http://t.indoflyer.net/652144
Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (Full Version)

All Forums >> [NON-AVIATION SECTION] >> Airport Lounge



Message


montero -> Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (30/5/2013 14:13:38)

Dear frens

Maaf kalo oot, CC paling murah yang bisa dapat free lounge apa ya?
Yang iuran tahunannya paling murah atau bahkan free.


   http://t.indoflyer.net/652144


zmit -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (30/5/2013 17:48:55)

kartu kredit untuk free airport lounge biasanya minimal sebutannya platinum om.
mengenai iuran tahunan paling murah, bahkan free.... bisa kok minta pembebasan iuran tahunan, cara nya telepon ke call center. Jika sudah terkena iuran tahunan, bayar saja, lalu setelah itu telepon call center dan minta dibebaskan iuran tahunan. Jika tidak diperbolehkan, bilang ingin menutup kartu kredit, biasanya setelah itu akan ditawarkan bebas iuran tahunan. Ulangi lagi untuk tahun berikutnya.

Untuk daftar free airport lounge beserta jenis kartu nya :
quote:

Puri Indah Lounge (2E)
Citibank
BCA Prioritas
Mandiri Prioritas
BRI Platinum & Prioritas
HSBC Premier
Priviledge: (Kelompok Star Alliance) Qantas, Cathay, Malaysia Airlines, Thai, JAL, Emirates, Eva, Etihad, Korean, China Airlines, Singapore Airlines, Lufthansa

Premier Lounge (2D)
DBS
CIMB Preferred, CIMB Niaga (Prefered & WorldCard Only)
Standard Chartered Bank Platinum card
Permata Bank: Platinum card
BNI Platinum, Infinite
Privildge: Qantas, Cathay, Singapore Airlines, Lufthansa, China Airlines, Kuwait Airways, ANA, Air China, Eva Air, Emirates, Qatar, Air France/KLM, Turkish.

Batavia Lounge (2D)
Danamon Card
Bank Jabar Banten Mitra Prioritas
Bank Mega First
Bank CIMB Platinum, Syariah Gold, World Mastercard
Standard Chartered Card
BRI Gold, Platinum Card

Mutiara Lounge (2E)
Bank Mandiri Visa Platinum, Syariah Priority
BNI Gold, Platinum, Infinite
ANZ Platinum
Mega First Card
Bank Jabar Banten Mitra Prioritas
Telkomsel Halo Platinum

JW Sky Lounge (2E)
Bank Danamon Gold Card
American Express (Danamon) Gold Card
CIMB Niaga Platinum, Preferred, WorldCard
BCA Prioritas
ANZ Platinum
GE Money Card
Mutiara Bank
Telkomsel Priority
ANZ Black, Platinum, SPB Infinite

de Green Executive Lounge (Terminal 3)
Mandiri Prioritas dan Syariah Priority
Permata bank Priority
Danamon (Gold?) Platinum
American Express (Amex) Gold Card
ICBC Bank
ANZ Platinum
BCA Prioritas
ANZ Black, Platinum, SPB Infinite
BNI Platinum, Infinite



Ada satu lounge khusus untuk nasabah HSBC Prioritas dan Garuda, jadi tidak saya tulis di sini.
Airport Lounge by Credit Card

Danamon American Express Gold Card
Jakarta : JW Sky Lounge (2E), Danamon Lounge (2F), d’Green (Terminal 3), Havana Lounge, El John Executive Lounge, D’Green Executive Lounge
Denpasar : CIP Lounge
Makassar : Blue Sky Lounge, Phinisi Lounge
Surabaya : Trowulan Lounge
Medan : Toba Lounge, JW Sky Lounge
Batam : El John Executive Lounge
Balikpapan : Blue Sky Executive Lounge

Standard Chartered Platinum / Infinite Card
Jakarta : Premiere Lounge (2D), Batavia Lounge (2D), Mutiara Lounge (2E)
Denpasar : Premier Lounge, Sanur Lounge
Surabaya : Trowulan Lounge, Blue Sky Lounge
Balikpapan : Mahakam Lounge
Yogyakarta : Borobudur Lounge

CIMB Niaga Platinum, MasterCard World, Visa Infinite
Jakarta (Platinum tdk berlaku) : JW Sky Lounge (2E), Premier (2D), Batavia (2D), Eljohn (1B, 1C), Sunda Kelapa, Indosat (2F), de Green
Surabaya : Mahapahit Lounge, Singosari Lounge, Trowulan Lounge
Semarang : Arjuna Lounge
Bali (Platinum tdk berlaku) : Cempaka, Sanur, Premier, Eljohn
Balikpapan : Mahakam Lounge, Premier Lounge
Jambi : JW Jambi Lounge
Medan : JW Lounge, Crown, Toba Lounge
ANZ Black, SPB Infinite, Platinum (free drink/food di Starbucks)
Notes: Mulai 1 Mei 2013 ANZ Platinum sudah tidak berlaku untuk akses lounge.
Jakarta: El John Lounge, JAS Premiere Lounge, Starbucks T-2D, Starbucks T-2F, JW Lounge, JW Sky Lounge (2E), De Green Lounge (T3), Indosat Lounge, Havana Lounge
Bali : Cempaka, Dewa lounge
Surabaya : Trowulan, Singosari, Starbucks
Banjarmasin : El John Lounge
Medan : Toba, JW, Starbucks
Makassar : Phinisi Lounge
Yogyakarta : Borobudur Lounge
Balikpapan : Starbucks

