http://t.indoflyer.net/184926
Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (Full Version)

All Forums >> [AVIATION SECTION] >> Dunia Penerbangan



Message


G U E -> Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (25/1/2008 17:43:39)

Garuda Indonesia
Kepala burung Garuda ( lambang negara RI ), 5 "bulu sayap" dengan 5 gradasi warna melambangkan Pancasila (c m i I w )

Mandala Airlines
Logo sebelumnya jelas, merupakan "cakra" atau senjata Sri Krishna. Logo baru justru mirip dengan "mandala" yang biasa dipakai orang Tibet untuk bermeditasi atau memusatkan pikiran (c m i I w). Myanma Airways dulu menggunakan logo ini dengan warna ekor ungu, persis logo RI yang lama.

Singapore Airlines
Burung merpati (?)

Silk Air
Burung camar putih - hijau melambangkan laut, biru melambangkan angkasa.

Malaysia Airlines
Layang-layang atau "wau" khas negara bagian Kelantan

Thai Airways International
Kelopak bunga anggrek

Philippine Airlines
Warna melambangkan bendera. Logo berupa matahari yang terbit dari balik gunung - mungkin inspirasinya dari lagu kebangsaan negara ybs."Lupang Hinirang" ( Tanah di Sinar Pagi ).

Vietnam Airlines
Bunga teratai - ada makna religius yang berhubungan dengan agama Buddha (c m i I w)

Myanmar Airways International
Logo yang sekarang berupa hewan dalam legenda yang disebut "Pyinsa Rupa", berkepala gajah, bersayap burung, dan bertubuh kuda. Sempati Air dari Indonesia pernah menggunakan logo serupa.

Cathay Pacific Airways
Brushwing - gambar sayap yang dicoretkan menggunakan kuas China (maobi) - sederhana sekali.

Japan Airlines
Matahari terbit - garink ah[:'(] ... bagusan gambar bangau.

Air China International
Burung Hong atau longfeng.

China Airlines
Bunga plum

Air Niugini
Burung cendrawasih

Air Tahiti Nui
Bunga tiare ( kacapiring / Tahitian gardenia ) dan warna laguna ( biru muda - biru tua )

Air New Zealand
"Koru" ( ada yang tahu artinya ? ) - kemungkinan motif Maori yang mengadaptasi bentuk tumbuhan paku (fern).

Polynesian Airlines
Warna pelangi dan pohon kelapa - pohon kelapa adalah "pohon kehidupan" karena seluruh bagiannya dapat dimanfaatkan oleh manusia.

Qantas Airways
Kangguru ... jelas deh maksudnya

Northwest Airlines
Bundaran kompas dengan jarum menunjuk ke arah barat laut (northwest)

Hawaiian Airlines
"Pualani" ("bunga dari surga") - wajah perempuan dengan bunga sepatu (hibiscus - bunga khas Kepulauan Pasifik) yang disematkan pada telinganya.

Silakan ditambah ... bagi yang memiliki referensi tentang makna logo-logo maskapai penerbangan.

Thanks
Felix





   http://t.indoflyer.net/184926


tumpenkmabur -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 9:55:46)

wah om, buat yg logo barunya RI penjelasan artinya 4 halaman sendiri.....salah satunya 8 penjuru arah angin, yg lain ekeh gak inget...kaya mau ulangan aja ntar kalo harus nginget2...hehehehe

btw, yg orens2 ama kepala singa kok gak dibahas artinya apa ya om....pizzz....

safe flite


   http://t.indoflyer.net/184926


SempatiAir -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 11:13:22)

5 gradasi warna di ekor GARUDA INDONESIA melambangkan Indonesia sebagai negara kepulauan dan kalau dilihat di peta, ada lima gradasi warna pulau berdasarkan tingkat ketinggian daratan dari permukaan laut.....


   http://t.indoflyer.net/184926


dsay777 -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 11:17:18)

Korean Air
logonya mirip diambil dr korean flag yang notabene bisa dikatakan Yin-Yang...cuman yang ini ble and red...life of balance

China eastern
Burung walet

Aeroflot (NC)
Bendera russia berkibar...russia jaya kembali [8|] [8|]

US Airways..
simplified US flag

dsay777


   http://t.indoflyer.net/184926


G U E -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 11:50:33)


quote:

ORIGINAL: tumpenkmabur

wah om, buat yg logo barunya RI penjelasan artinya 4 halaman sendiri.....salah satunya 8 penjuru arah angin, yg lain ekeh gak inget...kaya mau ulangan aja ntar kalo harus nginget2...hehehehe

btw, yg orens2 ama kepala singa kok gak dibahas artinya apa ya om....pizzz....

safe flite


Habis nggak tahu sih artinya ... bisa jadi kan sekedar pilihan dari biro advertising, lalu perusahaan memillih.
Juga belum pernah dibahas di media massa. Mungkin ada member yang tahu arti lambang JT & KI ?


   http://t.indoflyer.net/184926


El Erief -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 11:51:42)

Qatar Airways: Oryx.. binatang langka khas arab.. (gw bingung antara Oryx dan antelop...)
Saudi Arabian: Lambang negara.. pohon dan pedang..
Etihad: Lambang negara
Emirates: bendera negara.
Oman Air: lambang negara.

tebak"an gw aja...
Lion: mungkin maksudnya yang dipake itu Griffin... binatang mitologi skandinavia.
Adam: mungkin maskapai ini membawa manusia ke udara...

