Ketentuan:

Baca syarat dan ketentuan di bursa efek indonesia (bei.co.id)


   http://t.indoflyer.net/196282


wlsleader -> RE: software SIMULASI SAHAM (17/3/2008 16:46:24)

Kalo cuma mo liat harga saham sama, bid and offer bisa di www.rti.co.id


Kalo sekarag bottomnya gelap banget, kalo mo beli saham yang fundamentalnya bagus ama komoditas termasuk juga batu bara... sapa tau bisa ikut membara juga....


   http://t.indoflyer.net/196282


lionair -> RE: software SIMULASI SAHAM (17/3/2008 18:45:16)

quote:

ORIGINAL: botak

Mas lionair, coba aja pake fitur Portofolio-nya Yahoo! Finance.
Lumayan tuh...

Btw, lionair kapan IPO-nya nih?
[:D][:D][:D]

Wah, kalo initial public offerings sih masih blm tahu, apalagi lionair blm lama menambah jumlah armada, hrs diimbangi juga dgn dana untuk posting di BEI


   http://t.indoflyer.net/196282


lionair -> RE: software SIMULASI SAHAM (17/3/2008 18:46:23)

quote:

ORIGINAL: lionair

quote:

ORIGINAL: botak

Mas lionair, coba aja pake fitur Portofolio-nya Yahoo! Finance.
Lumayan tuh...

Btw, lionair kapan IPO-nya nih?
[:D][:D][:D]

Wah, kalo initial public offerings sih masih blm tahu, apalagi lionair blm lama menambah jumlah armada, hrs diimbangi juga dgn dana untuk posting di BEI
. Thx.


   http://t.indoflyer.net/196282


lionair -> RE: software SIMULASI SAHAM (17/3/2008 18:54:04)

quote:

ORIGINAL: PK_FAI

OOT
Heemmmm numpang nanya
Sekarang kan saham lagi jatuh tuh, tepat gak ya kalo saya beli reksadana sekarang?

Reksadana, mungkin jasanya yg anda maksud, tapi reksadana untuk saham atau obligasi yg dimaksud? Tapi apapun itu, saya rasa baik untuk start beli dari sekarang, sebab prinsip sederhana nya: beli dgn harga murah, jual dgn harga setinggi tinggi nya. Sukses!


   http://t.indoflyer.net/196282


PK_FAI -> RE: software SIMULASI SAHAM (18/3/2008 8:31:56)

Iya Om reksadana yang buat saham, biasanya sih saya ambil yg Reksadana Campuran dengan porsi terbesar di Saham.
Tujuan investasi sih buat jangka panjang aja, jadi selama ini dah ngendon lama, beberapa yang saya tarik karena nilai NAB nya yang sudah terlalu tinggi seperti Makinta Mantap saya tarik untuk saya pindah ke Manulife yg produknya yang baru itu, sialnya sekarang malah turun dibawah Rp.1000 nilainya (rugi deh saya) tapi lebih mending lah daripada saya biarkan terus di Makinta Mantap lbh banyak ruginya.
Nah sekarang Bonus tahunan mo keluar nih tgl 25 besok, sesuai kebiasaan saya emang mengalokasikan semua bonus tahunan untuk investasi.

Om Aswin, karena uangnya baru keluar tgl 25 besok, menurut Om Aswin apa saya perlu tunggu lagi setelah tgl 25 ato langsung hajar? Mumpung harganya sekarang lagi hancur2nya nih,......

Oh ya satu lagi, apa Makinta Mantap masih prospektif? setelah dia sempat mencatat margin spektakuler (dan saya menikmatinya). Ngeri euy lihat makinta mantap, deg-deg-an tiap hari.

Pengen maen di saham tapi lom ngerti hehehe jadi tiap hari mantengin NAB Reksa dana aja, sambil menghitung perkembangan uang saya, gak susah2 hehehe

Om lionair ajarin maen saham dong [:)]


   http://t.indoflyer.net/196282


asw2989 -> RE: software SIMULASI SAHAM (18/3/2008 8:49:08)

quote:

ORIGINAL: PK_FAI

Iya Om reksadana yang buat saham, biasanya sih saya ambil yg Reksadana Campuran dengan porsi terbesar di Saham.
Tujuan investasi sih buat jangka panjang aja, jadi selama ini dah ngendon lama, beberapa yang saya tarik karena nilai NAB nya yang sudah terlalu tinggi seperti Makinta Mantap saya tarik untuk saya pindah ke Manulife yg produknya yang baru itu, sialnya sekarang malah turun dibawah Rp.1000 nilainya (rugi deh saya) tapi lebih mending lah daripada saya biarkan terus di Makinta Mantap lbh banyak ruginya.
Nah sekarang Bonus tahunan mo keluar nih tgl 25 besok, sesuai kebiasaan saya emang mengalokasikan semua bonus tahunan untuk investasi.

