http://t.indoflyer.net/149175
RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (Full Version)

All Forums >> [NON-AVIATION SECTION] >> Plinter's Corner



Message


SempatiAir -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 8:20:41)

Ya sudahlah OM IRPAN.... Kasihanilah Roy Suryo... beberapa hari ini dia lagi sepi liputan media...... [:)]

Gue juga pernah tuh jadi penemu teks Indonesia Raya 3 stanza, saya menemukannya pas kelas 3 SMP dulu malah...... [8D]

Apalagi Bung Kenji......


   http://t.indoflyer.net/149175


albatros -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 8:40:12)

Ya biarin aja dah cape bgt ngusurin RS.... ntar malah ujung2nya ada "IF Menggugat RS"...[:D][:D][:D]


   http://t.indoflyer.net/149175


svetlana -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 9:03:06)


quote:

ORIGINAL: flytosky

waid! perasaan dulu jaman SD, ada tuh buku koleksi lagu lagu wajib, dan seingat saya, saya pernah dapat yang liriknya full seperti yang ditulis Kenji.


Buku lagu2 wajib [:D] masih gue simpen buat ngajarin anak gue sekarang di rumah, sedih deh ngeliat anak gw di sekolah nya kalo upacara cuma pas 17 Agustus saja,boro2 bisa nyanyi lagu wajib/perjuangan [:(]


   http://t.indoflyer.net/149175


gpws_a -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 9:34:08)


quote:

ORIGINAL: svetlana


Buku lagu2 wajib [:D] masih gue simpen buat ngajarin anak gue sekarang di rumah, sedih deh ngeliat anak gw di sekolah nya kalo upacara cuma pas 17 Agustus saja,boro2 bisa nyanyi lagu wajib/perjuangan [:(]


oh...sekarang dah berubah ya? aku dulu setiap Senin upacara dan nyanyikan lagu IR (versi terakhir ini tentunya) dan hanya ayat pertama...


   http://t.indoflyer.net/149175


svetlana -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 9:56:31)

berubah banget dan prihatin sekali oom, apalagi sekarang kurikulum 75% mbuh wis sak sukanya sekolah, pelajaran PMP nggak ada, diganti PKN isinya: ngapalin tugas lurah,camat,walikota, lembaga2 tinggi negara [X(] itu kelas 4 SD.. Pancasila nggak pernah diperkenalkan,apa lagi UUD 45. pdhl Jaman gue SD kelas 2 udah disuruh ngapalin nama2 Pahlawan.. untung buku2 gw SD/SMP msh ada [:D] jd bisa kasih tambahan baca2 aja buat jr. kalo weekend [:)]


   http://t.indoflyer.net/149175


Kindaichi -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 9:56:44)

Ehm, maaf kalau saya salah, Roy Suryo bukan menemukan stanza 2 dan 3 dari Indonesia Raya, setahu saya ini menemukan REKAMAN LAGU INDONESIA RAYA yang "ASLI" dalam bentuk celluliod. Ada salah pengertian saya kira disini, bukan STanza ke 2 dan 3 nya yang ia klaim sebagai temuannya, tapi Rekaman yang ia klaim asli, dimana rekaman itu berisi stanza 2 dan 3 dari lagu Indonesia Raya.



Hajime


   http://t.indoflyer.net/149175


kecemplunglagi -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 10:51:53)

Hi Roy!


   http://t.indoflyer.net/149175


nookie -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 11:26:02)


quote:

ORIGINAL: Kindaichi

Ehm, maaf kalau saya salah, Roy Suryo bukan menemukan stanza 2 dan 3 dari Indonesia Raya, setahu saya ini menemukan REKAMAN LAGU INDONESIA RAYA yang "ASLI" dalam bentuk celluliod. Ada salah pengertian saya kira disini, bukan STanza ke 2 dan 3 nya yang ia klaim sebagai temuannya, tapi Rekaman yang ia klaim asli, dimana rekaman itu berisi stanza 2 dan 3 dari lagu Indonesia Raya.



Hajime


Iye...yg gw baca dari koran itu dia nemu "rekaman asli" dari lagu Indonesia Raya yang isinya stanza-stanza itu (gak ngerti gw apaan tuh) via internet yang ternyata rekaman asli itu disimpan di Universitas di Belanda (CMIIW), tapi pas di media kalo ternyata yang keluar berita dia yang nemu stanza-stanza itu gw auk ah lap...Plinter kan gak terjadi cuma di IF....

Huaha.....huaa..... [:D]


Hai Roy!!

ps. kok ada opsi superscript yah, bt nandai tm diatas Hai Roy!!


   http://t.indoflyer.net/149175


r324 -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 11:47:29)

Ternyata Indonesia Raya ini memang tak ditemukan di server Belanda...[:D]
klik
[:D]
[:)]


   http://t.indoflyer.net/149175


asw2989 -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 11:48:57)


quote:

ORIGINAL: r324

Ternyata Indonesia Raya ini memang tak ditemukan di server Belanda...[:D]
klik
[:D]
[:)]


Berarti Om RS ini dapetnya dari youtube juga ya he..he...[:D][:D][:D]

aswin


   http://t.indoflyer.net/149175


Yohannes -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 11:57:46)

Wah ketahuan nih ternyata dia juga me"linggis" kompie tim IT. [:D]

Kebiasaannya om yang satu ini nih: dapat informasi, lalu di bikin heboh. Hal tersebut gampang karena dia emang akrab dengan wartawan dan menyenangi publikasi. Tapi itu sih gak apa-apa selama tidak merugikan orang lain. Tapi yang waktu Bjah dan Sukma Ayu bener2 dah, ampe banyak yang marah gitu... ekeh mah bodoh amat dah. Jangan sampai kena dibohongin aja! [X(]

kutipan berita detik.com:

"Sebenarnya, Roy Suryo hanya mengopi harddisk salah satu anggota tim Air Putih. Itu pun proses pengopiannya baru beberapa minggu lalu, padahal tim Air Putih sudah memiliki file (video) tersebut beberapa bulan lalu"
"Video lagu Indonesia Raya tersebut awalnya didapatkan oleh Air Putih (tim IT yang namanya disebut-sebut Roy Suryo), melalui sebuah link yang awalnya terlacak dari situs www.marhaenis.org,"

(Gak heran, soalnya video klipnya berisi gambar2 ladang dan sawah... selaras ama paham Marhaenisnya Bung Karno.)