Sriwijaya: ada yang tau ga.. kayak fleur doank...


   http://t.indoflyer.net/184926


G U E -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 11:52:52)


quote:

ORIGINAL: El Erief

Qatar Airways: Oryx.. binatang langka khas arab.. (gw bingung antara Oryx dan antelop...)


Oryx ini kambing gunung kan ?

quote:


Saudi Arabian: Lambang negara.. pohon dan pedang..


Ada bulan sabitnya juga ternyata.


   http://t.indoflyer.net/184926


ismangun -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 13:37:07)

Sriwijaya itu kepala gajah oom...

Cheers,


   http://t.indoflyer.net/184926


Yohannes -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 22:49:54)

Garuda Indonesia, burung Garuda... harus terbang bebas di angkasa, dalam pemuatan logonya, dilarang diberi kotak, garis atau apapun yang membatasi gambar burung tersebut. Warna background harus sama semua (biru, biru semua, putih, putih semua, gak boleh membatasi pokoknya). Yang boleh membatasi pokoknya adalah syarat tertentu, seperti logo di sayap ekor (dibatasi dengan gambar sayap ekor pesawat).

Peraturan 5 warna gradasi: Kilau zamrud katulistiwa. Boleh digambar dalam satu warna, tapi harus warna biru tua dari warna biru kepala burung tersebut pada warna logo standar.

Dijelasin dengan panjang lebar oleh orang GITC, sewaktu temen saya mau bikin website buat mereka.


   http://t.indoflyer.net/184926


SempatiAir -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 23:18:36)


quote:

ORIGINAL: Yohannes

Garuda Indonesia, burung Garuda... harus terbang bebas di angkasa, dalam pemuatan logonya, dilarang diberi kotak, garis atau apapun yang membatasi gambar burung tersebut. Warna background harus sama semua (biru, biru semua, putih, putih semua, gak boleh membatasi pokoknya). Yang boleh membatasi pokoknya adalah syarat tertentu, seperti logo di sayap ekor (dibatasi dengan gambar sayap ekor pesawat).

Peraturan 5 warna gradasi: Kilau zamrud katulistiwa. Boleh digambar dalam satu warna, tapi harus warna biru tua dari warna biru kepala burung tersebut pada warna logo standar.

Dijelasin dengan panjang lebar oleh orang GITC, sewaktu temen saya mau bikin website buat mereka.



Wowww... ternyata mereka PAHAM juga yah cara2 menjaga brand mereka... ^_^"

Omong2 ada yang tahu nggak makna logonya SEMPATI AIR?? [:-]


   http://t.indoflyer.net/184926


Yohannes -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 23:26:45)

Aturannya panjang banget Win, kira2 bisa satu buku tuh. Fontnya aja didesain khusus oleh Landor. Buat painters, jangan coba2 cari di library Microsoft atau Sotosop... gak bakal ada! Fontnya copyright Landor. [:D]

Sempati Air yah? Gak gitu ngerti sih logonya, cuma inget taglinenya: "The preffered connection"

Soal Merpati Airlines, ada yang tahu gak nih logonya?

Kalo Lionair, mirip banget ama Merlionnya Singapura, sempet juga dicurigai dari Singapura kan?

Adam Air, mereka bilang itu logo "Angel" jadi bukan orang.


   http://t.indoflyer.net/184926


kecemplunglagi -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (26/1/2008 23:44:53)

quote:

Air China International
Burung Hong atau longfeng.


tambahan dikit, si burung membentuk kata VIP krn dari airlines pecahan CAAC, Air China yang ditunjuk jadi national flag carrier dan menempelkan bendera RRC di semua pesawat mrk

Dragonair Naga warna merah, naga lambang kekuasaan dan warna merah lambang kekayaan


   http://t.indoflyer.net/184926


ismangun -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (27/1/2008 6:59:46)

Kalo Jatayu kok mirip logo ayam celengan tabanas... hehehe...

Cheers,


   http://t.indoflyer.net/184926


pyro -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (27/1/2008 7:53:42)

Kata temen logo si Jeruk maknanya simply gambar si Pak Adam di kasih sayap... [;)] [;)] Ngambil konsep Ryan Air.. simply si Ryan di kasih sayap... Ga tau beneran apa becanda..

quote:

Soal Merpati Airlines, ada yang tahu gak nih logonya?