BNI Platinum, Corporate Gold, Garuda Signature, Infinite Card
Jakarta: JW (Terminal 1A), Havana (Terminal 1A), El John (1B), Premier (Terminal 2D), Mutiara (Terminal 2E), BNI Executive Lounge (Terminal 2F), de Green (Terminal 3)
Yogyakarta: Blue Sky, Borobudur Lounge
Denpasar Bali : Cempaka, Premier
Makassar Sultan Hasanudin Airport: Blue Sky, Phinisi Lounge
Polonia Medan : JW, Crown Premier, Toba Lounge
Surabaya : Blue Sky, Singosari
Sepinggan Balikpapan: Blue Sky, Premier

sumber


   http://t.indoflyer.net/652144


montero -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (03/6/2013 16:54:38)

thx mas zmit, itu paling update ya
ternyata ga semua cc platinum gratis lounge


   http://t.indoflyer.net/652144


Tunasa -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (05/6/2013 18:39:29)

quote:


Jakarta : Premiere Lounge (2D), Batavia Lounge (2D), Mutiara Lounge (2E)
Denpasar : Premier Lounge, Sanur Lounge


Itu di DPS premier lounge ama sanur lounge di International atau domestik yah?

Kayaknya musti balik lagi ke Terminal 2 nih, kalo mau pake airport lounge. Kartu kalkulator saya gak bisa dipake di T3 CGK...


   http://t.indoflyer.net/652144


uyunk -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (27/6/2013 23:07:37)

Berhubung masih soal lounge, numpang nanya sekalian ya..lounge Bni yg di 2F itu jam operasionalnya buka dr jam berapa ya?24 jam atau ga ya?soalnya minggu besok ada rencana flight subuh.mohon pencerahannya ya om n tante..
Makasih sebelumnya...


   http://t.indoflyer.net/652144


zmit -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (28/6/2013 7:09:42)

Lounge-lounge di 2F setau sy gak ada yg 24 jam om, tutup 30menit sebelum last flight berangkat, dan baru buka lagi 1jam sebelum first flight berangkat, 1st flight di 2F jam 5 pagi ada GA dan MZ


   http://t.indoflyer.net/652144


uyunk -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (28/6/2013 8:50:20)

waduh... tadinya mau tiduran dulu di lounge itu.. klo tempat yang enak buat tiduran selain di airport hotel dimana ya om? [8D]


   http://t.indoflyer.net/652144


zmit -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (29/6/2013 22:32:13)

kalau tempat tidur yang enak, coba ke Terminal 3, masuk dari pintu pengunjung/visitor, naik ke lantai atas, nah didepan situ ada kursi-kursi depan TV yang enak buat tiduran. Mungkin para penghuni T3 yang lain bisa share apakah T3 operate 24 jam.


   http://t.indoflyer.net/652144


ladoraca -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (01/7/2013 8:18:55)

klo diterminal 1 tempat tiduran sekalian bisa nyepot dimana yah kira2 om.maklum ntar bakalan lama transit di CGK.


   http://t.indoflyer.net/652144


chiptho -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (02/7/2013 7:22:53)

Ada yang bisa shara, kalau lounge di Changi, ada yang bisa free entry pakai kartu kredit dari Indonesia gak ya?
Yang saya tahu, UOB Preferred Platinum bisa, tapi gak tahu di lounge apa dan terminal berapa? [8D]


   http://t.indoflyer.net/652144


kz_skies -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (19/7/2013 2:17:22)

Ah,, pas nih ketemu trit tentang Airport Lounge :D

Mau tnya mem,, kalo ga punya kartu kredit / kartu Frequent Flyer, msh bisa masuk airport lounge ga sih?

Sya cari2 info di internet ktanya ga bisa.
Tp kata nyokap,, ktanya bisa masuk, byar 70rb @_@

Mohon infonya ya mem :)


   http://t.indoflyer.net/652144


zmit -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (19/7/2013 19:33:08)

^^ ada yang bisa, ada juga yang engga.
misalnya GA executive lounge itu dedicated buat pax C class GA, yang lain tidak bisa masuk meskipun bayar.
Ada juga lounge yang menulis "Rp. 75.000" nah berarti itu bisa masuk, coba aja cek di lounge tersebut atau tanya resepsionisnya


   http://t.indoflyer.net/652144


fabioaurelio -> RE: Kartu kredit paling murah untuk Airport Lounge (11/9/2013 13:07:59)

Ternyata cuma BCA Prioritas aja ya yang bisa pake Lounge, saya kira BCA Platinum bisa pake. [X(]


   http://t.indoflyer.net/652144


Page: [1]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.4.2
0.15625