Pencemaran nama baik anyone? Counter statement dari om "hi roy!" ? [:D]



   http://t.indoflyer.net/149175


theanjingtanah -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 12:06:12)

kita tunggu postingan dari Roy Suryo, asik..bakal ada yg di ban lagi[:D]


   http://t.indoflyer.net/149175


Yohannes -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 12:20:17)

Komentarnya orang2 pemerintahan juga lucu2. Katanya "propaganda belanda, karena ditemukan di server belanda, jadi hati2 maksud2 dari belanda" [sm=ngakak.gif]

Gw paling setuju ama yang satu ini: "Lagunya sudah direvisi oleh Soekarno, jadi itulah yang penting" memangnya kenapa kalo sampai ada 3 bait?

Amerika tuh lagunya 4 bait, tapi cuma yang bait pertama yang dinyanyikan. Di novelnya Isaac Asimov, tentang mata2 KGB yang tinggal di Amerika, kebongkar penyamarannya gara2 waktu di tes nyanyi "The Star Spangled Banner" dia bisa nyanyi keempat baitnya, padahal orang Amerika asli cuma bisa bait pertama. [:D]

Jerman lagunya 4 bait juga "Das Lied der Deutschen" bait pertamanya dipake di Jaman PD2 (baris awalnya: Deutschland Deutschland Über Alles), sekarang yang dipake adalah bait ke 3 saja (baris awalnya "Einigkeit und Recht und Freiheit").

Prancis lagunya juga 4 bait "La Marseillaise" yang baris pertamanya sering disebut sebagai judul lagu di buku2 cetak pelajaran IPS anak SD kelas 6 terbitan Grasindo (Allons enfants de la Patrie,)

Lagu kebangsaan Australia "Advance Australia Fair" juga 4 bait, tapi hanya bait 1 dan 3 saja yang dinyanyikan. Inggris "God Save The Queen" ada lebih dari 10 versi dan masing2 panjang banget, tapi cuma satu yang dijadikan lagu kebangsaan resmi.

Hi Roy!


   http://t.indoflyer.net/149175


Lombok_Rawit -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 13:22:22)

Yg saya herankan itu tentang cara editing video lagu indonesia raya tsb. Tidak mencerminkan tahun 1944 - 1950 (as he claimed).

Saya pernah lihat video kampanye presiden Kennedy (tahun 1960) di youtube, tidak secanggih dan 'sekeren' editing lagu Indonesia raya tadi...

Bendera berkibar secara kencang, tapi rambut dan atribut pembawa bendera seperti selendang, topi kupluk, tidak ikutan terbang. Pakai kipas angin raksasa mungkin... [lho? itu khan (katanya) dibuat tahun 1950an]...


   http://t.indoflyer.net/149175


yongis -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 13:33:34)

aneh gw malah uda lupa semuanya soal lagu ini...........[X(]......


   http://t.indoflyer.net/149175


SempatiAir -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 14:22:33)

@ Om Yohannes: Masalahnya Indonesia sangat menjaga "ketat" cara KITA menyanyikan lagu kebangsaan. Berbeda dengan Amrik yang lagunya bebas di-rendition ulang..... ^_^

@ Kindaichi: Walaupun ia hanya menemukan videonya, masalahnya videonya itu tidak hanya ada di Belanda dan sudah lamaaaa ditemukan (Oleh Kenji [:D])


   http://t.indoflyer.net/149175


jumpseat -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 14:35:08)

Si Roy benar teman-teman, lagu yang ditemukan adalah versi aseli
lagu "INDONESIA ROYA"[8D][8D][8D]

Saya yakin kalau Kanjeng Raden Mas Tumenggung yang satu ini
liat yutub sebelumnya pasti dia ngga bikin sensasi kayak gini. Malu!!!



   http://t.indoflyer.net/149175


adhuh -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 14:56:06)

Kalo pingin liat teks lagu "indonesia raya" yang 3 stanza, coba aja liat di uang 50rb an yang dulu. huruf2nya kecil2 banget. ada di kiri di atas tulisan Bank Indonesia. sekilas kayak gambar biasa, tp kalo pake kaca pembesar baru keliatan klo itu teks lagu "indonesia raya".


   http://t.indoflyer.net/149175


avanza444 -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 15:22:50)

Roy suryo ga pernah sekolah kali yah sebenernya..

Gw dulu waktu SMP sama guru seni suara udah dikasih tau lirik yg ini.. kalau dulu beli buku lagu2.. ada juga nih lirik di buku lagu2 nasional itu..

Maklum dulu guru kesenian gw masih idup di jama belanda.


   http://t.indoflyer.net/149175


Yohannes -> RE: Indonesia Raya Stanza 2 dan 3 (06/8/2007 15:32:42)

Sebenarnya heboh gara2 teks asli atau gara2 penemuan bait ke 2 dan 3nya sih?


   http://t.indoflyer.net/149175


Page: <<   < prev  1 [2] 3 4   next >   >>



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.046875