Kalau ga salah katanya logo Merpati itu melambangkan huruf 'M' yang dibuat seperti hembusan atau arus angin... Pernah baca dimana gitu... Tapi bisa jadi salah

Om kalau Sempati Air sendiri, kata Sempati itu maksudnya apa ya? Istilah kah atau nama orang? Nah kl Simpati nya Telkomsel apa lagi? [X(] [X(]


   http://t.indoflyer.net/184926


G U E -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (27/1/2008 12:41:59)

quote:

ORIGINAL: pyro

quote:


Soal Merpati Airlines, ada yang tahu gak nih logonya?

Kalau ga salah katanya logo Merpati itu melambangkan huruf 'M' yang dibuat seperti hembusan atau arus angin... Pernah baca dimana gitu...


Benar ... saya ingat. Memang maksudnya gelombang angin ( tetapi kan angin seharusnya tak kasat mata, ya...[:D] - waktu tahun 1986 lalu MZ memperkenalkan logo ini, kesan saya terhadap 6 bangun kuning tersebut justru seolah seperti melihat gambar sobekan kain perca ... ). Ada juga yang menyebutkan "kain perca" tersebut maksudnya "jembatan udara" ( dan susunannya memang seperti huruf "M" ).


   http://t.indoflyer.net/184926


sinbad -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (27/1/2008 16:38:43)

lebih komplit kalo ditambahin juga slogan atau taglines nya, contohnya:

Southwest Airlines
Slogans: Stop Searching. Start Traveling.
A Symbol of Freedom
Southwest Airlines. THE Low Fare Airline
How do we love you? Let us count the ways . .

United Airlines
Advertising slogans: It's time to fly
Life is a journey, travel it well.
Fly the friendly skies of United.

American Airlines
Advertising slogans: We know why you fly. We're American Airlines.
Something special in the air.
Doing What We Do Best

Lufthansa
Motto: Lufthansa. There's no better way to fly

Eastern Airlines
Ad slogans: We have to earn our wings every day.
Eastern Airlines. The Wings of Man.

British Airways
Taglines: British Airways. To fly. To serve.
The world's favourite airline.
We'll take more care of you

Delta Air Lines
Slogans: Much more space (advertising of Delta business class)
Delta gets you there
Delta Air Lines. We love to fly. And it shows.
You'll love the way we fly
Delta is ready when you are
Airline of the South

Aeroflot, Russian airline
Marketing slogan: Sincerely yours, Aeroflot

Spirit Airlines, USA
Tagline: Catch the Spirit!

Frontier Airlines, United States
Ad slogan: Frontier. A whole different animal

Hawaiian Airlines
Advertising slogan: Hawaii Starts Here.

British Caledonian Airline (was bought out by British Airways in the late 1980s)
Advertising slogan: We never forget you have a choice

Austrian Airlines
Slogans: Austrian. Fly with friends.
The most friendly airline.
Austrian. Like a smile in the sky.

Pan American World Airways - PanAm (now does not exist)
Motto: PanAm. We're flying better than ever.

People Express (now does not exist)
Advertising slogan: People Express. Fly smart.

atau juga taglines airlines domestik kayak Merpati; "Get the feeling" (...mungkin makna nya "Rasain loe...!", atau Lion; "we make people fly" yang grammatically incorrect...seharusnya "we make people flying"....atau mungkin emang sengaja kali ya...fly disini maksudnya ....."fly" kayak abis nenggak. [8D]


   http://t.indoflyer.net/184926


captain_wardhana -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (27/1/2008 18:40:00)


quote:

ORIGINAL: Yohannes

Soal Merpati Airlines, ada yang tahu gak nih logonya?


Dulu kata alm.bokap gw, arti lambang Merpati:
Background biru melambangkan laut.
Warna kuning seperti sayap yang hampir saling menyambung itu melambangkan jembatan udara. Kalo nggak salah dulu slogannya "Jembatan Udara Nusantara". Nggak tau kenapa sekarang ganti "Get the feeling"


   http://t.indoflyer.net/184926


wawan_jundi -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (27/1/2008 22:04:25)


quote:

ORIGINAL: sinbad

lebih komplit kalo ditambahin juga slogan atau taglines nya, contohnya:

Southwest Airlines
Slogans: Stop Searching. Start Traveling.
A Symbol of Freedom
Southwest Airlines. THE Low Fare Airline
How do we love you? Let us count the ways . .



Southwest kalo ga salah juga punya slogan "The peanut airlines" kn om?

Trus,

Continental Airlines:
Work hard, fly right
It may be our site, but you're in control.


   http://t.indoflyer.net/184926


G U E -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (28/1/2008 11:58:53)

Ada yang tahu gambar apa sih yang terdapat pada bagian ekor pesawat AK ? Seperti ranting atau dahan pohon 'gitu ... .


   http://t.indoflyer.net/184926


ss2005 -> RE: Filosofi / Makna Logo Beberapa Airlines (28/1/2008 18:14:49)

Omong-omong soal logo, Garuda dah berapa kali sih ganti logo ? Merpati juga tuh ?

Trus bagaimana dengan airlines yang laen, Sempati misalnya

Mungkin ada yang punya gambar2-nya...


   http://t.indoflyer.net/184926


Page: [1] 2 3   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.0625