Om Aswin, karena uangnya baru keluar tgl 25 besok, menurut Om Aswin apa saya perlu tunggu lagi setelah tgl 25 ato langsung hajar? Mumpung harganya sekarang lagi hancur2nya nih,......

Oh ya satu lagi, apa Makinta Mantap masih prospektif? setelah dia sempat mencatat margin spektakuler (dan saya menikmatinya). Ngeri euy lihat makinta mantap, deg-deg-an tiap hari.

Pengen maen di saham tapi lom ngerti hehehe jadi tiap hari mantengin NAB Reksa dana aja, sambil menghitung perkembangan uang saya, gak susah2 hehehe

Om lionair ajarin maen saham dong [:)]


Kalo udah punya kebiasaan yang bagus kenapa harus berhenti, beli aja tapi yang campuran, jangan lupa pilih manajer investasi yang bereputasi. Jangan tertarik melulu karena di koran dibilang returnnya tinggi.

Nggak etis kalo di forum ini saya ngomongin makinta (kompetitor) he..he... saya cuma bisa bilang "jangan lupa pilih manajer investasi yang bereputasi. Jangan tertarik melulu karena di koran dibilang returnnya tinggi"

aswin


   http://t.indoflyer.net/196282


Safety Card -> RE: software SIMULASI SAHAM (18/3/2008 9:04:36)

quote:

ORIGINAL: PK_FAI
Oh ya satu lagi, apa Makinta Mantap masih prospektif? setelah dia sempat mencatat margin spektakuler (dan saya menikmatinya). Ngeri euy lihat makinta mantap, deg-deg-an tiap hari.


oom ....
high risk .... khan high return [8D][8D]



quote:

ORIGINAL: asw2989
Nggak etis kalo di forum ini saya ngomongin makinta (kompetitor) he..he... saya cuma bisa bilang "jangan lupa pilih manajer investasi yang bereputasi. Jangan tertarik melulu karena di koran dibilang returnnya tinggi"



oom ....
kalo japri boleh cerita cerita ndak oom ??


   http://t.indoflyer.net/196282


PK_FAI -> RE: software SIMULASI SAHAM (18/3/2008 9:42:35)

Wah gak ngerti kalo Om Aswin kompetitor Makinta.
Japri boleh gak Om? Berguru minta pencerahan dah pembelajaran hehehe,.....


   http://t.indoflyer.net/196282


Yohannes -> RE: software SIMULASI SAHAM (18/3/2008 18:03:34)

Wah Morgan juga sedang membuat portfolio yah?

Saran saya sih, kalau berinvestasi... yah usahakan untuk jangka panjang, jangan 'panasan' dan 'ikutan', ntar kayak temen saya. Kasus TPGI (AGIS Elektronik) yang sahamnya di-freeze, padahal temen saya baru beli 2 hari sebelumnya, gara2 naiknya gila-gilaan. Tau2 pas koreksinya pun juga gila2an. [:D]


   http://t.indoflyer.net/196282


asw2989 -> RE: software SIMULASI SAHAM (04/4/2008 9:09:37)

Buat yang mengikuti pasar financials:

CDO Rhapsody
============

Is this the real price?
Is this just fantasy?
Financial landslide
No escape from reality

Open your eyes
And look at your buys and see.
I'm now a poor boy
High-yielding casualty

Because I bought it high, watched it blow Rating high, value low Any
way the Fed goes Doesn't really matter to me, to me

Mama - just killed my fund
Quoted CDO's instead
Pulled the trigger, now it's dead
Mama - I had just begun
These CDO's have blown it all away

Mama - oooh
I still wanna buy
I sometimes wish I'd never left Goldman at all.

I see a little silhouette of a Fed
Bernanke! Bernanke! Can you save the whole market?
Monolines and munis - very very frightening me!
Super senior, super senior
Super senior CDO - magnifico

I'm long of subprime, nobody loves me
He's long of subprime CDO fantasy
Spare the margin call you monstrous PB!
Easy come easy go, will you let me go?
Peloton! No - we will not let you go - let him go Peloton! We will not
let you go - let him go Peloton! We will not let you go - let me go
Will not let you go
- let me go (never) Never let you go - let me go Never let me go - ooo
Oh mama mia, mama mia, mama mia let me go S&P had the devil put aside
for me For me, for me, for me

So you think you can fund me and spit in my eye?
And then margin call me and leave me to die Oh PB - can't do this to
me PB Just gotta get out - just gotta get right outta here

Ooh yeah, ooh yeah
No price really matters
No liquidity
Nothing really matters - no price really matters to me

Any way the Fed goes.....


   http://t.indoflyer.net/196282


Page: [1] 2   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.25